Аншлюс (Часть 3)

ДЕЙСТВИЕ 3 «Прощай Беларусь» 1.12.2019

Сообщения о том, что уже согласован вопрос о формировании «совместных» парламента и правительства для РФ и Белорусии, говорит о том, что вот-вот будет де-юре оформлен аншлюс, который де-факто уже произошел. За те полгода, когда в республику вошли российские войска, они полностью переключили на себя основные каналы управления войсками и собственно говоря, армия Беларуси перестала существовать, как впрочем и сама Беларусь.

Теперь будет проведено фактическое присоединение этой территории, пусть даже в какой-то экзотической форме, но это не надолго. Когда церемонии станут ненужными и обременительными, произойдет унификация, после чего Белоруссия, скорее всего – областями, а не целостной республикой, просто растворится в огромном лепрозории.

Уже не важно, сколько времени понадобится, чтобы все это оформить именно таким образом, поскольку аншлюс, как таковой – прошел примерно так же как это произошло с аншлюсом Австрии в 1938 году. Ни протестов, ни выстрелов, ни единого заметного сопротивления, подобного тому, что в это же самое время происходит в Гонконге или Чили. Хотя причины, которые подняли людей на протест там и что не подняло людей в Белоруссии сейчас, просто не стоит сравнивать.

Теперь уже со всей определенностью можно говорить об аншлюсе, как о свершившемся факте и о последствиях, которые за ним последуют или нет. Первый и самый важный вывод. Белоруссия утратила то, что досталось ей даром и чего она так и не смогла оценить – независимость. Причем, получила она ее практически одновременно с соседями – Литвой и Латвией, а на пару лет раньше фактическую независимость получила Польша, но сравнивать эти страны с новой колонией РФ, просто не имеет смысла.

Имея выбор двигаться на Запад или на Восток, Белоруссия тупо стояла на месте, продолжая делать примерно то же, что и при совке. За это время она не смогла создать ни современной промышленности, ни современного аграрного сектора. Ее продукция практически никому не нужна, и если кто-то что-то такое покупает, то лишь потому, что это продается по демпинговым ценам.

Откровенно говоря, я заходил в несколько магазинов, на которых было написано «белорусская продукция». Лучше бы они этого не писали и не обращали внимания на страну происхождения. Ведь всем понятно, что такое французские вина или сыры, то же самое можно сказать о продукции из Италии, Германии или других вменяемых стран. Они могут выставлять принадлежность к своей стране, как плюс в рекламу, а тут – убогое, унылое «г» рекламируется как нечто запредельно прорывное, прибывшее из страны 22-го века.

Но не в этом дело. Лукашенко долго и нудно рассказывал своим гражданам о том, что без Московии им не выжить. В первую очередь, из-за газа, а во вторую, что их продукцию никто не станет покупать, кроме РФ. И вот он слил страну в тот момент, когда альтернативного газа на границах страны стало как грязи. Бери его хоть из Польши, хоть из Литвы сколько хочешь.

Что же касается современности и качества выпускаемой продукции, то все это может и должен регулировать рынок, а не государственные структуры. Тут просто не о чем спорить, поскольку возьми любой продукт или изделие, произведенные в Белоруссии и в соседней Европе, и если тебя угораздит стать обладателем «г» из Белоруссии, то возникнет вопрос «Зачем?». Зачем на это потратил деньги?

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Аншлюс (Часть 3)"

  1. Вот так зелёная мразь и Украину сольёт…

  2. to B.
    Сольет, конечно, бо точно так же наши обыватели стоят и смотрят на слив, разинув варежку и говорят “посмотрим”. А гордость нации, ветераны и волонтеры, два раза прошли маршем по Крещатику и разъехались по домам с чуством глубокого удовлетворения от исполенного долга.

  3. А зливалка не лусне?

  4. Что там слышно про МАЗ-БОГДАН вместо КрАЗа для ВСУ? http://specmachinery.com.ua/ua/news/military/3968-chomu-minoborony-obyraie-mazy-zamist-kraziv

    • Там не все так просто. “Власник” КрАЗ зараз в “бігах”, а до цього, щоб він не робив завод завжди був банкрутом, як і сусідній ГОК та вже закритий банк, а ось компанії, які на нього зареєстровані в Швейцарії мають мільйонні прибутки, так що з виплатою податків там не дуже.
      І яка притомна людина буде мати справу з шахраями та банкрутами?
      В 2014 давали можливість забезпечувати армію машинами але вони не впорались…

      • Краз банкрут, а от ГЗК працює, банкрутством там не пахне. Біланівський та Єристовський ГЗК теж працюють.
        Ну а те що Жеваго шахрай ще той – факт.
        Він з тих, кому пофіг при якій владі красти.

  5. Мы тоже так думали, что зливалка лопнет. Были и у нас свои Майданы.И не надо сравнивать 40 млн. Украину, и 7,5 млн. Беларусь.
    И ещё не известно, чем закончится в Украине. 75%, показали что тоже хотят делового газа. И не стоит недооценивать кремлевские хуйло. Оно учло ошибки Майдана, и действовать будет иначе. Так что не стоит говорить гоп, пока не перепрыгнули.

    • Так вы даже не пытались что-то сделать! Украинцы (в отличие от вас), по крайней мере “гоп” сказали – да и прыгать не стесняются…!

      • serj | Грудень 1, 2019 at 19:39
        “Так вы даже не пытались что-то сделать!”
        Уважаемый Сергей!
        А вот не надо повторять гнусную москальскую пропаганду про беларусов.
        Это далеко не так. И не надо повторять тезис о всеобщей поддержке “всенародноизбранного” – оглянитесь на свои 73 (или сколько там?)%

        Беларусы сопротивлялись как могли. Но силы слишком не равные. Когда, к примеру, раскручивалась общенациональная забастовка с остановкой метро, то московских штрейхбрейхеров хватило, что бы заткнуть все дырки…
        Примеров много.
        Я приведу только один: когда наш “пересидент” попытался изменить конституцию с референдумом, то беларуский парламент объявил ему импичмент и конституционный суд поддержал парламент.
        И если бы не “агитбригада на бронепоезде” из Москвы с Черномырдиным во главе, то объявил бы.
        В результате импечмент был объявлен паламенту. А авторитетные лидеры разогнанного парламента были изолированы, а потом физически устранены. Сравните эти события, к примеру, с позицией нынешней украинской рады и украинского конституционного суда.
        Подобного рода примеры можно множить, но зачем?
        Это таки раз.
        Таки два.
        На мой взгляд у украинского народа и беларуского народа один и тот же враг. И объединяет нас нас одна длинная история. И народы наши братские. И проблемы с “73%” (а в РБ этот процент гораздо выше) одинаковые. Поэтому, на мой взгляд, вбивать клин между нашими народами “мол мы умы, а вы – увы” – это означает лить воду на мельницу врага.
        Лично мне была бы больше по душе позиция украинцев типа следующей: “нашим братьям в их борьбе повезло меньше”.
        Поэтому тему “таки три” о том, что украинцы, имея перед глазами схему беларуского государственного переворота 1994 года, поленились его изучить и принять превентивные меры, а потому наступили на те же грабли, я развивать не буду.
        С уважением.

  6. Странные вы сябры. Ну ведь уже есть обломанная зливалка Януковоща. Уже есть 6 лет противостояния. Кроме того, Зе выбран, но его никто не уполномочивал к “сливу”. Откуда у вас уверенность что в этот раз будет по-другому?

  7. Печальнее всего, что теперь у нас граница с агрессором удлинится и что агрессор нам заходит в тыл, причем до Киева – рукой подать

    • При притомному президенті відповіддю на таке має бути тільки одне – максимально швидке членство у НАТО. Якщо ж негайного членства у НАТО занадто довго чекати, то для України був би цікавий військовий союз/блок з Польщею, Литвою, Латвією, Естонією, або ж якийсь договір про взаємодопомогу технікою/інстукторами, яких тут немає :-). Чому – зрозуміло, бо всі ці країни знають, що таке СРСР, і мають спільні кордони з фактично срср. Але ж це при притомному, та ще й президенті, а не шмарклі.

      • Так , це дуже добра ідея!!! Сам над цим думав, але там ще потрібна Білорусь( поки напишу так) тоді вийде дуже гарний блок!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: