Игрушка на ночь

Из серии «На ночь глядя»

Для всех, кто в эту отвратительную погоду не нашел чем заняться перед сном, предлагаю такую себе игру разума. Это будет даже не версия, а действительно – игра, и все совпадения с реальными событиями, ну вы сами знаете.

Итак, мы с вами попытаемся сыграть за команду, которую условно назовем «рейхстаген фюрер» или сокращенно РФ. Эта условная команда точно знает, что ее благополучие зависит от условного владения каким-то продуктом и возможностью манипулировать его присутствием или отсутствием на рынке. Команда понимает, что если у нее не будет этой возможности, то завтра она покинет игру.

Команда знает, что надо создавать такие условия, чтобы этот товар продавался по как можно более высокой цене, но если бы он был только у команды РФ, все было бы просто, но он есть и у других игроков. Это значит, что если РФ сама начинает продавать меньше товара, то она получает меньше денег и тогда – снова проигрывает.

Это значит, что надо либо взять под контроль чужой товар и вывести его с рынка, либо захватить его и уже полностью им манипулировать по своему усмотрению. У нас есть разные методы, как подставить конкурентов под санкции, чтобы их товар исчез с рынка и не сбивал цену. Где-то это уже сработало, где-то только начинает работать, но нельзя все яйца складывать в одну корзину и надо одновременно разрабатывать несколько вариантов для получения рычагов для манипуляции чужим товаром.

Условно назовем товар нефтью. Из ближайших стран, где можно реально овладеть ситуацией, наиболее подходяще выглядит Ливия. Но она – достаточно далеко, и с нею банально нет общих границ. Если же мы хотим взять ситуацию в свои руки, нужны люди, через которых можно там работать. И вот люди найдены, они решительны и мотивированы наличными и обещаниями принять участие в продаже нефти, но у них нет ни оружия, ни денег на то, чтобы его купить. Значит его надо поставлять не совсем открыто. Для этого достаточно организовать поставки, якобы для страны, которая имеет общую границу с Ливией. Таковой оказывается Египет. На его территории, прямо у границы, можно организовать базу, откуда легко перебрасывать любое оружие и в любом количестве. Но тут возникает вопрос о том, как же Египет будет смотреть на это, не обращая внимания на фактическую контрабанду оружия, по своей территории. Ведь это даже не наркотики, мало ли где оно начнет стрелять?

А для этого нужно сделать так, чтобы Египет считал это – правильным и удобным развитием событий. Завалить руководителя деньгами конечно можно, но как говорят специалисты из области гастрономии, аппетит приходит во время еды. Тут нужен другой расклад.

И вот из Шарма взлетает пассажирский самолет, который везет российских туристов домой и его сбивает ракета. Причем, чья ракета – очень большой вопрос, но все случилось над территорией Египта. Как говорится – «казус белли» налицо. У РФ имеется ядерное оружие, а население Египта, в большей своей части, сконцентрировано в районе Каира. В общем, может случиться громадный скандал или даже война, на которую РФ будет иметь формальное право, а можно просто договориться…

А теперь, попробуем все это развернуть в обратном порядке и смотрим, работает оно или нет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Игрушка на ночь"

  1. Можно ли тогда и по ситуации с MH17 какую-то параллель?
    Не юрист я, не владею тонкостями, а уж тем паче – международных отношений.
    Или мир уж настолько безганично циничен…

  2. В это трудно поверить, но тот самый реванш, о котором так долго говорили, реализуется прямо на глазах. Уголовные дела против участников майдана. После Небесной сотни, бегства Януковича, Крыма… Будто и не было ничего.

    Прокуратурой начато досудебное следствие 9 уголовных дел в отношении Виктора Щадея Больше новостей читайте на сайте – 7dniv.info
    https://7dniv.info/politics/118714-prokuraturoy-nachato-dosudebnoe-sledstvie-9-ugolovnyh-del-v-otnoshenii-viktora-schadeya.html

    Иван Данацко опубликовал сообщение закарпатской прокуратуры о том, что ею начато досудебное следствие девяти уголовных дел в отношении активного участника Майдана и депутата Ужгородского городского совета Виктора Щедея.

  3. “дорогие женщины рф.
    Путёвки в Египет.
    Если вы устали от мужа, вам поможет Аэрофлот.
    (гарантированный недолёт по средам и пятницам)”

    Всегда ваш, Аэрофлот
    – мировой регулятор цены и объёма .

  4. Лариса здорового человека | 4 Грудня, 2019 at 16:22 | Відповіcти

    Путин так дома взрывал.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: