Новый взгляд на Лувр

Из серии “До кави”

В Париже есть набор мест, где обязательно нужно побывать, поскольку вас обязательно будут спрашивать о том, видел ли ты то или это, и чтобы не оказаться в роли Кисы Воробъянинова, когда на вопрос студентки, которую он охмурял «А вы были в Париже?», он расплывчато отвечал «Да, и неоднократно!». Так вот, одним из первых номеров этого списка обязательно будет  Лувр. Хотя, если быть объективным, то Лувр надо поставить особняком. Просто пробежаться по нему, чтобы потом говорить: «Да видел я этот Лувр, ничего особенного» – нет смысла.

Это будет зря убитое время и деньги (за билет)  – на ветер. Опытные туристы загодя просматривают содержимое такого огромного музея и намечают то, что непременно хотят увидеть, а увидеть все там просто невозможно. Особенно – что-то нормально рассмотреть. Кто-то подсчитывал, что если рассматривать каждый экспонат по паре минут, то на осмотр уйдет около трех лет непрерывного хождения по Лувру.

В общем, если вы знаете, что хотите посмотреть – идите, если нет – лучше не тратьте время зря. В Париже есть на что посмотреть и без Лувра, но однажды вы созреете, определитесь со своими интересами и пойдете туда как минимум на полдня, а то и на весь день. Вот тогда это будет настоящая сатисфакция от посещения этого музейного монстра.

Понятно, что большинство людей идут посмотреть на самые знаменитые экспонаты – Джоконду и Венеру. Собственно говоря, к ним вы доберетесь из самых дальних лабиринтов Лувра, занимающего целый квартал центра города. Практически в каждом зале стоят указатели, по которым вы  найдете путь к этим экспонатам. Только вот кода доберетесь до них, то придется проталкиваться через огромную толпу китайцев, которых там больше всего.

Тем не менее, Лувр можно осматривать и другим способом, в стиле ЛО – необычным взглядом и под непривычны ракурсом. Поверьте, это будет очень интересный опыт, и вы обнаружите массу интересных вещей и аналогий, которые доставят массу удовольствия. Причем, некоторые наблюдения, сделанные еще до выборов, обрели свою законченную форму только сейчас. Аллегоричность многих произведений можно оценить лишь теперь, зная послевыборные расклады.

Например, после выборов Сеть просто забита фотографиями «сладкой парочки», где один персонаж то на ушко что-то шепчет второму, то под локоток его берет, то еще что-то такое делает. И вот вам аллюзия на эту тему.

Если же попытаться найти воплощение образа того, кто собственно и шепчет на ушко и выделывает кучу неприятных вещей, то вот оно. Не правда ли – лаконично и в точку?

А вот она, да-да! Та самая Венера. Казалось бы, какая тут может быть аллюзия? А вы представьте, что на ней платье, выполненное из желтых штор или занавесок. Теперь узнаете?

Ну и уж куда нам без Путина? Он нам столько горя принес, что хватит на поколения, посему и его мы не можем обойти стороной, поскольку он является воплощение мрачной части нашего бытия. Вот его символ.

Если кто не понял это – древнеегипетский саркофаг, привезенный в Париж экспедицией Наполеона. Может показаться, что связь тут вообще не просматривается, но вот просто представьте, что вы туда помещаете этого персонажа, закрываете крышкой и забиваете все гвоздями «соткой». Как аллюзия?

Ну и еще пара наблюдений, коих можно приводить бесконечное множество. Здесь речь идет не о человеке, как таковом, а о благодарности или если хотите, черной неблагодарности, которую и продемонстрировали прошлые выборы. Как ее можно изобразить каким-то визуальным образом? А вот как!

Но даже неодушевленные предметы, и те могут найти неожиданное отражение в старинных картинах. Многие напрасно считают, что Айпэд придумал Стив Джобс, ведь так? А вот вам айпэд, на пару сотен лет раньше!

Каково? А ведь это лишь краткий обзор огромного музея! Там столько всего интересного, что просто не хватит времени чтобы все это описать. Ну а если в комментариях будет интерес к тому, что там и как, можем вернуться к теме уже без стеба. Как-нибудь на выходных. А пока – все. Так что Лувр, это – Лувр! Кстати, все фото – мои.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Новый взгляд на Лувр"

  1. Вуса на фото лишні. Помилка

  2. Автор решил слегка дезавуироваться? )

  3. Да, осторожней с отражениями))

  4. …зачем Сеня сбрил усы? (С) 🤗

  5. “А вот она, да-да! Та самая Венера. Казалось бы, какая тут может быть аллюзия? А вы представьте, что на ней платье, выполненное из желтых штор или занавесок. Теперь узнаете?” (с)
    *****
    Згадалося: https://www.youtube.com/watch?v=I4yC_Vhdkzc
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  6. “Теперь узнаете?”
    Ну, автор хватил лишку. Наша Ленка, конечно, далеко не Венера, но, следует признать, что-то венерическое в ней все-таки есть

  7. Знімальна група в кадрі – то китаєць, їх там багато по Лувру ходить.
    А от Клеопатра та її зміюка, добровільно прикладена до грудей, в мене ще з 2014-го відлита у форму: “Севастополь – змія на грудях України”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: