Столтенберг говорит

Следующий ниже текст является цитатой из речи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, которую он произнес в Морской Академии Украины в Одессе. Возможно, военное учреждение имеет несколько другое название, но я специально привожу это, поскольку заметку с этой речью я обнаружил в британской прессе и датирована заметка 6-м ноября.

Откровенно говоря, я не слежу за отечественной прессой из чувства глубокого и уже безусловного презрения как к ней в целом, так и персонально к ее представителям. Причем, в этом смысле я не делаю никаких исключений и пользуюсь принципом «Умерла, так – умерла». Таким образом, это будет чистый эксперимент и коллеги, которые все же что-то читают или того хуже – смотрят что-то из отечественных новостей, могут проверить себя, видели ли они это на телеканалах Г+Г, «Триппер» и других, или может быть читали в письменном варианте.

Здесь мы приводим цитату из речи, которую обнаружили у англичан, а кто желает прочесть ее целиком, может сделать это самостоятельно здесь. Сначала же интересно отметить, каким образом он обратился к самим курсантам:
«Вы – будущее этого флота, вы – следующее поколение украинских лидеров, и вы также являетесь гражданами свободной и демократической Украины».

Заметим, это говорит не президент Украины, премьер-министр или глава парламента, это говорит иностранец! Как говорится: «Почувствуй разницу!»

А далее, содержательная часть цитаты:
«Прошло более пяти лет с тех пор, как Россия незаконно аннексировала Крым. Неотъемлемую часть Украины. Россия подорвала суверенитет и территориальную целостность Украины. И это подорвало десятилетия работы по обеспечению мира и стабильности в Европе. НАТО никогда не признает незаконную  аннексию Россией Крыма. 

Все союзники по НАТО из Европы и Северной Америки едины в своем осуждении действий России. Мы призываем Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе. Ее кибератаки и дезинформационные кампании. Россия должна вывести свои войска и свои силы из восточной Украины. И пусть ОБСЕ контролирует полный и беспрепятственный доступ ко всей (границе – ред.) Украины. Я приветствую освобождение пленных моряков с трех кораблей украинского флота. Они проявили большое мужество и решительность в очень сложной ситуации. 

Демонстрируя настоящий украинский дух. (У следователей другое мнение? – ред.) Их освобождение – это шаг в правильном направлении. Но Россия должна освободить всех граждан Украины. Вернуть захваченные суда (Вернули, но без унитазов и всего оборудования – ред.). Разрешить свободу навигации. Обеспечить свободный доступ к украинским портам на Азовском море в соответствии с его международными обязательствами. И минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме всеми сторонами. Конфликт на востоке привел к тому, что более миллиона человек покинули свои дома. И более 13 000 украинцев были убиты. И цена продолжает расти.

Поэтому я приветствую приверженность президента Зеленского к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. НАТО будет и впредь поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. НАТО и Украина были близкими партнерами на протяжении многих лет. И за последние пять лет наше партнерство стало только ближе. НАТО поддерживает усилия Украины по реформированию своих оборонных институтов и вооруженных сил».

А теперь вспомним бородатую бабушку и ее предложение взять ему бабло в размере 100 миллиардов долларов. Если есть какое-то определение позора, то бабушка просто не вписалась в него. Не поместилась.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Столтенберг говорит"

  1. Наше цитрусоподібне керівництво на такі слова і, тим паче, дії не здатне.

  2. Ничего, щас беня возьмёт 100 лярдов и сдриснет, а нам останется проданная страна и наркоман-клоун во главе. И оккупационные гарнизоны рашкостана в каждом городе федерального округа малороссия.

    • а вот фуй…
      Жопа безусловно будет, но тотальной не будет.
      К счастью кцп не германцы и не японцы, от тада действительно было…Ой-йой

  3. Учебное заведение называется Национальный университет “Одесская морская академия”. Институт военно-морских сил http://fvms.onma.edu.ua/ является нашим структурным подразделением. Перебазировался из Севастополя в 2014 году после известных событий. Бывшая Академия военно-морских сил им. П.С. Нахимова, г. Севастополь.

  4. Вот до вот этого все было красиво:

    “Поэтому я приветствую приверженность президента Зеленского мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.”

    “So I welcome President Zelenskyy’s commitment to a peaceful resolution of the conflict in eastern Ukraine.”

    А после стало противно.

    • Оно и понятно.
      А с другой стороны, так за долгие годы интенсивной и целенаправленной работы третьего и последующих интернационалов в известном теперь всем, кроме откровенных глупцов, направлении, способ мышления европейцев претерпел ощутимые изменения.
      Также, как и то обстоятельство, что, как прааило, наиболее ярыми противникаии легализации разнообразной наркоты выступают её, наркоты, реализаторы, так и в этих обстоятельствах.
      Самыми большими агитаторами за бесчисленное разнообразие и прав и свобод всегда были те, кто фактически у себя в песочнике эти самые и права и свободы давил в зародыше.
      Во внешнем же мире риторика была вполне шо называется.
      Именно сформированная за десятки лет в странах Европы атмосфера всеобщей терпимости, в своей вседозволенности порой выходящая за грань даже биологически разумного, позволила совкам, а теперь и эрэфии, чувствовать себя практически безнаказанными во многих и многих случаях.
      Даже вспомнив то же начало 1МВ, в сравнении с нынешними художествами эрэфии, что, кроме разноглубинной озабоченности, практически реальных и действенных мер по блокированию и нейтрализации девианта не вызывают.
      Причем не то, чтобы т.с. личным участием в набивании уродливой и наглой рожи показать реальную приверженность отем самым ценностям, а даже помощь своим дееларируемым союзникам, подвергшимся реальному нападению, в виде т.н. “нелетальных” изделий, обставлялась массой условий.
      И это при наличии здоровенной бумаги с ихними же подписями про …. и так далее
      Хорошо, что Столтенберг хоть так высказался. При том, что, полагаю, он досконально проинформирован в том числе и результатами оперативной работы, обо всех обстоятельствах, сопутствовавших смене имени украинского президента.
      Но. Прежде всего протокол и правила приличия.
      Чем успешно и пользуются не то, что наплевавшие, а с высоких колоколен и минаретов нагадившие на все эти и правила и приличия.

    • Ну, не міг же він парафінити діючого преЗедента) Так що все – по ділу.

    • Не вернули кораблі.
      Славутич
      Тернопіль
      Луцьк
      Хмельницький
      Костянтин Ольшанський
      Придніпров’я
      Кременець

  5. Тільки що говорив з дальнім родичем, прихильником зеко-манди. Говорили на іншу тему, але. Розмова текла і витекла. “Нинішня влада, м’яко кажучи, обісралась”, так він сказав. І тут мене понесло. Без образ, тролінг і тільки тролінг з питаннями на кшталт: та ти що…ай-яй-яй…то все мабуть продєлки пороха. І коли він зрозумів, що … Відчував він себе дебілом. Але виду вседно не подав.

    • Почему-то у меня вата с работы спрашивала – А почему все дорожает если бакс падает? Они реально верили в покращення

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: