ОПЕК-х (Часть 2)

АКТ 2

На днях, министр энергетики РФ Новак вышел к прессе и заявил о том, что продления сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти целесообразно принять ближе к моменту истечения срока соглашения, то есть к 1 апреля, а не на следующей министерской встрече в Вене в декабре. Так и сказал:

«Эти вопросы могут обсуждаться ОПЕК+, но у нас есть действующее соглашение до 1 апреля. Все предыдущие разы, когда рассматривались вопросы продления, они рассматривались за месяц до окончания действия. За это время ситуация на рынке еще может измениться. Зачем сейчас предугадывать, что будет через 4 месяца? Надо мониторить ситуацию и принимать решения по мере необходимости. Сейчас рано говорить, у нас соглашение до 1 апреля. Сегодня еще ноябрь месяц, зачем задавать вопросы в ноябре про апрель месяц?».

В общем, если внимательно вчитаться в то, что сказал министр, можно обнаружить, как минимум, две особенности. Первая – какую-то патологическую тягу россиян ставить плюсы в определениях, в которых плюс вообще не предусмотрен. Например, они полюбили ставить плюсы в определениях поколения своих боевых самолетов. Почти все самолеты у них относятся к поколению 4+, но часть – к 4++, а некоторые – 4+++. Если отбросит какие-то технические аспекты, то весь остальной мир пользуется определениями текущих поколений: 4 и 5, но у россиян все иначе. Тогда как же расшифровываются такие обозначения?

Если как у нормальных людей, поколение обозначено соответствующей цифрой, то 4+ должно расшифровываться как «еще более четвертое», 4++ «такое четвертое, что аж кушать не хочется» и наконец 4+++ «четвертое, шо просто капец». Удивительно, что они не использовали заграничное слово «супер». Вернее, они его использовали, но в гражданской авиации. Так, у них есть один гражданский самолет, который они впихнули в серийное производство и называется он «Супер джет». Но о нем мы не будем поминать к ночи (этот текст пишется в полночь), а вот если облагородить этим словом военную кодировку поколений, было бы куда красивее, например: «супер четвертое поколение, плюс» или «четвертое поколение супер плюс». Уже и звучит серьезнее и все понимают, что это тебе не хухры-мухры. В общем, с названием ОПЕК тоже так поступили, пришпандорили к нему плюс. Но если залезть в реестры международных организаций, то ОПЕК можно найти практически сразу, а вот то же самое, но с плюсом найти не получится по одной простой причине. Такой организации в природе не существует.

И вот из этого первого наблюдения, логично проистекает второе. Плюсом, или слегка перевернутой буквой «хэ», тут обозначается сама РФ. В общем, такая самодеятельная формула выглядит примерно так же органично, как у зайца стоп-сигнал или у собаки – пятая нога. То есть, Москва имеет к ОПЕК такое же отношение, как тот чудак, в начале повести, который в зале для совещаний пытался расстегнуть штаны и тем самым, продемонстрировать общность интересов присутствующих.

Это выглядит очень забавно, поскольку министр энергетики страны, которая не входит в международную организацию, публично рассказывает о том, что та неправильно формирует повестку дня для своего саммита. Мол, мы считаем, что вот эти вопросы надо обсуждать весной… А кто ты такой, Новак? Каким ты боком относишься к ОПЕК, чтобы вот так походя рассказывать о том, что им следует рассматривать, а что нет?

В общем, лепрозорий давно сорвался с катушек и куда бы его не занесло, проявляются одни и те же симптомы: мания преследования, чередующаяся с манией величия. Причем момент, когда одна мания уступает другой, уловит сложно, но нужно, поскольку бить надо именно в момент перехода, когда лепрозорий вышел из одного образа и еще не вошел в другой.

Но что больше всего удивляет в этой истории, что  в ОПЕК даже не замечают, что этот «плюс» вылез к ним на голову и справляет нужду прямо им на чалмы. Но это уже другая история.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "ОПЕК-х (Часть 2)"

  1. Суперультратурбомега самальот 4 паКАЛения

  2. Им все сходит с рук…вот оттуда мания величия!

  3. Если ОПЕК ведется на путинских придурков, то “кто им доктор”?

  4. Можливо, це не плюси, а хрести? Щось на кшталт “літак четвертого покоління, православний”, “літак четвертого покоління, тричі похований”, “ОПЕК і цвинтар”

  5. Приятно наблюдать как нефть спикировала буквально за три часа почти на три бакса.Возможно, правда, в понедельник будет отскок до 62, но затем определенно двинется обнимать президента Гранта.
    Относительно Новака, не исключено, что парень знает, что готовится операция и к апрелю осуществится,ну, типа бомбежки Saudi Aramco.

  6. Кстати, тут на недельке прошло новое заявление Андреа Росси, что сваяли образец на технологии LENR,который работает замкнуто на вырабатываемой устройством энергии и коэффициенты просто огромные.
    Ну, парень, не подведи на презентации, ибо это пожалуй твой последний шанс доверия.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: