О крайностях (Часть 1)

К этой теме мы уже подступали несколько раз, но всякий раз откладывали ее, ограничиваясь лишь общими рассуждениями о чувстве меры в политике. Делалось это для того, чтобы не давать подсказок тем, кто сейчас называется властью. Мы догадывались, что вероятность того, что там это кто-то прочтет – минимальна, и тем не менее, решили воздержаться. Но после саммита в Париже все уже формально встало на место и таких опасений уже нет.

В самом деле, каждый может проделать эксперимент следующего свойства. Найдите список сопровождающих лиц янелоха, выпишите их в отдельное место и оттуда уберите их нынешние должности, которые им никто не доверили бы в любой вменяемой власти. Потом – сделайте копию из этого списка, а дальше – поставьте напротив каждой фамилии объективные данные. В первом списке – профильное образование и профиль фактической работы до получения должности. Во втором списке – характер личных отношений с янелохом до получения янелохом велика и булавы. Как только закончите – посмотрите на то, что получилось.

А получился групповой портрет бездельников, которые собрались в компашку для похода на шашлыки, pardon, шаурму, или в ночной клуб, не для того, чтобы там дрожащими руками писать сообщение про сто долларов и табу, при этом, нервно разминая соответствующую часть тела, а чтобы гулять, так – гулять. Именно для таких мероприятий состав делегации оказался идеальным.

После визитов во Францию и Канаду уже понятно, что официальная часть является прикрытием именно такого мальчишника, который братва потом выжигает еще два дня, о чем стараются не рассказывать на публику. Но в любом случае, последующие два дня загула как раз и показывают смысл именно такого состава делегации, гуляющей за казенный счет. Кстати, что там рассказывали про Мальдивы, на которые Порох летал в свой законный отпуск?

Так вот, состав именно парижской делегации указывает на то, что там просто нет никого, кто может отслеживать тенденции, а на их основе корректировать курс или систему публичного поведения, как и характер того, что вынуждена делать власть, хоть ей это и не сильно хочется. Похоже на то, что она с удовольствием каталась бы на самокате по Кабмину и на велике по Парижу, но надо надувать щеки и что-то там такое пытаться серьезно рассказать.

А серьезно ведь не сильно получается хотя бы потому, что в РФ хоть и успели снять с эфира знаменитый сериал «слуга урода», но трейлеры с сидящим на толчке главным героем – крутили целую неделю, и что характерно – в день парижского саммита – в частности. Зрители российского канала ТНТ могли переключаться с канала на канал и одновременно наблюдать янелоха и голобородька в режиме «найди десять отличий».

В общем, никакие подсказки или даже развернутая аналитика никого не вспугнут и тем более – не дадут повода что-то менять, ибо этой публике уже хорошо, и что-то такое менять ей нет никакого смысла. Посему, тему можно спокойно поднимать и обсуждать.

Как было сказано выше, речь идет о чувстве меры. Оно необходимо во всем, ибо любое, самое безобидное мероприятие, можно превратить в натуральную катастрофу, если не иметь представления о том, где надо останавливаться.

Это касается азартных игр, употребления алкоголя и других, порой – нюхательных веществ, да просто – еды, в том числе, и еды шаурмы, например. Везде нужна работа внутреннего цензора, который напрямую коммуницирует с инстинктом самосохранения. Утрата этой связи всегда выводит на какие-то злоупотребления, и вот перед нами уже алкаш, наркоман или Рэмбо под три центнера весом. Но в данном случае, речь – о другом.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "О крайностях (Часть 1)"

  1. Автор, если проанализировать всю информацию из открытых источников, то:
    -после воскресного вече схватились за головы СБУ и Аваков, отошли от схем ловить крупные денежные мешки, а нужно было
    – хватать Зеленского за руки, чтобы тот не подписал вариант Суркова-Ермака, поэтому и стычка Баканова и Ермака,
    – на встрече Зеленского с Путиным не газ обсуждался, а то, что у Володи заберут гонорар от проката Слуги как гонорао за подписание нужного варианта,
    – Порошенко «плохо « поступил, когда собрал вече, понятно почему – Где мои чистые деньги?

  2. “Зрители российского канала ТНТ могли переключаться с канала на канал и одновременно наблюдать янелоха и голобородька в режиме «найди десять отличий».” (с)
    *****
    Одна відмінність точно відома, причому це дуже надійна відмінність:
    У ГОЛОБОРОДЬКА НА ЛІВОМУ ЛАЦКАНІ ПІДЖАКА ЗАВЖДИ Є ЗНАЧОК-ТРИЗУБ!!!
    У преЗЕдента на лівому лацкані піджака значка з тризубом немає.

  3. “Утрата этой связи всегда выводит на какие-то злоупотребления…” (с)
    *****
    Такий зв’язок апріорі відсутній у Юлії Володимирівни, що є її величезним мінусом. Я неодноразово намагався вказати на це як фанатам ЮВТ, так і навіть людям з її команди – бо вона добирає собі в команду таких самих людей “без гальм”. На що чув лише одну відповідь: то е ж навпаки добре, що ЮВТ не має гальм, це її величезний плюс!!!
    🙁
    Отож поступово я дійшов висновку, що доводити цим людям щось про необхідність іноді “гальмувати на різких поворотах” – справа марна. Отож припинив робити це…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: