Изгой

Как известно, по тому нашумевшему арбитражному делу, когда РФ пыталась стянуть с Украины около $60 млрд за газ (низкий поклон Юлии Владимировне, ее фендиперцевым очкам и прокачанному свистку), а в итоге – сама «нагнулась» на два с половиной миллиарда, Москва подала три апелляционные жалобы в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция), в которых невыносимо протестовала против такого несправедливого решения Стокгольмского арбитража. Тут надо заметить, что Москва всегда считает несправедливыми любые решения, которые приняты не в ее пользу.  Это – не фигура речи, а юридически оформленный факт.

Законодательство РФ отошло от устоявшейся практики цивилизованных стран, когда международное право ставится выше национального и приводится в соответствии с той нормативно правовой базой, которая наработана международным сообществом. Проще говоря, цивилизованная страна, подписывая международные конвенции, подписью уполномоченного лица берет на себя обязательство выполнять их требования и в частности, приводить собственное законодательство в соответствие с этими международными требованиями.

Теперь конституционный суд РФ официально разъяснил всем, в том числе и зарубежным партнерам, что Москва согласна исполнять все это лишь в той части, которая не противоречит интересам РФ. Проще говоря, она согласна сама выигрывать международные суды и категорически не согласна проигрывать. А если  такое произойдет – не собирается исполнять решения судов не российских юрисдикций.

Собственно говоря, после решения Стокгольмского арбитража Газпром и официальная Москва не особенно-то и скрывали, что не собираются исполнять это решение, но не лишают себя права его обжаловать, что и было сделано в апелляционной инстанции Швеции.

Так вот, сегодня была отклонена одна из трех жалоб, что является окончательным проигрышем в объеме именно этой жалобы. Скорее всего, такой результат ждет и две остальные жалобы, которые будут рассмотрены в начале 2020 года, но вот в чем фокус. Жалобы ведь были поданы для того, чтобы выиграть дело, и тогда из Москвы неслись бы потоки речей о том, что надо исполнять эти решения, а вот проигранная апелляция никак не повлияет на исполнения судебного решения.

Собственно говоря, Москва сейчас демонстрирует не просто пренебрежение нормами международного права, а натуральное презрение. Это, в свою очередь, выводит Москву уже де-юре из круга цивилизованных стран, которые согласовывают свои действия хотя бы с базовыми принципами международных отношений.

РФ сама демонстрирует свою маргинальную сущность и не замечать это могут лишь прикормленные Газпромом деятели в Германии или Франции. Для них все, что исходит из РФ в виде долларов или евро – Божья роса,  и теперь даже трудно представить, что именно должно произойти, чтобы эти деятели заметили все это и самопровозглашенного маргинала зачислили в единственную, подходящую ему категорию изгоя, коим Московия всегда являлась, в какой бы ипостаси не существовала. Там ей самое место.

9 Comments on "Изгой"

  1. Выходит какой смысл подписывать вообще с ней что то? На днях должны обсуждать контракт на транзит газа как раз.Нужно так его подписывать что в случае не выполнения его рашастаном сразу в суд Европы а по другому будет слив интересов Украины.Посмотрим что выберет Зелёный Янелох.

  2. Евгений О. | 27 Листопада, 2019 at 14:41 |

    Похоже, что процессы в мире таки начали стремительно набирать скорость.
    Юридически, самой эрэфией, оформлен выход ее из мирового сообщества.
    Смысл этого действия, как, впрочем, и многих рассеянских танцев тому предшествовавших, человеку с нормальным , я не боюсь этого слова, материалистическим, образом мышления, не постижим.
    Фактически оправдывается высказывание какого-то из эрэфических говорунов о том, что эрэфия не просто страна, а иная цивилизация.
    Теперь же получается, что система ценностей этой цивилизации есть прямо враждебной всему остальному миру. Ну, разве что, за исключением её, эрефии, производных.
    И вновь, как и в огромном количестве случаев ранее, возникает агротехническая аналогия.Причем наиболее близким к данной ситуации оказывается картофелеводство…
    И спрашивается в задаче, шо, будем вручную собирать эту гадость с каждого листика, или все же, учитывая задачу всеобщего выживания, используем более действенные и надежные методы?
    Но, видимо, слишком многие из рулевых в этом цивилизованном мире понятия не имеют об особенностях некоторых отраслей сельского хозяйства.
    Макрон, в частности, похоже по сей день полагает, что теплые багеты на ветвях дуба растут….

  3. Да и надо понимать что им надо больше чем нам. Ибо не выполнение контракта перед Европой грозит газпрому огромными штрафами и потерей клиентов.Украина же просто должна настаивать на своём -мы подпишем транзит по европейским стандартам и все.Вся ответственность на России.Надо стоять до конца не подпишут в этом году ок.Сразу с подачей в суд европейских потребителей приползут и будут согласны подписать.Надо намекнуть что с 2020 года цена на транзит будет дороже…

  4. „Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.“ — Владимир Ильич Ленин. И в эту петлю лезут бесконечно. Несть пределов алчности людской.

    • Евгений О. | 27 Листопада, 2019 at 17:06 |

      Брльшой дрянью был этот недоучка.
      Слишком большой.
      И именно его, негодяя, деяния, со товарищи, вестимо, имеем сегодня расхлебывать.
      А что до алчности, так постсоветские бывшие комиссары любому капиталмсту бооольшую фору дадут. И выиграют.

      • Думаю что должна быть большая война к сожалению.Все эти Ленины и прочая дрянь рассчитана на люмпен жадность глупость и жажду реванша. Всегда это приводило к войне ибо такой режим не жизнеспособен нужен общий враг и милитаризация и в итоге война.Потом народ видит ужасы войны приходит в нормальное состояние не надолго.Только в век ядерной войны это может быть бесповоротно проигрышно для 85% планеты.

  5. Наталія М. | 27 Листопада, 2019 at 20:09 |

    Анти-колорадос:
    @Теперь конституционный суд РФ официально разъяснил всем, в том числе и зарубежным партнерам, что Москва согласна исполнять все это лишь в той части, которая не противоречит интересам РФ. Проще говоря, она согласна сама выигрывать международные суды и категорически не согласна проигрывать. А если такое произойдет – не собирается исполнять решения судов не российских юрисдикций.@

    Ну и Параааша.. Вот, в прямом смысле. Это ж надо так было придумать! Кааак они классно, для себя естесссно, придумали рассматривать Международные договоры. Тут мы пункт читаем и принимаем к рассмотрению, а тут мы рыбу заворачиваем, а здеся мы вообще мимо “проходим” бо заранее проиграем. Ну, и “чудесааа”… И долго вся планета будет терпеть этих дикарей, которые быкуют уж совсем не в меру.

  6. В СССР существовала хотя бы какая-то “идеологическая база” для объяснения такого поведения. Тогда говорили, что “буржуи нас ненавидят, потому что мы с ними боремся за счастье мирового пролетариата”. А как эту линию поведения, интересно, объясняют сейчас, когда сами давно стали “буржуями”? Ненавидят за то что они “русские? Так кто там “русский”, армянин Лавров или вепс Путин?

Comments are closed.