О ракетчиках, мотоциклистах и хоккеистах

Мне кажется, что все мы находимся накануне грандиозного явления, контуры которого только обозначились пару дней назад. Проникнуть в глубинный смысл этого явления может лишь тот, кто имеет определенный жизненный опыт, а для всех остальных надо сделать небольшой экскурс в историю и необычные сферы жизни.

Конец 80-х, начало 90-х годов прошлого столетия были обусловлены деградацией понятия «власть» как такового. В совке человек был винтиком большой и бестолковой машины, но он хотя бы понимал, как она работает, и как соблюдать технику безопасности, чтобы не попасть под ее шестеренки. Но когда от нее стали откалываться не просто шестеренки, а целые узлы и агрегаты, человек растерялся, оказавшись  принципиально в новом мире.

Интуитивно он стал искать опору, особенно в каких-то сложных ситуациях и часто он оказывался в системе квази-власти, в которую уже превратился хорошо организованный преступный мир. Постепенно братва переходила от предоставления платных услуг к абонплате и очень быстро подмяла под себя всех, у кого были какие-то деньги, а тем более – доходы.

Работала братва просто – предлагали «крышу», то есть – регулярные взносы в «профсоюзы», как они тогда себя именовали. Эти взносы обеспечивали более-менее безопасную  деятельность а в случае неприятностей, обращались за помощью не в милицию или суд, а к бандитам. Жесткие вопросы решала специальная каста бойцов, которых сами же бандиты называли «быками» или как-то еще. В конце концов, эти силовые и вооруженные бригады занимались не только «решением» вопросов, но и уговорами публики вступить в «профсоюз».

Тогда в обиход вошло незнакомое ранее слово рэкет, а быков называли «ракетчиками», от этого самого слова «рэкет». Но в конце 90-х братков стали серьезно давить, но не для того, чтобы покончить с преступностью, а чтобы ликвидировать параллельную власть, а заодно и перехватить «крышу». Очень скоро  она перестала быть «воровской» и стала «мусорской».

В составе структуры, которая ранее называлась «ментовка», выделялось подразделение, которое стало калькой «ракетчиков». Это был «Беркут», который выполнял все силовые мероприятия, но уже не в кожаных «танках», тяжелых пальто, а в форменной одежде со специфическими шлемами на голове.

Если кто не знал, вот эту звериную жестокость, которую они показывали на своих «операциях», а потом и на Майдане, они воспитывали на «лагерях», а точнее – в пенетенциарных заведениях. Там они отрабатывали упражнение, которое называлось «убить зону». Для администрации лагеря это было необходимо, чтобы не терять авторитет перед заключенными или в случае возникновения какого-то конфликта.

Делалось все просто. Беркута заезжали на зону и до потери сознания забивали штрафной изолятор, а потом – начинали забивать и остальную зону, но уже не так остервенело, как ШИЗО. Там били уже не до такой степени, зато творили больше издевательств и глумления над зэками, которые не могли ничем ответить. При этом, Беркут был полностью экипирован, чтобы не получить никаких травм, в первую очередь, головы были закрыты черными, блестящими шлемами. Отсюда они получили название «мотоциклисты». Оттуда это имя перешло на «волю» и получило какое-то хождение.

Сейчас же может сформироваться нечто новое, доселе невиданное. Как известно, у резиденции янелоха залили каток. Вернее – огородили территорию перед входом, якобы для устройства катка. Поскольку АП все же режимный объект, то сомнительно, что это собирались использовать по заявленному назначению, а скорее всего это аналог известной «йолки» Януковича.

Но если уже пришлось имитировать каток, то похоже, что охрана Янелоха будет изображать игроков в хоккей, которые и юзают этот каток. Только вместо клюшки у них будет легкое стрелковое оружие, а вместо хоккейных доспехов – бронежилеты.

Если так все и случится, то мы получим новое явление, после ракетчиков и мотоциклистов – хоккеистов. Иначе использовать каток просто вряд ли удастся. Кстати, тут возникает вопрос о том, как у самого янелоха с коньками? Он-то сам – могёт? Если нет, то может выйти хоть в лыжи обутый.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "О ракетчиках, мотоциклистах и хоккеистах"

  1. Какой эффект ожидается от катка? Кличка драконить?

  2. Да это назло Порошенко! Моя семья пришла с прогулки на каток у Рошена. Эмоций – море.Новогодне-рождественская атмосфера.

  3. Какие проблемы, – в случае чего устраиваем чемпионат Украины по хоккею “Ни капитуляции”.. Приходить со своей защитой и клюшками… Коньки можно не брать

    • Эпопея с катком, под ОПУ, напомнила древний, но, опять актуальный анекдот.
      Престройка. Чета Горбачевых, в Питере, на Васильевском острове. Раиса Максимовна, выходит на балкон отеля и спрашивает у супруга: Миша, зачем ты распорядился, заасфальтировать Неву ? Ведь рокеры ночью, спать не дадут.
      – Рокеры – то херня ! Главное, что теперь Аврора не подойдет…

  4. Та він в лижи обутий з народження, мабуть…

  5. Совок, производное от совдеп, советский департамент, в принципе слабо характеризующие то образование, И если до 1917-го Московия это шовинистическая империя, То после это красная шизофрения, Сто лет клиники! Сидеть на очке, подтираться листочком, говорить о мировом величии! Убивать украинцев и обвинять их в предательстве их же хотелок! Советский анекдот! Прислушайтесь, это не шутка, это притча! Советский человек радуется что он придурок, конченный ублюдок, хитровзутый таракан, пьянь тупая! Люди гордятся своей извращенностью! Спросите я против, так нет я ЗА! Тут главное ров с крокодилами, без мосточков, Конкуренция этносов, наций, идей, Мне у кацапов нравиться все! Такой конкурент для нас самое то! И Залеский нам в помощь,

    • в совке(как и на зене) стать на лыжи – податься в бега. клованскому ононелоху самое время воспользоваться опытом старших товарищей и получить удостоверение залесского 2-го легитимного – он уже его заработал, а может даже отработал ростовскую квартиру. правда эта сволочь может копить на дачу или на рояль – ведь офшоры иногда закрываются на переучет или банкротятся братками из конкурирующей “крыши”. а ведь им действительно сцикотно…

      • Лариса здорового человека | 15 Грудня, 2019 at 22:32 | Відповіcти

        На лыжи, коньки или санки (точнее, ссанки. Я таки умею каламбурить!), но зеленчаку уже пора присматриваться к линии горизонта. Это самая подходящая красная линия для него.
        “Говорят, под Новый год что ни пожелается…” (с)

  6. Сергій (Чернігів) | 14 Грудня, 2019 at 22:40 | Відповіcти

    По лыжам это скорее проффесор “спортсмен”. А вот коньки это как раз для янелоха. Его карма.

  7. Янелоху коньки не нужны – пусть отбрасывает. Да и народу не жалко будет. Их.

  8. бубочка зараз ридає: “за здря я забор снес”
    ну то таке -“чем больше слез і больше огорченья в слезах і заключается леченье”
    хай йому пощастить на тому катку гепнутися так щоб відразу на дембель вічний…
    😉

  9. Прохожий из ФРГ | 15 Грудня, 2019 at 02:31 | Відповіcти

    Тут тоже недавно прошла интересная информация.
    И главное какая дикая скорость в реализации этого мероприятия.
    И так:
    Вечером 9 декабря 2019 года Лужков вылетел из Москвы в клинику Мюнхенского университета Гросхадерн для операции на сердце.
    10 декабря скончался из-за осложнений после операции.Причина якобы смерти инфаркт.
    12 декабря прощались и отпевались при закрытом гробе !? – в Храме Христа Спасителя.
    12 декабря похоронен.
    Родственники объяснили, почему Лужкова хоронили в закрытом гробу – хотели, чтобы он запомнился людям «живым и энергичным человеком»…
    Это типа сценарий фильма ужаса – Ленин жил,Ленин жив, Ленин будет жить?
    Нет ну если бы это была известная женщина актриса которая, хотела остаться в памяти поклонников молодой, тогда такая ситуация вполне ясна и логична.
    Но насколько помню прощание с Зыкиной, Гурченко,Быстрицкой, Плисецкой (которая тоже скончалась в 2015 года в Мюнхене от обширного инфаркта !?)- проходило с открытым гробом, а тут такая таинственная завеса….

    • Может быть и такое объяснение:
      “У тебя там не закрытый перелом…, Что у тебя там?
      – Золото, брильянты…”

    • Да какая в самом деле разница!
      Есть Лужков, нет Лужкова – на текущую ситуацию, тем более с точки зрения моей личной, как гражданин Украины, страны, на которую наиподлейшим образом напала эрэфия, значения не имеет.
      В части преемника неприличного слова? Так там в принципе приличных слов среди потенциальных венценосцев не наблюдается.
      А уж с учетом возраста упомянутого, так вообще не о чем и говорить.

  10. Дуже цікаво, кому тепер належить маєток (секретно) придбаний Лужковим під Оттавою…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: