О крайностях (Часть 4)

Раньше был такой трюк, чтобы определить, открывал ли кто-то входную дверь в кабинет или квартиру. Между дверью и рамой устанавливали кусочек спички или чего-то подобного. Если она отсутствовала на установленном месте, значит – открывали.

Именно такой спичкой стал разговор этих стерильных ватниц. Примерно то же самое можно говорить о таком себе персонаже, которого публика знает под позывным «Ледокоин» и который сейчас трехэтажными конструкциями обкладывает самого янелоха и его «команду», а теперь полетела и первая ласточка на ICTV, и как это не странно – на “упячке“.

Все это происходит вот почему. Дело в крайностях. Когда валили рейтинг Пороха, были задействованы все возможные «нижепоясные технологии», которые только можно придумать. Но как мы отмечали выше, средства-то использовать можно, но надо не превышать дозировку и не нарушать граничный срок применения этого средства.

Работает это примерно так, как это выглядит в РФ. Для того, чтобы Путину не казаться тупым дилетантом, который просто паразитирует на ценах нефти и газа, ему надо было отвлечь внимание публики, а заодно – затянуть гайки. Для этого нужен враг, на которого можно списывать неизбежные ошибки и чем можно отвечать на любую критику.

А чтобы этот враг воспринимался всерьез, надо поднять уровень ненависти до нужных пределов, что и было сделано, но когда ты превратил свое население в злобное и кровожадное стадо, то ему надо дать крови. Желательно – чужой, поскольку в противном случае оно начнет рвать просто друг дружку, а там и твою глотку рванут. Оказывается, что эту низменную дрянь, типа ненависти, поднять легко, а вот осадить уже очень сложно.

Это потому, что поднимая ненависть, происходит апелляция к дну, которое есть у любого человека, а вот тормозить или понижать ненависть можно только разумом, которого у большинства уже разъяренного стада отродясь не было. Именно поэтому война – неизбежный механизм утилизации ненависти, на которой и держится тот же Путин.

У нас случился тот же самый вариант, только немного модифицированный. Поскольку цель атаки уже имелась в наличии, и в отличие от ситуации с Путиным, не нужно было выдумывать ни Грузию, ни Украину, ни Сирию, то был поднят животный конгломерат ненависти через зависть.

В самом деле, пройдет еще какое-то время и даже дубоголовые деятели дойдут до мысли о том, что Порох был и есть – идеальным президентом страны. Причем – неважно какой. Будь Порох президентом США, там бы не было этого удушливого срача и страна рванула бы вперед. А все потому, что он имеет отличное образование и прекрасный опыт работы в крупных системах. Собственно говоря, ни один президент Украины не имел подобного багажа в тот момент, когда он взял в руки булаву.

То есть, у него хватило не просто интеллекта, но он показал и невиданную доселе работоспособность, о которой можно только мечтать. И в сухом остатке, ему можно было предъявлять претензии только в тех областях деятельности, на которые распространялись его прямые полномочия – оборону и внешнюю политику. Но там он отработал на высший бал. А все остальное ему можно предъявлять только искусственно навешивая на него вину за то, что не входило ни в круг его обязанностей, ни в круг его полномочий.

Именно поэтому и была задействована схема, в основе которой лежала зависть неудачника к успешному человеку, который хочет, может и умеет работать много, эффективно и результативно. Только вот атака не должна была формализовать именно эти сильные стороны Пороха, а выйти на общие категории «он ворует», он злоупотребляет, «кумовья» и так далее. То есть, атака шла через какие-то темные тылы и как стало понятно ближе к выборам, тактика оказалась результативной.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "О крайностях (Часть 4)"

  1. “Гори-Гори ясно,
    Чтобы не погасло…”
    АвиаКузя допрыгался.
    Душа поёт.
    “Гори, гори, моя звезда…”

  2. “Пакують” Кузьменко та Антоненка! Що робити?

  3. ” А все остальное ему можно предъявлять только искусственно навешивая на него вину за то, что не входило ни в круг его обязанностей, ни в круг его полномочий” (с)
    *****
    Я б такого не став стверджувати. Наприклад, Порох не приділив належної уваги комунікаціям влади з суспільством – що стало одним з вирішальних факторів його поразки навесні 2019 року. Та й інформаційну політику як таку (загалом, в цілому) в наявних умовах (гібридна війна) варто було б розглядати як невід’ємну складову обороноздатності держави – а тут у Пороха теж прокол вийшов… 🙁

    • Так, мінСтець завалив АБСОЛЮТНО всю роботу, а потенціал блогерів, які були готові йому допомагати був надвисокий.

      • Саме так! Отож і треба було якось вплинути на МінСтець!!! Знайти спосіб – бо в гібридній війні інформаційний компонент відіграє провідну роль: якщо армію й тил належним чином “розпропагандувати” – війну можна програти навіть без жодного пострілу. Доктор Геббельс підтвердить. 🙁

  4. Баранам було незвично, що ними керує Лев, який захищав їх від вовків, тому обрали козла. КоЗЕл свій для баранів. Але те, що коЗЕл може здати баранів вовку, було незрозуміло баранам. Десь так.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: