Методы сравнения

Обращаю внимание: У Пороха нет бейджика. Ему он не нужен. Его и так все знают.

Для того, чтобы оценить какое-то явление, предмет или даже человека, мы обычно пользуемся сравнительным методом познания реальности. Например, в старом анекдоте о стойкости, Петька выясняет, что Василиванович намного более стойкий, чем он сам или Фурманов, поскольку может выпить три литра водки. В то же время становится ясно, что сам Чапаев, намного менее стойкий, чем Ленин, поскольку  тот (по словам комдива) может выпить ведро водки, а Чапай – нет.

Но с таким порядком сравнений все достаточно просто, поскольку показатели исследуемого действия легко описываются количественными категориями. Но ряд явлений никак нельзя измерить подобным способом, а значит и обосновать свои выводы путем такого сравнения. Например, возьмем вечный вопрос запойного алкоголика: «Ты меня уважаешь?» и попробуем применить к нему количественные характеристики. Как оценить кто кого больше уважает и насколько? Ведь очень трудно себе представить, что кто-то кого-то уважает дважды или трижды. Также трудно представить, что у кого-то уважение размером S, а у другого – M, L или вовсе – XXL. Сама постановка вопроса в таком ключе выглядит абсурдно.

Еще хуже, когда речь идет о любви. Если мы скажем, что он ее любит три раза, а она его, всего два, то тут сразу станет понятно, что речь идет не о любви, а о каком-то секс-забеге, а любовь заткнула нос и ушла из этого места насовсем.

Но люди вкладывают в  слово “любовь” слишком много смыслов, чтобы наверняка знать, о чем вообще идет речь. Ведь может быть любовь к Родине, детям, родителям и может быть любовь между двумя людьми, обычно, между мужчиной и женщиной. Это – совершенно различные явления по своей природе, но называются одним и тем же словом. В итоге, само это понятие утратило конкретный смысл и чаще всего, это слово используют механически.

Но сейчас – не об этом. Есть еще одна инкарнация слова «любовь», которая больше подходит к слову «уважение», но находится чуть выше. Помните, как говорят? «Любимый актер, певец, композитор…» и так далее. Так вот, поговорим о чем-то подобном, но обозначим явление словом «уважение», в его верхней смысловой части. Вот как его измерить?

Нам (редакции) кажется, что если и рассуждать о таких категориях, то бесполезно применять какие-то градации, поскольку нет ни единиц, ни средств измерения этого явления. А потому проще рассуждать на эту тему в режиме однозначного ответа: «да» или «нет». То есть, либо есть такое теплое и доброжелательное уважение, либо его нет. На эти размышления подтолкнула нынешняя поездка Пороха в провинцию Альберта, Канада.

В данном случае, мы не станем погружаться в программу его поездки, а просто отметим несколько вещей, проявившихся как в канадском Эдмонтоне, так и в других местах. Именно о программе порассуждаем в отдельной теме.

Итак, Порох приехал в Канаду и его встретила украинская диаспора. Встретила тепло и открыто. Пороха лично приветствовал министр обороны Канады. Его речи транслировались по общенациональному телевидению Канады.

А до этого, у него была встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, где они обсуждали вопросы предстоящей встречи в Нормандском формате. Его приняла семья покойного сенатора Маккейна. Того самого Маккейна, который один из республиканской партии мог указать место Трампу. Между прочим, его приняли в семье, в которую заказан путь самому Трампу. Маккейн в своем завещании распорядился не допускать действующего президента США на собственные похороны. Причем, там были все экс-президенты США, а кроме того, там был и Порох, а вот Трампа не пустили.

Ну и кроме того, Порох побывал во многих городах Украины, где было одно и тоже – масса людей, которые пришли лично поприветствовать своего президента.

А теперь вопрос. Кого из экс-президентов Украины приглашали к себе действующие первые лица государств? Кого так радостно приветствовал генсек НАТО? Кто из них, уже будучи «экс», отстаивал интересы Украины? К кому сходились такие массы людей просто чтобы отдать ему дань уважения и сказать «спасибо»?

Некие деятели одно время рассказывали, что у них бешеный рейтинг. Теперь они заткнулись, но раз уже они жонглировали статистикой, вот здесь мы представили статистику. Кто из экс-президентов Украины имел подобную репутацию в Украине и мире? Даже то, что путинский Портнов через своих холуев пытается устроить травлю Пороха – только плюс к его репутации.

Еще Черчилль сказал своим соотечественникам: «У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то отстаивал». А нам, украинцам, можно продлить цитату. А если твои враги – Путин с холуями и Беня с холуями, то ты отстаивал правильные вещи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Методы сравнения"

  1. спасибо Анти-колорадос. я рад быть винтиком в этой команде и быть по эту сторону берега, даже в меньшинстве. да я уважаю и люблю Пороха. Слава Україні!

  2. уж слишком много холуёв оказалось у нас сегодня в украине. а холуй – плохой гражданин. флюгер.

  3. “А теперь вопрос. Кого из экс-президентов Украины приглашали к себе действующие первые лица государств? Кого так радостно приветствовал генсек НАТО? Кто из них, уже будучи «экс», отстаивал интересы Украины? К кому сходились такие массы людей просто чтобы отдать ему дань уважения и сказать «спасибо»?” Как-то раньше об этом не думал! Один раз решил для себя: Порох -ПРЕЗИДЕНТ! А ведь действительно ни один “экс” себя так не вел.Да и “эксом” Пороха как-то очень не комфортно называть. Хотя всех других – ЛЕГКО!

  4. Зе-маса 73 прекрасно відчуває що зробил. Зараз вони ще більше хають ПОРОШЕНКА від злоби на себе. Я своїм зелепухам зараз пишу ” зелені мийтеся від вас смердить” нехай відчувають. Говоріть з ними, переконуйте, показуйте , доказуйте і попустить. Я думаю, що до весни попустить. Працюємо. Борімося поборимо. Андрій

  5. Справедливости ради скажу, что и Ющенко на Западе уважают. В Украине он ушёл из активной политической жизни (здесь сработала спецоперация кремля по уничтожению его репутации), но продолжает ездить в Европу и отстаивает украинские интересы.

  6. Но люди вкладывают в слово “любовь” слишком много смыслов, чтобы наверняка знать, о чем вообще идет речь. Ведь может быть любовь к Родине, детям, родителям и может быть любовь между двумя людьми, обычно, между мужчиной и женщиной. Это – совершенно различные явления по своей природе, но называются одним и тем же словом. В итоге, само это понятие утратило конкретный смысл и чаще всего, это слово используют механически.
    Но сейчас – не об этом. Есть еще одна инкарнация слова «любовь», которая больше подходит к слову «уважение», но находится чуть выше. Помните, как говорят? «Любимый актер, певец, композитор…» и так далее. Так вот, поговорим о чем-то подобном, но обозначим явление словом «уважение», в его верхней смысловой части. (с)
    *****
    От саме того користуватися українською мовою краще, ніж російською! Бо в російській є лише таке поняття, як “любовь”, а в українській натомість є два поняття – “любов” і “кохання”! Звісно, в давньогрецькій таких понять аж сім: “ерос”, “людус”, “сторге”, “філія”, “манія”, “агапе” та “прагма”… до яких тепер додають ще два – “аналіта” й “вікторіа”, та це вже сучасні уявлення. Але все ж в російській з її “любовью” вправи найгірші, як не крути…

    • Я, чесно кажучи, хотів написати коментар до статті, що — «грецькою» і що — «дев’ять», але чогось вважав, що це я вдаюся до гіперболи, а воно он як!
      Дякую!

  7. Вот за это все, что творится сейчас вокруг, пусть отвечают зелёные стахановцы-многострадальцы. Те, которым так плохо сиделось на диване, что аж узор обивки на филее отпечатался. Для них уже готовы в геенне огненной персональные сковородки с котлами, именные вилы и платёжки за пользование дровами и смолой с опцией подорожания на 73% каждый день. Муки должны быть красочными, так что там ещё и 95 квартал будут крутить по 95 раз каждую шутку. И в перерывах рекламу про кохання, которое личить. И так по кругу.
    А простому народу нравится руководство задорное и весёлое, пусть даже нихрена не понимающее, вот как у соседей:
    “Глава ВТБ Андрей Костин выступил на форуме “Россия зовёт!” в образе Дамблдора и пообещал дать отпор “Доллар-де-Морту”. Топ-менеджеры банка переоделись в Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермиону Грейнжер…”.
    “Дождь идёт, а крыша
    Съехала давно,
    И стучатся капли
    В черепное дно… ” (с)
    😶 Шта? Я ща полицию вызову, наркоманы проклятые! Что ж они делают, сволочи, больничный ведь не включает в себя “сотрясение мозга из-за фейспалма”! Все в образе, подождите секундочку, сейчас надену свой костюм испанского стыда!
    @издец должен быть виден из космоса. Разумная жизнь, не выходи с этой планетой на контакт, тут ящур нижних дыхательных копыт и мозжечковая зеленуха с выпадением реальности. Если вдруг будешь полетать мимо – пролетай.

  8. Сумна Веселка,

    Вы себя превзошли…
    Спасибо!
    Это просто чудо нерукотворное, а коммент.

  9. Пардон, что-то клава глюкнула, надо читать:
    !Это просто чудо нерукотворное, а не коммент.”

  10. P.S. “Ведь может быть любовь к Родине, детям, родителям и может быть любовь между двумя людьми, обычно, между мужчиной и женщиной” (с)
    *****
    А це вже як в знаменитому анекдоті! 🙂 🙂 🙂
    Лекція в радянському інституті на першому курсі з “Історії КПРС”:
    – Товариші студенти! Темою сьогоднішньої лекції є любов. Існують наступні її різновиди.
    Насамперед, це любов між чоловіком і жінкою та навпаки. Однак через загальну розповсюдженість цей різновид любові ми не розглядатимемо.
    Далі, існує любов між двома чоловіками. Проте, оскільки цей різновид любові розповсюджений переважно в недорозвинених і в чомусь диких країнах Сходу, його ми не розглядатимемо.
    Далі, існує любов між двома жінками. Проте, оскільки цей різновид любові розповсюджений переважно в паразитичних, загниваючих і помираючих країнах імперіалістичного Заходу, його ми також не розглядатимемо.
    І нарешті, існує ще й такий різновид любові, як любов радянського народу до його рідної Комуністичної партії! От саме на ньому ми сьогодні й зосередимо увагу…

  11. Шмарклі зелені будуть жерти г… від Г=Г і вважати що все добре. По зомбоящику кричать про “великий рейтінг” зе, а дурні радіють, не зважаючи на всі його зашквари. До чого може довести власна дурість. А щодо дійсно Президента – то для нас Порошенко таким є і буде. Сподіваюсь, що патріотична частина суспільства не дасть зелені спаскудити здобуте, збереже країну.

  12. После этой стыдобы что занимает место президента, половина из бомжей, случайным образом выдернутых с улицы и посаженных в офис Зели, будут выглядеть не хуже чем он. Что уж там говорить о Порохе…

    • Довго думало?
      Не ховайся, твоя дрочерська сутність уже всім зрозуміла.
      Напиши краще, що дальнобой пише те ж, про що ти думаєш, доюменте (дуже образливе слово, що означає не знаю, але так моя бабуся казали)

      • Миколо, Ви чого на АлексаZ накинулися?))))
        Мені здається, Ви неправильно його зрозуміли… 😉

        Я, наприклад, сприйняла його камент так, що якщо взяти з вулиці бомжів, то поряд з преПиздентом вони будуть виглядати не гірше, ніж він, особливо після всього того, що ми спостерігаємо останні пів-року в ВР… 🙁

        А Порох у порівнянні з цими усіма недолугими — просто бог з Олімпа!
        (моя інтерпритація) 🙂

        Алекс, я правильно Вас зрозуміла? 😉

  13. Порох перешёл в высшую лигу политиков международного класса.

  14. Дивилася в ютубі виступ Порошенка на форумі Halifax 24го листопада….
    Це просто жах, які гіркі і сумні порівняння приходять в голову, коли дивишся і слухаєш виступ Президента і коли згадуєш недолугого і гнилого наскрізь малороса!… ;(

    І я розумію — яке це благо, що Порох не відійшов в сторону, що продовжує боротися за Україну на міжнародному рівні всіма можливими способами!…

    Хтось може на хвилинку уявити ту зелену шмарклю на цьому форумі, наприклад??!!! Я — ні. Хоча оточуючі кажуть, що у мене багата уява, але такий треш-сюрр-сором я навіть уявляти не хочу.

    А Петру Олексійовичу — моя шана, подяка і підтримка.
    #НеВсеремось

  15. Наш Президент! Справжній!

  16. Другая версия анекдота про любовь:
    Приехал лектор в глухое село, в клубе повесили объявление: сегодня лекция, обсуждение итогов очередного пленума цк кпсс. Никто, естественно, не пришел. На следующий день объявление переписали, тема – про любовь. Народу набилось – не продохнуть, все в предвкушении показа примеров любви. Ну а далее, выходит лектор и начинает говорить: есть три вида любви.
    Первый вид – любовь неестественная, это противное дело, и мы об этом говорить не будем.
    Второй вид – любовь естественная, вы о ней все знаете, и мы на ней останавливаться не будем.
    И, наконец, третий вид любви – любовь народа к партии. Вот об этом мы с вами и поговорим подробнее…

  17. Знаю, что вьі часто с цитатами шутите, приписьівая их совсем левьім персонажам, но єту больно часто приписьівают именно Черчиллю. Єто перефразировка Виктора Гюго на 100 лет раньше:

    The quote is a modernized variation of a passage Hugo wrote in his 1845 essay “Villemain:”

    “You have enemies? Why, it is the story of every man who has done a great deed or created a new idea. It is the cloud which thunders around everything that shines. Fame must have enemies, as light must have gnats. Do not bother yourself about it; disdain. Keep your mind serene as you keep your life clear.”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: