Генератор международного терроризма (Часть 2)

Понятно, что российских дельцов в Ливии интересует нефть. Причем, во время войны на Донбассе хорошо отработан механизм «отмывки» сырья. Донецкий уголь, под вывеской кузбасского или какого-то еще, продается без особых проблем. То же самое и с нефтью. Если бы в РФ не было месторождений нефти и вдруг она стала бы ею торговать, это безусловно могло вызвать вопросы у покупателей и товар мог оказаться неликвидным в виду его токсичности. Но раз там добывают нефть, то уже никому особенно не интересно, из какой именно скважины она добыта.

По крайней мере, сирийская нефть, добытая россиянами, продавалась и продается без особых проблем, и в связи с этим, нет причин полагать, что и ливийская нефть не будет продаваться с таким же успехом. А если учесть то, что собственно российские месторождения нефти подходят к границе своего истощения, то «левая» нефть становится весьма актуальной.

И действительно, сами россияне говорят о том, что легко добываемая нефть в РФ закончится через 3-5 лет. Это не значит, что ее не будет вовсе, просто добыча станет более затратной и будет  требовать повышения технологического уровня добывающих компаний. Нефти будет добываться меньше и она будет дороже. За ней придется идти на большие глубины и в менее освоенные районы, что потребует дополнительной и дорогостоящей инфраструктуры.

Но есть возможность добраться до дешевой нефти вне РФ. Поскольку в стандартных условиях россиян никто не допустит к своим нефтепромыслам, то можно создать некий форс-мажор, когда местные деятели не могут добыть и/или продать свою нефть. Тогда за определенный «откат» можно отдать ее добычу кому-то, кто знает, что с нею делать. А этот самый «откат» может быть обеспечен не обязательно деньгами. Если на месте устроить хорошую драку, то услугу можно покрыть поставками оружия, а вот теперь и профессиональными наемниками, которые будут отстаивать интересы той стороны, которая и даст доступ к нефти.

В Ливии именно так и происходит. РФ усиленно снабжает оружием одну из противоборствующих в Ливии группировок (Хифтера) оружием и даже создала на западе Египта базу для ремонта и обслуживания вооружений и склады его хранения, для ливийских союзных группировок. РФ поддерживает группировки, которые обильно спонсируются Эмиратами и Саудовской Аравией.

Причем, они тоже поставляют оружие, в том числе, и ударные беспилотные летательные аппараты китайского производства. Эти птички не отличаются особой надежностью и имеют ряд ограничений, но тем не менее, могут доставить восемь боеприпасов к цели и довольно точно положить их, наводя на цель с помощью тепловых датчиков. Говорят, что их противники уже перестали курить, поскольку огонек сигареты БПЛА различает даже внутри автомобиля.

Между прочим, ту же самую сторону поддерживает и Франция, и это при том, что до последнего времени, Штаты поддерживали ныне официальную власть, базирующуюся в Триполи. Но недавно Трамп свернул поддержку, как это было и с курдами в Сирии.

Тем не менее, весь этот винегрет сил, участвующих в конфликте, делал это заочно. Даже россияне старались особо не светить там своих людей. Но недавно все изменилась. Как минимум, одна крупная группа наемников ЧВК Вагнера прибыла в Ливию, конечно же, в качестве инструкторов, а на днях стало известно о том, что туда же, шесть недель назад, прибыла еще одна группа вагнеровцев и по ее составу уже трудно сказать, что это – инструкторы.

В первую очередь, речь идет о снайперах, и судя по характеру ранений, которые стали массово отмечаться у вооруженных сил оппонентов, это именно работа вагнеровцев. Их почерк хорошо известен по Донбассу и теперь эти наемники расписываются в Ливии.

Надо заметить, что именно Ливия для РФ представляет особый интерес. Кроме нефти, там есть еще один ресурс, которые Москва хотела бы контролировать лично. Дело в том, что с побережья Ливии в Южную Европу, отправляется большая часть беженцев и Москва хотела бы иметь возможность регулировать этот поток в своих целях.

Наверное, в этом есть своя ирония, но прямо сейчас, на глазах разомлевшей Европы, Москва строит своеобразный «Южный Поток», который ей еще аукнется. Но как мы отметили выше, сейчас нет никого и ничего, что могло бы призвать Москву к ответу, и она дуреет от собственной безнаказанности. Но компенсация наступит как всегда из самого неожиданного места. Обязательно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Генератор международного терроризма (Часть 2)"

  1. Весь ужас в том что сейчас некому противостоять зарвавшемуся деду. В 80-х в Анголе союзу драл задницу ЮАР, УНИТу поддерживал Рейган, Боб Денар продвигал со своими пиратами интересы Франции, а сейчас торричеллиева пустота, как будто весь мир расступился, отвернулся в другую сторону и усердно делает вид, что его это не касается..

  2. “… из самого неожиданного места…” М-да! И этих мест много. Но для того, чтобы “наступила компенсация” эти места нужно окучивать. А это, пока что, делать некому.

    Наш преЗик (нужно называть его ласково – он же няшечка и бубочка) заявляло, что, мол “… и россия устала ат вайны”. ПреЗику из КВНа оно конечно виднее, но московия это страна-война. Как может устать от войны сама война. Страна, которая всю свою историю только то и делала, что развязывала войны устать от самой себя, от своей сущности не может. Московия сечас ведет одновременно 7 !!!, Карл, 7 войн: Карабах, Молдова, Грузия, Украина, Сирия, Мозамбик, Ливия. И это ж не просто “хату покинул, пошел воевать”. Там жеж география бенефициантов от Улан-Уде до Санкт-Питерсберга. Их нужно всех собрать, привезти, расквартировать, накормить, обмундировать, вооружить, подготовить, переправить в “подходящую страну с конфликтом” … Это не просто: “Мама я в Сочи на выходные”. Содержать 14-ю армию в Приднестровъе, оккупационные войска в Крыму и на 1/3 Бамабаса, оккупационные войска в Грузии и т.д. … это же колоссльные ресурсы. И московиты идут на “издержки”, в том числе и человеческими жизнями. Но, думаю, не столько ради сырьевых ресурсов (всеравно по-хозяйски распорядиться не смогут), сколько потому, что больше ничего делать и не умеют.

    • Вот весь список:
      Если рассмотреть в “хронологийи подий” то выйдет такое: с 1914 года война на московии так и не прекращалась и идет по сей день. Приэтому воевать в двух-трех-четырех-пяти… странах одновременно, это, типа, норма. И что характерно, все войны проиграшные, не достигшие конечных целей, ради котрых развязывались:

      — Итак: «об 14-м годе началася» Первая мировая и пошло-поехало – начался процесс распада российской империи :

      — 1917-22 гг серия быстротекущих захватнических реваншистских войн со странами вышедшими из состава россии (в том числе с Украиной, Польшей, Грузией, Азербайджаном, в Средней Азии и т.д. без исключения) (Первый Володя понимал, что без экономик этих стран советская московия просто сдохнет, ибо на московии просто ничего нет.)
      — 1919-21 Гибридная война в Монголии, «где было много русских» , в результате которой «Монгольский всадник-кочевник перепрыгнул из средневековъя, через «пропасть капитализьму», сразу в социализьм».
      — 1920 Польше удалось отстоять независимость, разгромив красных орков.
      — 1920-1938 Зверские подавления постоянных восстаний против коллективизации в Украине, Беларуси, на Кавказе и в Средней Азии …(что в мировой историографии называлось бы «крестьянские войны»)
      — 1936-39 Гибридная война в Испании. По причине окончательного сговора с Гитлером (Пакт Мольотофф-Риббентроп) и «раздела мира на сферы влияния» Гитлеру достается Испания (шо Паниковскому Мордовская ССР) и Сталин отзывает оттуда «ихтамнебылов», вывозит тысячи испанских детей и коммунистов, в союзе с Германией развязывает Вторую мировую войну и начинает «кошмарить Хвинляндию»…
      — 1938 Битва на озере Хасан
      — 1939 «Бои на Халхин-Голе»
      — 1939 Оккупация Западной Украины (согласно Пакту М.-Р.)
      — 1939 Оккупация Западной Беларуси (согласно Пакту М.-Р.)
      — 1939, сентябрь, Москва «приступает к началу» Второй Мировой войны, совместно с Вермахтом Красная армия оккупирует Польшу.
      — 1939-40 «Зимняя война» с Финляндией (с признаками гибридности)
      — 1940 Оккупация части Румынии: включение Бессарабии, Северной Буковины и области Герца в состав СССР .
      — 1940 Окупация балтийских стран Литвы, Латвии, Эстонии (согласно Пакту М.-Р.)
      — 1941-1945 Типа «Гитлер первый напал» ( которого Сталин же и привел к власти, и вооружил, и накормил украинским хлебом в 1933 м. (Через «III Интернационал» Сталин отдал приказ немецким коммунистам «дружить с нацистами» и голосовать за Гитлера)
      — Август 1941-май 1946 «Стояние» оккупационной армии в Иране, который чуть не стал еще одной «советской социалистической республикой». «Исконные земли», х@ли ! (На территории, занятой советскими войсками, вплоть до их вывода, существовали непризнанные государственные образования – Мехабадская Республика (курдская) и Южный Азербайджан. Типа наших (ЛНР и ДНР) Именно с тех пор начинается вся эта свистопляска с курдами)
      — 1944-1953 Война с УПА в Украине. Причем УПА действовала не только на западе но и по всей Украине.( Посути это была «незамеченная» вторая украинско-советскороссийская война при том УПА не была побеждена, а прекратила боевые действия по приказу, ради сохранения жизней украинцев) .
      – 1946-1949 «народно-освободительная война против монархофашизма» в Греции
      — 1950-1953 Корейская война, гибридная (с ихтамнетами и пятой коммуно-корейской колоной воспитанной в москве) приведшая к «торжеству коммунизьма» только на половине Кореи. «В боях за свободу и независимость корейского народа отличился «корейский летчик» Ли Си Цин»
      — 1953-1959 Гибридная «вооружённая борьба за власть на Кубе закончившаяся победой восставших» и Карибским кризисом в 1962-м. (Высадку американского десанта в Заливе Свиней сорвали именно «ихтамнебылы» — советские морские пехотинцы)
      — 1956 «Освобождение» Венгрии от демократии.
      — 1957-1975 Гибридная война во Вьетнаме – около шести тысяч «ихтамнетов». Снова самый известный «еготамнет» — «наэтотразвьетнамский летчик Ли Си Цын» (Американское вмешательство только 1965—1973)
      — 1960-65 Гибридность в Конго (в 1971 году переименована в Республику Заир) (Патрис Лумумба, кто ж не помнит улиц его имени во всех крупных городах и университет Дружбы Народов в Москве ! …)
      — 1960, 1964, 1969 – Лаос …
      — 1962, 1967 – Йемен …
      — 1962 – Алжир …
      — 1967 – Сирия …
      — 1967, 1975, 1984 – Мозамбик …
      — 1967-1970 Война ихтамнетов на стороне Египта в арабо-израильских войнах (около 32-х тысяч ихтамнетов с МиГ-21, Ил-28, и прочим «военторгом») Всего в Египте ошивалось, летало и терлось по пустынной местности около 32-х тысяч ( ! ) «ихтамнебылов».
      — 1961 Война в Анголе. Грязная гибридная. С 1958 по 197? гг. СССР поставлял вооруженным формированиям МПЛА ихтамнетов, вооружение и технику, и заставлял это делать Болгарию, Чехословакию и Алжир.
      — 1967-1975 Камбоджа … В СССР тогда шутили: «Мало им Пол Пота, им целого подавай !» или: «Вона шо в Камбодже твориться ! И это у них только Пол Пота, а прикинь если целый будет !?»
      — 1968 «Защита» Чехословакии от чехов и словаков
      — 1969 – остров Даманский. Потери СССР 58 человек убитыми и около ста раненными. Кстати, мало кто помнит, что помимо Даманского столкновения были тогда и на границе с Казахстаном и на озере Жаланашколь
      — 1972 – Бангладеш
      — 1977 – Эфиопия
      — 1978 – Никарагуа. Военные специалисты, медики. Официально – 688 человек. Неофициально – больше. Техники поставлено на сумму до двух миллиардов долларов, в том числе авиация, ПВО, танки, РЛС, сторожевые катера, тральщики.
      — 1979-1989 Война в Афганистане …
      — 1982 – Снова Сирия, Ливан …

      — 1987 Чад …
      — 1988 Гибридность в Нагорном Карабахе.
      — 1989 «Наведения порядка» в Тбилиси, Грузия
      — 1990 «Черный январь» в Баку, Азербайджан
      — 1990 «Кровавый январь» в Ереване, Армения
      — 1991 Кровавая расправа в Вильнюсе, Литва
      — 1992 Таджикистан …
      — 1992 Гибридная война в Молдове (Приднестровъе)
      — 1992-93 Война против Грузии руками абхазов при поддержке ихтамнетов, и авиации « из военторга»
      — 1994-96 Первая чеченская война
      — 1999-2000 Втоая Чеченская в результате которой москали платят дань «побежденным» чеченцам …
      — 2008 Грузинская война
      — 2014 Гибридная война в Украине.
      — 2015 Опять в Сирии (хотя помогали Асаду с самого начала конфликта в 2011 г)
      Добавилю теперь:
      – 2019 Мозамбик (сценарий как в Украине образца 1918 г)
      – 2019 Ливия

  3. Ну, Каддафі – інфернальне зло, це тренд, ясна справа. Але, дивлячись на “перемогу демократії та європейських цінностей” в Лівії, хочеться просто позловтішатись. Саркозі молодець – це ж треба було європейських ідіотиків так розвести, аби не повертати гроші. Головне поспівати про “захист демократії” – і все, мізки відключились, роби, що хочеш.

  4. Поражает один факт.
    НИКОГО, НИКОГО из власть предержащих не потряс и не напугал то обстоятельство, что два отморозка применили БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО будучи сотрудниками официальной спецслужбы. Применили ОМП фактически против мирного населения страны члена НАТО.
    В мирное время.
    Какой им еще нужен Пёрл-Харбор?
    Даже тот же Джонсон, Премьер, раз-два-три-четыре-пять, Велокой Британии. Проглотил, увлекшись весьма сомнительным выходом из ЕС.
    Увлекся, раз-два-три-четыре-пять, а в Шотландии возжелали референдума о независимости по этому поводу.
    Потерявший все возможные тормоза кровожадный старикашка реально рушит мир.
    А Макрон про “украинские и болгарские банды” лепечет. Про старушку Меркель, так просто смотреть жалко.
    Сюрреализм какой-то.

  5. Кроме как иметь сильную армию у нас вариантов нет.

  6. В тему. Предупреждаю, текст не мой, тут много крепких слов. Но, видимо, по-другому про Засрашу не скажешь.

    Хорошими делами прославиться нельзя
    Помните как в прошлом году в бельгийском порту Гент местная полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина в брикетах с логотипом российской партии “Единая Россия”? А помните 400 килограммов кокаина в российском посольстве в Буэнос-Айресе?

    На этот раз кацапы попались на изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.

    Власти Мальты задержали два контейнера полностью набитые свежеотпечатанными динарами, которые предназначалась для полевого командира Халифа Гафтара, ведущего наступление к югу от Триполи против поддерживаемого ООН правительства Ливии.

    Кремлёвские упыри решили, что надоть как-тоть подмогти очередному заморскому бандиту, ну и напечатали в Госзнаке под два миллиарда фальшивых динаров на военные расходы ливийских бандосов.

    Но что-то пошло не так, и теперь бабосики пойдут на распал печек в Мальте.

    Кацапы уже пообещали, что найдут способ отомстить Мальте за недружественный шаг. Мальтийцы успели в ответ послать кацапов нахуй.

    Путин и его пиздобратия уже вкрай охуели – тут тебе и наркотрафик, и фальшивомонетничество, и рэкет, и разбой.

    Россия – страна тупорылых уебанов.
    Отсюда: https://npubop.livejournal.com/4709160.html

  7. Ребята, давно пора понять что сейчас происходит демонтаж Западного общества. Демонтаж изнутри. Как следствие, меняется облик видимой нам части мира. И те же силы, что курочат свободный мир, используют в своих интересах паРашу. На международной арене. Очень агрессивные, туповатые и легко манипулируемые русские – идеальный инструмент, такой “глобальный рычаг” для этих закулисных манипуляторов. Поэтому они и поддерживают паРашу не только в довольно сытом состоянии (не давали им пропасть по крайней мере в последние 100 лет), но и в агрессивном состоянии тоже.
    Если принять это предположение, то уже не будут удивлять многие “странные” вещи, как-то – отсутствие мировой реакции на агрессии Мацковии, странная “слепота” ОБСЕ и других структур, продолжающаяся торговля с паРашей (точнее её финансирование) и всякие оружейные эмбарго против Украины. Вообще ничего не будет удивлять.
    А мы-то полагаем что это “мягкотелый либеральный Запад”… Не мягкотелый, а агонизирующий, и в этой агонии для паРаши очевидно предусмотрена определённая родь. Скорее всего, роль какого-нибудь тарана…
    Пора понять, что не трампы с йоббиками и ле-пенами являются главными врагами Украины. Несмотря на нынешнюю ситуативную дружду с паРашей. А соросы и коллективный “Wall Street”. Они убьют Запад, и тогда у Украины и других нормальных стран не останется шансов.

  8. › «на глазах разомлевшей Европы, Москва строит своеобразный «Южный Поток», который ей еще аукнется.»
    Синтаксически «ей» — это москве.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: