Импичмент. Наблюдения со стороны (Часть 2)

Из них 15 (согласно перечню издания «Нью-Йорк Таймс»), а на самом деле – 16, и до 13 ноября таких лиц может стать больше. Еще 15, плюс не названный представитель Белого дома – отказались давать показания. И в конце концов – 7 (по данным НЙТ), а на самом деле – 6, ждут вызова на публичные слушания.

Каждый может ознакомится с полным перечнем этих лиц, а мы отметим одну закономерность, которую коллеги из Нью-Йорк Таймс упустили, а она очень интересная.

Все те, кто согласился дать показания и дал их на предварительных слушаниях, прямо или косвенно подтверждают факты злоупотребления своим положением людей из близкого окружения Трампа или аппарат Белого дома и Госдепартамента США. Часть из них прямо говорит о том, что противоправные действия были совершены в пользу Трампа, а часть – не могут сказать, в чью пользу это было сделано.

Но практически все говорят о том, что драйвером всех мероприятий был адвокат Трампа, Рудольф Джулиани. Уже сейчас на него указывают пальцами практически все, кто соглашается публично говорить на эту тему. Теперь, глядя на фото Джулиани, почему-то в памяти возникает портрет Пола Манафорта, но возможно, это лишь у меня так.

Напомним, прошлый скандал относительно связей Трампа с Москвой в рамках президентских выборов 2016 года, именно для Трампа закончился легким испугом, поскольку спецпрокурор Мюллер заявил о том, что обвинения, которые он мог бы предьявить Трампу, как гражданину США, он не может предьявить Трампу – президенту США. Тем не менее, узловой фигурой того скандала был Пол Манафорт, который оказался в тюрьме по сопутствующим расследованию правонарушениям.

Это уже версия, но все очень похоже на то, что Манафорт что называется «загрузился» и сел, чтобы не потопить Трампа. Надо было взять весь огонь на себя, и чтобы после расследования остался какой-то осязаемый след, ему надо было сесть, что он и сделал. Сработал эффект, при котором и волки сыты, и овцы целы. Вроде бы и посадили яркую фигуру, но совсем за другое и официальный криминал ушел далеко в сторону от Трампа.

Очень похоже на то, что при определенных раскладах Рудольф пойдет козлом отпущения под №2 и сознательно утонет, отводя удар от Трампа. Если этот фокус повторится еще раз, то это будет самое печальное, что можно придумать, поскольку все это будет уж слишком сильно попахивать какой-то Коза Нострой.

Но вернемся к тому наблюдению, которое не попалось на глаза американским коллегам. Как мы отметили, уже полученные показания, прямо или косвенно, подтверждают обвинения, выдвинутые следственным комитетом в адрес Трампа.

Но вот все те, кто отказался от показаний, через прессу или по другим каналам заявили, что считают Трампа белым и сверху – пушистым, а импичмент – политическим шоу. Но тут возникает вопрос о том, что если они так уверены в невиновности Трампа, то тем более – надо идти в комиссию и давать соответствующие показания и развеивать обвинения, восстанавливая доброе имя Трампа!

Но нет, они не пошли. Ведь там надо давать показания не журналистам, а уполномоченным лицам, которые могут поймать на лжи, а если таковая будет обнаружена под присягой, то сразу же возникнет отдельный состав преступления и тогда место рядом с Манафортом будет быстро заполнено.

Отсюда вытекает простое следствие. Все, кто уже дал показания, так или иначе, подтверждают заявление неизвестного сотрудника ЦРУ, с которого все и началось. А вот оправдательных показаний в пользу Трампа никто так и не дал потому, что таковые лица не явились в Конгресс.

Таким образом, либо информации, опровергающей уже собранную нет в принципе, либо ее намеренно утаивают от следствия. Еще раз, все лица, которые высказались за непричастность Трампа к действиям, которые легли в основу обвинения, отказались повторить это под присягой. И наоборот все, кто так или иначе поддержал обвинение, сделали это под присягой. Это – голая статистика, но тем не менее, она уже слишком красноречива.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Импичмент. Наблюдения со стороны (Часть 2)"

  1. Ну а что, на счёт “на нэт и суда нэт!”, так это не только у Трампа. Канадские новости обычно не расходятся далеко за пределы страны. Иначе публика слышала бы о недавнем деле SNC Lavalin. Дружки Трюдо из этой квебекской корпорации-гиганта, поимели небольшие проблемы с коррупцией, и прокуратура начала расследование. Трюдо поймали за тем, что он – Прьемьер Министр страны – пытался убедить прокуратуру не открывать дело против Лавален. Был скандал, даже при том, что 100% прессы здесь в открытую пролиберальные. Два члена кабинета ушли в отставку. Оппозиция требовала расследования (а по здешним законам вмешательство власти в дела судебной власти – это тяжелейшее преступление!), но правящая Либеральная партия сама (!!!) рассматривала, открывать ли расследование этого дела (против своего же лидера, Трюдо), и решила… (угадайте с трёх раз!)… расследование не открывать! Вот так – обвиняемый в мошенничестве сам решает, открывать ли расследование против себя. Такого даже в Совке не было.
    В-общем, дело замяли, но вскоре были выборы (21 октября этого года), и Либеральная партия… опять выиграла! После вот такого скандала за считанные месяцы до выборов!!!
    И кто меня нынче убедит что в нашем новом левопрогрессистском мире выборы честные?
    А вы говорите Трамп…

  2. Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор ПОД ПРИСЯГОЙ рассказывает интересное.
    Например, интересно, как пострадали родственники Ермака и Новикова на Донбассе, что они там делали, и с какой стороны:

    “Посол Волкер намекнул Ермаку и этому другому украинцу — его фамилия Новиков (речь идет, вероятно, о внештатном советнике Зеленского Игоре Новикове), что было бы неплохо не преследовать бывшего президента Порошенко. Ведь были даны и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов, например, из-за инцидента в Керченском проливе. Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял.

    Курт сказал: знаете, надо идти вперед, а не преследовать Порошенко.

    И тогда Ермак и Новиков вынули свои мобильные телефоны и открыли фотографии своих родственников — там были брат и двоюродный брат, которые были убиты или ранены на Востоке.

    Они показали это Курту и мне, сказав: Порошенко в этом виноват.

    У них на эмоциональном уровне глубокая злость на Порошенко.

    Это — одна из вещей, мотивирующих атаки и судебные дела на Порошенко, но не единственная. Были и другие. Олигарх Коломойский, о котором я упоминал ранее, тоже имеет зуб на Порошенко.”

    • Ну, звичайно, злість на Порошенка на емоційному рівні. Бо красти Бєнє та його холуям не давав, і з Росією в ясна цілуватись не давав. Ось і весь емоційний рівень.

  3. И после этого кто-то с благородным негодованием будет мне рассказывать об украинской коррупции?
    Да все наши жулики вместе взятые – дети малые рядом с этим всем!
    Так что, четвертая мировая это будет война с коррупцией?
    Но уж точно не в Украине.
    Хотя, судя по многим моментам, именно этого и хочется и слову нехорошему из мордора и его “единоверцам” из других, внешне менее одиозных, держав.
    А ведь похоже!

  4. Лично у меня, глядя на фото Руди Джулиани, сразу возникает желание взять в руки исследование Ломброзо “Типы преступников”. Хотя научность его теории многими оспаривается, здравое зерно в этом исследовании, несомненно, присутствует. Так что упоминание Автора о Коза Ностре тут совершенно в ёлочку. Тем более, что взамен сгинувшего Коммунистического, Москва сегодня строит Криминальный Интернационал. И старается делать это без лишней афиши и помпы, привлекая в свои ряды отморозков всех мастей и справа и слева (на что указывает и уважаемый Alex Z в своём комменте). Мафия – это новая надежда и опора Москвы в её очередной попытке покорить мир и стать Пупом Земли. Нисколько не удивлюсь, если вдруг выяснится, что инструкции о том, как соскочить с импичмента, Трамп получает от своих протеже из Москвы. Не зря ведь он носит красный галстук.

    • Мне прям уже неудобно писать о том же. Трамп полностью пошел в глухую несознанку. И это, наверняка, управляется из Москвы. Запад(США) просто задохнулся от негодования и такой демонстративной наглости, как было и с оккупацией Крыма. Они там так свято уверовали в то, что все следуют букве закона, и когда встречают явного ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО отморозка, который плюет на законы демонстративно, просто впадают в ступор, и не знают что делать. Проще говоря, пасуют перед наглостью. Трамп сейчас(да в принципе – все время) управляется из Кремля. Это марионетка, кукла с рукой КГБиста в своей заднице. Да. И самое смешное, что никто в мире в это не может поверить. Я уже где-то писал, что кацапы проводят перманентную спецоперацию по всему миру. А Запад, как настоящий рафинированый “ботан” только повторяет, как слабоумные:-“вы не имеете права”. Х”””о раскусило всю их витринную правильность и непримиримость к несправедливости, и поняв, что за витриной пустота, начало действовать нагло и напористо. А эти хлюпики и “поплыли”. И теперь, что уж там говорить за преЗЕдента? Этот сам по себе идейный малоросс, поставленный Москвой. Его нам нахлобучили, как Луку в Белоруссии, с рассчетом, что он молодой, и просидит лет 30 у руля. А за 30 лет , глядя на Белоруссию и то, сколько в Украине оказалось идейных идиотов, вероятность такой перспективы, очень и очень высока.
      P.S. Я бы еще провел через ООН, чтобы в руководители стран не разрешать баллотироваться спецслужбистам. Это равносильно, что на ринг выходит Кличко и очкарик из кружка юных натуралистов. Так в боксе, хоть весовые категории можно посмотреть и снять, если меньше, а здесь выходит матерый кагебист и против него инфантильный Обама, я уже не говорю о Макроне или Зезеденте. Он их просто “размажет”. Да, и еще, они постоянно приходят “молодые” и без опыта международных интриг, а этот уже двадцать лет плетет паутину. Ну и кто его может обыграть?… Конечно, сейчас этого сделать невозможно при мордорском праве вето в СБ ООН, но если это провести, тогда были бы какие-то равные условия. Да, и еще, так же само запретить занимать должность более двух раз, не национальным, а над национальным законодательством. А на страну , нарушающую данные нормы накладывается полное эмбарго и режим мировой изоляции. Но… это, я же понимаю, неосуществимые мечты.

  5. >>>Но тут возникает вопрос о том, что если они так уверены в невиновности Трампа, то тем более – надо идти в комиссию и давать соответствующие показания и развеивать обвинения, восстанавливая доброе имя Трампа!
    =========================
    Нет это не пишет, потому как знает, что существует презумпция невиновности, а любые показания будут использованы *против* обвиняемого. Невиновность же доказывать не нужно.
    К тому же, право хранить молчание на допросе – это конституционное право каждого гражданина.
    Думаю, поэтому Н-ЙТ и не даёт подобных пассажей.
    К счастью, американское правосудие не зависит целиком от самообличительных показаний и вполне сможет оттолкнуться и от показаний стороны обвинения. Так что выхода особо у Трампа и нет хорошего. Кроме как сделки со следствием. Но тот поезд уже ушел по-моему. Сделка состоится лишь на условиях демократов, а что при этом ему придется сделать, чтоб республиканцы ему на это добро дали – просто невозможно представить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: