Deutsche Bank: “Кино и немцы” (Часть 1)

Недавно мы сообщали о том, что в Малибу (Калифорния) был обнаружен повешеным бывший глава американского филиала Deutsche Bank Томас Бауэр. Еще тогда мы пришли к выводу о том, что официальная версия о самоубийстве выглядит крайне сомнительно. В самом деле, люди такого социального уровня крайне редко прибегают к суициду, как к средству решения собственных проблем. Это просто потому, что достигнув высокого социального уровня, они просто привыкли к тому, что все проблемы – решаемы, и что для решения этих проблем существуют хорошие специалисты, которые за хороший гонорар готовы снять с тебя не просто проблему, но даже переживания о ней.

Помню, на заре своей правозащитной практики, пришлось общаться со старым адвокатом евреем, за которым можно было ходить и записывать цитаты. Он уже был «на выходе» из профессии по возрасту и потому – делился своей мудростью. И вот однажды пришлось присутствовать при окончательном утверждении стоимости его услуг. Сумма была озвучена без меня, а я попал на концовку. Клиент пытался пояснить, что его дело не такое уж и сложное, чтобы стоить столько денег. И тогда старший коллега выдал мудрость, которую я запомнил на всю жизнь. Он сказал:

-Похоже вы не понимаете, за что платите деньги. Вы платите не за решение вопроса. Так или иначе – он решится или вы его решите. Вы платите за свои нервы. А нервы – не восстанавливаются. За эти деньги вы оставляете эту проблему мне, а я знаю, что с нею делать.

Но замечу, это был профи очень высокого пилотажа и он мог именно так сформулировать суть своих адвокатских услуг. Его огромный опыт позволял увидеть конечный результат практически с гарантированной точностью и формулировать суть своей работы именно так.

Люди, наподобие Томаса Бауэра, безусловно имеют примерно таких специалистов по всем основным направлениям проблем и просто не замотали бы себя до такой степени, чтобы самостоятельно лишить себя жизни. Тем более, в случае возникновения такой необходимости, можно было уйти из жизни не таким брутальным образом.

Ситуация была уж совсем не правдоподобной, и вот агентство Рейтер выдало порцию информации, которая вносит новую струю в старые дела и косвенно, дает пояснение того, почему Бауэр оказался в петле. Более того, можно предположить, что это – не последний жмур в череде бывших и действующих высокопоставленных сотрудников.

Министерство Юстиции США уже год и довольно активно, в тесном содействии с прокуратурой Эстонии, работает над расследованием скандала с отмыванием гигантских сумм, которые проходили через эстонский филиал Danske Bank. Как мы писали ранее, речь идет об отмывании российских «грязных» денег, на сумму не менее $200 млрд. Чуть позже, такой же скандал разразился в шведском банке, но очень быстро выяснилось, что и шведский, и датский банки были всего лишь коллекторами, которые отправляли эти денежные потоки в Deutsche Bank, а вот куда они шли дальше – большой вопрос.

Надо заметить, что в связи с отмыванием грязных денег по другим эпизодам, Deutsche Bank  недавно уже выплатил $700 миллионов, но это были только цветочки.

Эстонская прокуратура очень активно участвует в американском расследовании потому, что если будет подтвержден факт отмывки средств, которые впервые обнаружили именно в Эстонии, то эта маленькая страна может получить часть гигантских штрафов, которые будут наложены на Deutsche Bank.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Deutsche Bank: “Кино и немцы” (Часть 1)"

  1. В общем вопрос прямых поставок газа из РФ уже решен. В российских верхах уже в этом не сомневаются. Остается вопрос российских долгов по решениям арбитража и объемах прокачки. Но в правительстве Медведева не сомневаются что ее предложение по растянутых выплатах путем дополнительных объемов газа в общем потоке отбора, будет принято. Критическим остается не решенный вопрос о сроках договора. “Украинское предложение – 10 лет с лонгирование по взаимному согласию неприемлемо” – Миллер. Российское предложение 3- года и переход на объемы прокачки потребности. Объявление о смене руководства “Нафтогаза” – это прямое давление на эти структуры руководство которых не согласно с Зеленским. tZE INFORM
    А дальше в трубу летят и санкции и дальше сами разбирайтесь. Всьо.

  2. ….Эстонская прокуратура очень активно участвует в американском расследовании потому, что если будет подтвержден факт отмывки средств, которые впервые обнаружили именно в Эстонии, то эта маленькая страна может получить часть гигантских штрафов, которые будут наложены на Deutsche Bank.
    ——————————————————————————————————————————-
    Хе! Велосипедик-то начинает мало-помалу приобретать очень занятный смысл. Тем более с электроприводом.
    Интересненько….

    • от як би сидіння на тому лісапеті електрикою стимулювалося то було б цікаво подивитися на ПОЦієнта…
      😉

      • идея отличная – чувак сам крутит педали, вырабатывая электричество, которое его правильно простимулирует. и на внеочередные выборы пойдут не за гречку а за пирожки на 40 день. Аминь.

      • А якби ще на ньому замість того сидіння була пляшка від совкового шампанського…) 😅

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: