Аншлюс (Часть 2)

От редакции

Вторая статья стала логическим и даже можно сказать – неизбежным продолжением части первой. В декабре были согласованы аппетиты лично Лукашенко, а вернее – калым за «девку», которой тогда еще была Беларусь. Очевидно, что за последующие полгода были проведены необходимые мероприятия, в том числе – передача Лукашенко клюшки, шайбы и еще чего-то, за что он продал собственную страну. В это же время российский Генштаб готовил оперативный план развертывания своих войск на территории соседней страны.

Думаю, что план включал в себя несколько сценариев, начиная с варианта «А», который был простым и незамысловатым: «зашли и встали в ключевых местах». Этот план не предполагал ни применения силы, ни даже ее демонстрации. Те самые сотни эшелонов, о которых стало известно еще за год до этого, просто заскочили на территорию и разгрузились. На этом – все. В этот момент было покончено с суверенитетом. Наверняка предполагалось, что местное население может подняться на протест (план «В») и даже, что к протестующим может присоединиться часть белорусской армии (план «С»). И вот летом процесс пошел. Об этом следующий ниже текст.

ДЕЙСТВИЕ 2 «Хроника аншлюса» 3.07.2019

На всякий случай, чтобы не было никаких сенсаций и прочего, даем кратенькую, но очень полезную информацию. Где-то неделю назад, по Сети пошли десятки фотографий с российской техникой на железнодорожных платформах, заходящих не территорию Беларуси. Понятно, что в самой республике эту информацию принимают индифферентно. Зашли и зашли, ничего нового.

В Москве эту информацию прокомментировали слегка раздраженно, мол – поехали танки, чтобы на параде ко к дню независимости поездить по Минску. Ответ очень интересный, поскольку сам праздник предполагает независимость от кого? Если зависимости не было, то и обретать нечего, а тем более – праздновать. Но от кого независимость, не от Москвы ли, чьи танки едут в Республику? Тут же напрашивается второй вопрос: если они ездили на парад, то наверняка – должны таким же образом и покинуть Беларусь? Если нет, то они приехали не на парад. Хотя это в Беларуси тоже никому не интересно.

Но вот сегодня внесена некоторая ясность в эти покатушки. На 18 июля назначена встреча Лукашенко и Путина в Петербурге, который никак не переименуют взад и не вернут ему имя Ленинград. На этой встрече будут обсуждаться такие темы:

«В этом году проводятся многочисленные мероприятия, посвященные 20-летию союзного государства (России и Белоруссии). И мы настроены на дальнейшее развитие тесных интеграционных связей с белорусскими партнерами» – цитата из Путина. Но он привык изъясняться скользкими определениями, а его холуи вещают простым церковно-славянским:

«Белорусский лидер приедет в июле в Петербург в связи с проведением там VI форума регионов двух стран по теме “Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России”».

А министр экономразвития Орешкин прямо говорит о том, что ему поставлена задача снять все вопросы с белорусской стороной, чтобы создать единое экономическое, культурное и прочее пространство, то есть – как правильно и без драки совершить аншлюс Беларуси.

Похоже на то, что к 18 июля будут сняты самые острые вопросы, Луке дадут клятвы и гарантии, а он подпишет еще одну стопку бумаг, закрепляющих реколонизацию Беларуси.

Но это будет через две недели, так что никаких внезапностей не предвидится. А раз так, то зачем танки гонять туда-сюда? Они просто прибыли к новому месту своей дислокации и ничего больше.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Аншлюс (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: