Карманная философия (Часть 2)

Но есть отдельная категория таких деятелей, которые чем больше дров  ломают внутри собственной страны и чем это становится очевиднее, тем больше их увлекает международная тематика и как следствие – философия. Они начинают рассуждать вселенскими категориями о добре и зле, а думать – о бабле. Причем – думать серьезно и не безрезультатно. В конце концов, они выдают в международный эфир то, чего делать не следовало бы.

И вот уже эта категория деятелей подразделяется на две группы, самой интересной из которых является та, которая получает ответы на свои философские вопросы. Получается такой себе заочный диалог, который размазывается по времени и происходит не в одном месте. Мы же взяли на себя труд показать, как он выглядит живьем.

Итак, паном философом у нас заделался бездельник и бездарь Имануил Макрон. Будь эта статья написана год назад, я бы приписал сюда «которого избрало бестолковое большинство французов», но теперь не стану этого делать. Тем не менее, вот начало этого виртуального диалога.

Макрон:

«Какая-либо координация в принятии стратегических решений между США и их союзниками по НАТО отсутствует. Ее нет. Есть нескоординированные агрессивные действия другого члена НАТО, Турции, в районе, где на карту поставлены наши интересы… В настоящее время мы являемся свидетелями смерти мозга НАТО».

Это говорит чувак, у которого каждые выходные уже год подряд продолжаются протесты и только по одной причине – он «кинул» своих избирателей. То есть, он оказался неспособным не только выполнить того, что наобещал на выборах, но даже признать собственную ответственность и бестолковость. То есть, внутри Франции он со всем «управился» и взялся за вопросы международные. И оказалось, что Имануил еще и доктором где-то подрабатывает, поскольку оперирует медицинскими терминами. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что и кокаин долго считался медицинским препаратом.

Но его речь не осталась незамеченной и он получил такие ответы.

Меркель сухо:

«НАТО остается основой нашей безопасности».

Оно и понятно, поскольку не ожидала от пацана такой прыти. Это она такое сказала, когда давала совместный брифинг с главой НАТО Столтенбергом, который очень тонко съязвил:

«Всегда приятно встретиться с канцлером Ангелой Меркель. Германия играет ведущую роль в нашем альянсе. Мы согласны с тем, что сильный НАТО необходим для мира и безопасности в Европе, и что мы должны продолжать инвестировать, чтобы сохранить НАТО сильным».

Это был такой легкий намек на то, что Франция присоединилась к НАТО уже после развала совка, а когда было жесткое противостояние с ним – крутила кормой налево и направо, в отличие от Германии, а вернее – ФРГ.

Но самое сочное заявление, в ответ на карманную философию Макрона все же сделал президент Турции Эрдоган. Поскольку Макрон прямо тыкнул по Турции, то пан Реджеп решил отлить ответ примерно той же монетой:
«Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер».

В этой связи хотелось бы заметить, что Эрдогану удалось уловить самую суть заочной дискуссии, а также – подобрать самые меткие слова для ответа философу Путинской школы. Что-то подсказывает, что Макрона скоро будут уже открыто посылать к желтым жилетам или по другому, более конкретному адресу. По крайней мере, он для этого делает все возможное, а благодаря Эрдогану, можно сказать о том, что счет уже открыт.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Карманная философия (Часть 2)"

  1. Збочинець він.
    Ну не може нормальний мужик бути одруженим на бабусі відносно себе. Імхо.

  2. Тут Реджеп Эрдоган, конечно славно проехал, наиоткрытейшим (какой позволяет дипломатия) языком по бездарному Макрону.
    Эрдоган- весьма спорная личность, но по случаю непреминул отвесить отменную оплеуху. Там только в ответе не хватает – “Шлимазл!!!”
    😀

  3. Мне обидно за старика Иммануила (с) Канта, именем которого автор называет французского презика. Я – франкофон и франкофил, но месье Эмманюэль, имея хорошее образование, оказался самое тупое бревно/самое рваное барахло/самое сладкое д*рьмо (с). Ну, или, купили его с потрохами, как уже здесь и говорилось. Для истории его ценность будет, как говорили в 19-м веке, “две копейки ассигнациями”.

  4. Эрдоган конечно сильно высказался, если он именно так заявил. Однако и сам Реджеп любит ручкаться с пуйлом и покупать уманено оружие. Поэтому я бы не слишком радовался заявам турка.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: