Этот Макрон сломался. Несите нового!

Президент Франции Иммануэль Макрон сегодня дал большое интервью изданию «The Economist», но мы отталкиваемся от укороченной версии интервью с его цитатами, опубликованными во французском издании «Le Monde». Сделали мы это потому, что было интересно, что самим французам показалось особенно важным в этом интервью. 

Как это обычно бывает в исполнении французских первых лиц, Макрон ищет невестку, которая снова сделала то, что делала в нашей известной пословице, и с легкостью находит ее (невестку) сразу в нескольких местах.

Основной упор был сделан на то, что сейчас, как никогда ослабевает партнерство между Штатами и Европой. США стали ослаблять интерес к Европе еще при президенте Обаме, и дальше: «Но впервые у нас есть президент США [Дональд Трамп], который не разделяет идею европейского проекта, и политика США не согласуется с этим проектом». Кроме того, Макрон очень опечален изменением всего экономико-политического ландшафта Европы в связи с буксующим, но похоже – неизбежным процессом выхода Великобритании из ЕС, который всем известен под собственным именем Брекзит. Вот что сказал этот великий политический деятель:

«За семьдесят лет мы достигли небольшого геополитического, исторического, цивилизационного чуда: политического уравнения без гегемонии. Но сегодня существует ряд явлений, которые ставят нас на край пропасти». И в связи с этим он считает, что Европейский союз ” исчерпывает себя в связи с Brexit»

Вот так. Штаты отворачиваются от Европы куда-то на американский континент или в сторону Китая. Это – снова слова Макрона. Британия разваливает ЕС, стремясь на выход, но и это же  еще не все! НАТО – тоже разваливается.

По его словам, в этом тоже виновны Штаты, это при том, что Китай стремится маргинализировать Европу, а по ее периметру поднимают голову тоталитарные режимы. Он имеет в виду РФ и Турцию, в отношении которой он вообще высказался в том смысле, что Анкара влезла в военный конфликт без согласования этого с Альянсом, чем поставила под удар все страны – члены НАТО.

На это уже успела отреагировать фрау Меркель, и культурно, мягкой терминологией пояснила, что мсье Макрона накрыл депрессивный психоз:

«Я не думаю, что такое неподходящее суждение необходимо, даже если у нас есть проблемы, просто мы должны взять себя в руки». Похоже, что бабушка сама оказалась в шоке от таких речей, но зато Макрона уже похвалила Маша Захарова: «Это золотые слова. Искренние и отражающие существенное. Точное определение нынешнего состояния НАТО».

Что тут можно сказать? Париж и Берлин уже лет 15 играют свою игру, хотя играли ее и раньше, но порознь. Собственно говоря, все эти годы они выстраивали альтернативные Штатам позиции и практически не поддержали их ни в каких серьезных альтернативах. Внутри ЕС устроили «междусобойчик», когда ради российских газовых потоков, на пару ломали партнеров, чтобы те дали согласие на строительство трубы, сделали для Газпрома исключения из огромного комплекса документов – «Третьего энергопакета» и заткнули рот тем, кто протестовал против этого, и да, от этого стало душно многим. Штаты стали искать других прочных союзников, и ни Германия, ни Франция в их перечень не попали. Зато они в два голоса уже лет десять поют о необходимости создать новый механизм европейской безопасности, вместо НАТО. Причем, обе страны плюнули слюной на то, что действует сейчас. Они не выполняют обязательств финансирования своих армий, они плюнули на акт, регулирующий принципы европейской безопасности, известный как Хельсинки, и вот когда количество этих действий стало перерастать в качество, Макрон запел сопрано!

Это он намекает, что Европе надо защищаться без Штатов. И тут возникает два логичных вопроса. Первый – от кого? Не от Москвы ли, с чьим лидером Макрон уже перешел на засосы и вместе орудует в Ливии? И второй вопрос, который нельзя обойти стороной: “Не так ли Франция хочет защищать союзников, как это сделала в 1938 году с Чехословакией и в 1939 году с Польшей?” Если так, то таких защитников надо гнать мокрыми тряпками и как можно дальше.

А вообще, мальчик напорол «косяков» во внутренней политике, от чего практически не прекращаются протесты, а теперь понял, что и во внешней политике он не силен. Так пусть к зе приедет. У него все то же самое, только он может научить играть на рояле. Могут даже Марсельезу на пару сбацать на рояльчике. Почему нет?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Этот Макрон сломался. Несите нового!"

  1. Гнать сцаными тряпками. Похоже, что скоро германию и Францию из Нато попрут. Ибо нех шастить!

  2. По ходу зе – заразный: раз Макрон с ним пообщался – и вот результат!

  3. Если Германия и Франция из НАТО выйдет то кто там останется ?

    • Там лишаться країни, які знають і пам’ятають для чого створювався блок, і які готові співпрацювати в системі колективної безпеки, не дивлячись на політичні розбіжності. Можливо для НАТО це буде і краще.

  4. Похоже, что кому-то (и это не Трамп!) в Штатах пора принимать рузвельтовские решения.
    Потому как новый, электрический Пёрл-Харбор уже состоялся. И не только непосредственно в Штатах.
    А Макрон – что Макрон?
    “Всё опять повторится с начала…”
    Только в новой форме, Двадцать первый век, как-никак.
    Он просто не понял, что в мире несколько изменилась конфигурация.
    И за просто так ему уже ничего не перепадет.
    А, поскольку (перефразируя не очень приличное..) никто не может дать больше, чем имеет сам, … далее по логике вещей.

  5. А может х”””о, это и есть сатана? Это ж надо, как он взбаламутил весь Мир.
    Протесты желтых, его работа. Не даром там постоянно мелькают персонажи повоевавшие против нас на Донбассе.
    А так то Мир развивается по спирали, только уровень повыше. Даладье, Петен, Макрон. А вообще-то Франция та еще порноактриса в Европе.

  6. Европа сгнила. Имеется в виду та часть Европы, что считает себя лидерами континента – Буднес и Лягушандия. Остальные в западной части континента если и лучше, то ненамного. Надеюсь люди начнут понимать причины Брексита, и даже допускать возможность того, что и без подталкивания со стороны Пуйла для Брексита у бритов были вполне веские причины: не иметь дела с этим евромусором.
    Но и Трамп в данной истории в общем-то не лучше выступает. Он со своим американским изоляционизмом и принципами вроде “мы всех кормим” вовсе не укрепил единство Запада. Хотя в его подстёгивании разжиревших европейских котов был здоровый момент. Но при этом Рыжий целуется в дёсна с мразями вроде Пуйла, Си и Ына. А Запад, от Канады до последней европейской страны, обвиняет во всех грехах.
    Очевидно что при таких настроениях на обеих сторонах Атлантического океана ничего хорошего в ближайшем будущем ожидать не стОит.

  7. Возможно и роль НАТО изменилась. Варшавский блок исчез и появился новый пояс,включая Украину и Прибалтийские страны, которые могут со временем функционально заменить НАТО.

    • При грамотном подходе это может произойти весьма шустро.
      По первах просто некоторых деятелей с неполным служебным соответсвием в Европе следует попросить на выход.
      Поскольку их безмозглая недальновидность уж очень напоминает начало прошлого века.
      Один из них указан выше.

  8. Европа сгнила, НАТО недееспособно- как-будто Путин говорит!!!
    Я оптимистка! В Европе и США много умных политиков, которые не поведутся на поводке у Х…ла, не допустят развала ЕС и НАТО. Ведь они не самоубийци?!

  9. Подъем Европы после косяка известного как WW2 прошел по штатовскому плану Маршала и затем Штаты постоянно туда вливали бабло и были инвестором №1. Выросло поколение нахлебников, которое и дальше хочет ощущать подпорку США, как в политике – НАТО, так и экономике. При этом работая кое-как с традиционными многочасовыми обедами, с кофе или вином, огромной социальной поддержкой. В итоге, Европа ушла в технологический разрыв с США и застопорилась на технике прошлого века. Все лучшие умы перебрались в Штаты, оттуда в ЕС делегируются последние достижения. У США интерес к Европе пропал и как к военному союзнику, так и экономическому, ничем они не могут противостоять Китаю, просто ложатся под него. Политика соглашательства приведет к краху. Бриты это поняли и начали прощаться с нахлебниками. Вот Макрон и вопит, а толку. На крик слабого первыми прибегут шакалы, один уже рядом.

  10. Технологический разрыв? Возможно в космической и военной отраслях,но попробуйте то же сказать об автопроме или приборостроении. Кроме того интеграция,например американцам не стыдно покупать у норвежцев современные ПКР(о чем недавно писал Автор). Так что не хороните ЕС,они еще на многое способны.

  11. Автор, я начинаю Вас бояться… То предсказали прошлым летом победу Зе и Ко, то таинственную встречу где-то в Париже Макрона с неким лицом – и чела как подменили… Предскажите развал лепрозория – плиииз.

  12. Анти-колорадос:
    @Это – снова слова Макрона. Британия разваливает ЕС, стремясь на выход, но и это же еще не все! НАТО – тоже разваливается.@

    И это правда. Не зря Захаркина-Крокодилкина похвалила Макрошу за эти слова. Ведь, теперь, геббельс-СМИ могут ссылаться на слова оригинала. А раньше они вопили то же самое “от себя”.

    Ну, ещё надо знать, кто стоял у истоков развала НАТО. С одной стороны это был, безусловно, Дьяволёнок, а с другой стороны – “лидеры” Европы фрау Шмёркель и Олланд/Макарон. Поэтому, в скором времени может случиться так, что инициативу по НАТО в Европе перехватит кто-то из свежих сил. Возможно, что это будет Польша (она к этому сильно стремится: постоянно увеличивает своё вооружение (покупает у США) и присутствие американских войск; также строит европейский газовый хаб (подсуетились, молодцы!); подняли экономику за счёт наших трудовых мигрантов (это плохо для нас!) и т.д. То же самое, практически, делает Литва (кроме хаба), но из-за её малого размера ей не суждено быть лидером Европы. Мне бы очень хотелось, чтобы европейским лидером стала наша страна. Но из-за зелёного придурка нам, к сожалению, это пока не светит. Боюсь, шо Воффка-катастрофа угробит и те ростки экономики, которые появились при Порошенко и Гройсмане. По бюджету-2020 это уже видно.
    А без нормальной экономики нам не быть лидерами, хотя, молодёжь у нас очень талантливая, но, к сожалению, она не востребована в нашей стране.
    Если бы в нас вложились, как в Китай, то за пару-тройку лет Украину было бы не узнать. Если Порошенко притягивал инвесторов в нашу страну, то ЗЁ, наоборот, их отпугивает. А некоторые, которые давали миллиардные прибыли в наш бюджет, уже сворачиваются и съезжают. 73% дэбилофф, которые проголосовали за унитазных юмористов, почему-то думали, что они нам “сделают” экономику – ЗЕшибись! А они и сделали! Нас с вами, придурками, и “сделали”! Хотя, мы на этих чмошников не подписывались, мы голосовали за Порошенко – Спасителя Нации!

    @Это он намекает, что Европе надо защищаться без Штатов.@

    Ой-ёй-ёй. Какой крутой этот Микрон! Они же вместе с ФРГ так расслабили булки, что начали сокращать свои армии до неприличия. Мы делали то же самое, т.к. никто из нас не мог и представить себе, что на нас нападёт
    этот подлый неадекватный враг из-за Паребрика. Мне хочется, чтобы эти”сильно озабоченные” тоже на себе ощутили зловонное дыхание бешенной Бензоколонки. А это совсем не исключено и тогда эти страны (не будем их упоминать всуе, их все знают) перейдут из разряда Наблюдателей в разряд
    Действующих против Мордора. А может быть лягушатники опять капитулируют
    а с ними и Германия? Кто знает? Я ж говорю: у них сейчас страшная расслабуха.

    Это мы уже проходили. Украина во время правления ЯнукОвоща пошла на беспрецендентные хотелки кремля и поставила на посты ГРУ и министра обороны граждан Эрэфии. А уж они то постарались на славу! В частности,
    тогдашний министр обороны, практически, уничтожал нашу армию. Пришедший ему на смену пАлковник Онотоле продал всё армейское имущество и земли на $1,6 млрд! На эти деньги купил себе несколько домов, похожих на зАмки с бассейнами, фонтанами и заливом, в котором водится рыба и которую пан Панталоне любит ловить с лодочки. Вот, из-за таких алчных тварей, которые воруют по-чёрному на свой личный карман, у нас никогда
    не будет нормальной жизни. Да, Украина – небедная страна, но не до такой же степени! Эти коррумпированные термиты могут разорить какую угодно страну!

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Оно трошки не в тему, но сегодня произошло очень ВАЖНОЕ событие!

    “Сегодняшнее решение будет дорого стоить России, убежден экс-глава МИД.
    Сегодняшнее решение Международного суда ООН в Гааге о юрисдикции в деле Украины против России является МИРОВЫМ (выд. мн.) прецедентом. Так его прокомментировал экс-глава МИД Павел Климкин.

    Он выразил убеждение, что это решение будет дорого стоить для РФ во всех отношениях и является ответом на заявления об отсутствии рычагов против агрессора. “Они есть, за них нужно бороться”, – добавил Климкин.

    “Все, кто планировал хоронить международное право, могут остановиться. Да, решение не приходят сразу, и это разочарование для тех, кто переживает сердцем потери каждый день. Но международные законы – это тоже настоящая сила”, – пояснил экс-глава МИД.

    Сегодня суд признал свою юрисдикцию в деле Украины против России о нарушении РФ международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации, и перейдет к рассмотрению дела по существу”.
    Отсюда: https://news.liga.net/politics/news/mirovoy-pretsedent-klimkin-prokommentiroval-reshenie-suda-po-rf

    П.С. Вы поняли, амигос, что это было ВПЕРВЫЕ В МИРЕ! И это сделала Украина! От имени Украины выступала Е.Зеркаль, очень грамотный и самодостаточный человек. Вам не кажется, амигос, что мир понемногу начинает прозревать? Правда, с большим трудом, но, благодаря усилиям таких патриотично настроенных людей, как Е.Зеркаль, мир таки начинает просыпаться. Далі буде…
    каРФаген должен быть разрушен, уже разрушается на наших глазах!

  13. Это все , прошу у шановного панства прощения , от недотраха . Вот к примеру если пробежаться по зелепуховским зборищам в социальних сетях , то можно обнаружить засилие экзальтированых дурочек , которые во всех смыслах не удовлетворены . Потому млеют от одного молодцевато-придурошного вида и гнусавого “табилычытьмаекахання” . С мусьйо Макроном происходит приблизительно то же самое , когда он смотрит на гебешного сцаря , покорившего шестую часть суши . И подавить в нем противоречия и комплексы его учительница не в состоянии .

  14. макарон , перетворюється на росейську вермешель. мабуть таки путін з допомогою желетів шантажує його, або все таки він недолугий політик.

  15. И во Франции и в Штатах и в Испании и т.д., мы имеем наблюдать результаты самой масштабной в истории, беспрецедентной по привлеченныи силам и средствам диверсии кучки гэбэшных, искалеченных совковой идеологией, извращенцев.
    А самое обидное есть то, что в очень большой мере и силы и средства этим девиантам были с непостижимой заботливостью и недальновидностью на грани слабоумия предоставлены как раз теми, кто сегодня и выгребает. И “новички”и брекситы и независтмость Каталонии, и кучу желтожилетников, громящих чужое.
    Может пора бы “цивилизованному миру-то и повзрослеть?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: