Тройной удар под дых Нетаньяху

FILE - In this Oct. 3, 2019 file photo, Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu attends the swearing-in of the new parliament, in Jerusalem. Israel’s attorney general plans to announce Thursday, Nov. 21, 2019, whether he will indict Netanyahu on an array of corruption charges, which would throw Israel’s political scene into disarray and potentially hasten the end of his decade-long rule. (AP Photo/Ariel Schalit, File)

В четверг 21 ноября, генеральный прокурор Израиля объявил о том, что премьер-министр Беньямин Нетаньху обвинен в нарушении доверия, взяточничестве и мошенничестве по трем различным делам. Это беспрецедентный случай, когда действующий премьер получил такую пачку обвинений одновременно.

Если коротко, то суть обвинений, согласно французскому изданию «Le Monde», состоит из трех отдельных эпизодов, которые уже получили общее собственное наименование «Досье 4000».

Его обвиняют в оказании правительственных услуг, которые могли бы принести миллионы долларов боссу телекоммуникационной компании Bezeq Шаулу Эловичу в обмен на благоприятное освещение в СМИ заданных тем.

В основе расследования: слияние Bezeq в 2015 году с поставщиком спутникового телевидения. Да. Такое решение требовало одобрения надзорных органов. В то время Нетаньяху как раз и осуществлял надзор за подобными мероприятиями и дал положительное заключение, взамен на встречные услуги.

В другом эпизоде, получившем название «Дело 1000», Беньямин, Сара и Яир Нетаньяху подозреваются в том, что извлекли выгоду от щедрости двух миллиардеров: голливудского продюсера Арнона Милчана и австралийца Джеймса Пэкера. Милчан, по сообщениям, предоставлял им регулярные поставки шампанского и сигар, а также ювелирных изделий для жены Нетаньяху на общую сумму 700 000 шекелей (около 185 000 евро). Обвиненный в мошенничестве и злоупотреблении доверием, лидер «Ликуда» заверил, что это были подарки между друзьями. Хотя за это он активно пропихивал нужные государственные решения, выгодные его друзьям. Похоже, что о такие мелочи нынешние слуги даже не стали бы пачкаться, а там – Беню могут послать с ночевкой на десять лет посмотреть цугундер.

И третий эпизод выглядит примерно так. В «деле 2000 года», по словам следователей, премьер пытался обеспечить благоприятное освещение в крупнейшей ежедневной газете Израиля « Едиот ахаронот» . По сообщениям, он пытался заключить соглашение с боссом газеты Арноном Мозесом. В свою очередь, Нетаньяху предложил возможность принять закон, который бы ограничивал распространение Израиля Hayom , бесплатной ежедневной газеты  главного конкурента Йедиот . Соглашение так и не было окончательно заключено, но лидер обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Вот так. Думаю, что если бы Нетаньяху исполнил десятую часть того, что уже сделано для другого Бени, известного под сценическим псевдонимом «Бородатая бабка», его бы потащили на Голгофу и распнули без лишних разговоров.

Но для этого нужно иметь такого генерального прокурора, таких следователей, а у них – такие тестикулы, как у израильских коллег. А впрочем, все еще будет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Тройной удар под дых Нетаньяху"

  1. Старая песня на новый лад. Этим трем “делам” лет уже так пятнадцать, с тех пор как левцкие отбросы пытаются столкнуть Нетаньяху. Они то вытаскиваются очередной левацкой шоблой, то закрываются полицией “за отсутствим”.
    Быстренько посчитаем, к примеру 185 тыс евро поделенные на 20 лет- это примерно 9000 евро в год. Не будучи премьер-министром Нетаньяху , автор даных слов на самые банальные сигары “Royal Dutch Miniatures”, которые можно купить в любом киоске, тратит ни много, ни мало 3000 евро в год.
    Я думаю уровень премьер министра Израиля позволяет ему курить малость сигары подороже и тому же старая песня про “украшения для жены”- это тот же надоевший куплет , начатый уже почившей в бозе левацкой шоблой под названием “Шалом Ахшав” (Мир сейчас), призывающей к “немедленному миру с палестинцами”.
    Все остальное- та же левацкая фантасмагория.

    • Я думаю, что любой политик на вершине власти обречен ходить вдоль “красных линий”, периодически их “заступая”. И, если такой политик находится у власти столько времени, как Биби, например, то количество этих “заступов” превышает любое разумное количество. Поэтому и не рекомендуется нарушать демократический принцип смены власти, который нарушил Биби. А раз нарушил – плати. Думаю, что скоро мы узнаем много интересного и о фрау Меркель, по этой же причине. Есть, конечно, и экстремалы, типа Трампа, которые умудряются насобирать такое же “резюме” за очень короткие сроки. Поэтому, я не советовал бы выступать адвокатом у какого-то политика. Если ему инкриминируют взятки дешевыми сигарами, то только потому, что не хотят раскрывать истинные причины, связанные с государственными тайнами

  2. В дополнение к вышесказаному, об очередном “деле”: “Идиот Ахронот”- это в чистом виде левацкий помойный “желтый листок”, наподобие украинской “Страна.ua” или канала Г+Г.
    Данное “дело” было спровоцировано и раздуто самой же помойкой во главе с ее владельцем еще в “поза-поза”прошлодекадную выборную компанию, когда там т.н., “Сионистский выбор” поливал Нетаньяху дерьмом всех мастей в качестве рупора этого “левацкого выбора” и другого такого же сброда “Мерец”. Именно тогда Мозес и попытался сделать “контрольную закупку” с документированием всех ” “обращений Нетаньяху” с переворачиванием всего в точности до наоборот.
    Ну и напоследок для понимания кто есть кто- левацкий прокурор, обильно подкармливаемый Гистадрутом (профсоюзное сборище Израиля), всегда выступает в поддержку левотни.
    Ну и напоследок уже можно поговорить и о коррупции, где левота в Израиле всегда “широким фронтом”

  3. Нетаньяху, заявил, что расследование не преследует истину,а него! Мне кажется, что Нетаньяху делает все, от него зависящее, для блага Израиля. И это очень показательно! Хотя, конечно, он должен соблюдать закон, как и все остальные.

  4. По власне звинуваченнях Бібі.
    Зараз руками московської п’ятої колони – партії Лібермана, в Ізраїлі створено політичну кризу. Що обмежує можливості Ізраїлю довбонути по ЯО Ірану.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: