Главная ошибка Пороха (Часть 3)

Достаточно было побывать на застолье подобных структур, чтобы обнаружить, что вот это отделение розыска, которое обмывает чье-то очередное звание, уже превратилось в бандитов. Они говорят как бандиты, ведут себя как бандиты, а лабухи им поют Мурку и Гоп-стоп, как здесь же, но в другой день пели бандитам.

Если кто-то думает, что прокуратура и КГБ ушли как-то далеко – ошибаются. Просто их специфика работы замыкалась на более «крупную рыбу» и оттого их деградация шла более быстрыми темпами. И вот когда совок уже трещал по швам и начал рушиться, эти два, по сути, антагониста смешались. Поскольку гопник не мог стать опером, то смешение шло с понижением уровня одной из сторон. Менты становились гопниками, прокуроры – мошенниками и так далее.

И все они крышевали преступность, а в момент развала совка, большая часть правоохранителей уже находилась на содержании бандитов. В какой-то момент это перестали скрывать и можно было наблюдать картину, когда за праздничным столом, с одной стороны сидел прокурор, его первый зам, начальник РОВД, его зам по опер, начальник  розыска, начальник ГАИ, а с другой – уважаемая братва. Собственно говоря, правоохранительная система тогда деградировала до самой нижней точки, с которой не может подняться и сейчас.

Это потом очень многие люто удивлялись тому, как в милиции устроили пыточные камеры испанской инквизиции уже по прошествии достаточного времени после разрушения совка. А на самом деле, люди в форме делали примерно то, что делали рэкетиры, выбивавшие деньги из своих жертв. Но главное, там с таким же презрением относились ко всему и главное – к своей роли в обществе. Они стали бандитами в форме. И в один прекрасный момент, ментовская преступная система заменила собой бандитскую. Все «крыши» переехали от братвы в милицию, прокуратуру и даже СБУ.

Кстати, КГБ (предшественница  СБУ) в конце совка рванули быстрее всех, поскольку не знали, разгонят их или нет. Поэтому-то «золото партии» и куча других жирных ништяков ушло в туман именно силами КГБ. И сработали они как профи высшей квалификации, переплюнув махинаторов самого крупного калибра. Вот так это происходило вживую и на моих глазах. Так что собственные наблюдения за деградацией правоохранительной системы дают основания рассуждать о таком же явлении, но уже в глобальном масштабе.

Но вернемся к противостоянию демократии и тоталитаризма, в любых его проявлениях исходя из того, что изложено выше. По своей сути, эти системы являются антагонистами и как нетрудно догадаться, демократия здесь является более сложно организованной системой. Считалось, что тоталитаризм должен постепенно отмереть, уступив место демократии, а она должна естественным образом укорениться везде, оставив любые другие формы построения общества в истории.

Судя по всему, Запад, который мы воспринимаем как оплот демократии, где-то в пределах 80-х годов принял именно такую точку зрения и решил, что гибель тоталитарных режимов – естественный процесс и в принципе, они выродятся и погибнут самостоятельно. Однако, для ускорения этого процесса надо втянуть эти режимы в мировую кооперацию и тогда, сравнивая то, что есть на Западе и то, в чем живут они, режимы постепенно будут перенимать все больше элементов демократического общества и в конце концов – станут демократиями.

Эта схема начала работать сначала на Китае, а потом и на совке. Упрощенно, опер начал разрабатывать бандита в надежде на то, что тот сам исправится и поможет искоренить бандитизм, как таковой. Между прочим, в этой парадигме Запад живет и сейчас.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Главная ошибка Пороха (Часть 3)"

  1. О переезде крыш под ментов не в бровь а в глаз, так и было да и сейчас есть. И дальнейшее развитие событий на более высоком уровне в мире, в части противостояния демократии с тоталитаризмом, тоже очень предсказуемо и уже видно невооружённым взглядом (Трамп вам в пример), демократия будет деградировать, если угодно ее сломали.

    • Золотые слова “демократия будет деградировать” – причем никто ее не ломал, по самой природе своего развития Демократия ДОЛЖНА деградировать в Охлократию. И ничего с этим не поделаешь. Такова цикличность. Это было еще у Аристотеля.

    • Це так, принцип відзначено абсолютно вірно. Воно справді саме так працює там, де правоохороннні органи не є нащадками «чрєзвичайних комісій», які по суті справи, були власне бандитськими осередками. Це до того, що шлях у перевертні в совку/постсовку насправді скорочувався до двох-трьох кроків

  2. Власть не соблюдающая законы-это шайка бандитов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: