ПКР пятого поколения (Часть 2) Анонс

Сами американцы тоже разрабатывают новую ракету дальнего радиуса действия. Корпорация «Локхид» пока находится в пути, а новые ПКР нужны уже сегодня, особенно — морским пехотинцам. И вот в поле зрения американских военны попала норвежская разработка Naval Strike Missile, компании Kongsberg. Дальность ее полета составляет около 200 километров, куда она доставляет боевую часть, массой 125 кг. При этом, она летит на дозвуковой скорости, используя реактивный двигатель.

Норвежцы пошли другим путем. Они не стали ваять нечто летящее с бешеной скоростью в конкретно указанную точку, где в это время должен быть корабль. У них нет бездонных бюджетов и патологической гигантомании, зато у них есть огромное побережье, вдоль которого сосредоточена вся жизнь. Отсюда ставилась задача для инженеров, которые разработали концептуальный антипод российским и китайским ракетам.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "ПКР пятого поколения (Часть 2) Анонс"

  1. Поэтому если Запад просто перестанет валять дурака, у стран-маргиналов просто не останется шансов. Но как же их отучить от валяния дурака? Вот в чем вопрос!
    ===
    А ответ по сути прост. Русня сама придумала лозунг “есть путин – есть Россия, нет путина – нет России”. Лясый пень последнее время обнаглел и пытается посещать различные меропрятия и добирается туда, естественно, собственным самолетом. Вот вопрос возникает – ракеты бывают только противокорабельные, или еще какие то есть? 🙂 Только сопли жевать надо перестать…

    • Ой, я Вас прошу! Ну скажут “это был не тот самолет”, “еготамнет”, (то есть небыло), “вот он – амфоры выкапывает”. Их у них – как донов Педров в Бразилии. Скорее нужно в этом выражении понятия поменять местами.

      • Если мероприятие, которое посещал царь-батюшка, было публичным и он там засветился, а потом неизвестные террористы сбили над океаном самолет, то сказать “а настоящий царь амфоры выкапывал верхом на стерхе”, – будет шкандаль и таки придется всех остальных двойников срочно усыпить, а если среди них и окажется настоящее Хуйло, то ему же хуже, туда и дорога 🙂 Была бы только воля сделать то, что надо сделать, а не сопли жевать… Увы, в мире время ублюдков у власти, они скорее сапог ему будут целовать, чем сделают то, что должен сделать человек, облечённый властью и для которого не пустой звук слова “будущее человеческой цивилизации”. Но в мире время “микронов”, увы…

        • Пожалуйста, обратите внимание на мою последнюю фразу.
          Это россия порождает путиных. Исчезнет этот – появится кто-то с другим ником. Карфаген, однако!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: