Четырехдорожечный режим?

Очень давно, лет 30 назад, мне довелось принимать участие в нескольких мероприятиях, названия которых мне не известны, но суть их вот в чем. Психиатрическая лечебница, по известным ей причинам, собирает своих пациентов с места жительства. Микроавтобус с профильным медицинским работником подбирает нескольких их них и отвозит «на базу».

Обычно это 3-4 человека. Потом – дорога до лечебницы. Занимало это пару-тройку часов и мне пришлось присутствовать при этом несколько раз. Был в этом свой интерес. Почти каждый раз пациенты сидели молча, а некоторые из них смотрели вдаль своей реальности и просто раскачивались. Но однажды попался чудак, который вел себя очень активно и громко рассказывал о том, что его преследуют какие-то злобные и хитрые сущности. Он их видел и пытался растолковать всем, куда и как смотреть, чтобы их могли увидеть и другие. В таком виде его и всех остальных выгрузили в стационаре.

Когда уже ехали назад, разговорились с барышней – медицинским работником и она сказала, что я избрал правильную тактику – никак не реагировать на пациента, поскольку говоря ему, что никаких демонов тут нет, можно довести его до срыва. Но если включиться в его игру, то рано или поздно он это почувствует, поскольку вы не можете видеть то, что и он. Для этого надо точно так же шизонуться, что в принципе невозможно, а результат будет тем же. А крутить и вязать психа в машине – не самая лучшая идея. К тому же, психи довольно сильно сопротивляются и когда их накрывает, почти не чувствительны к боли, а потому – никакие захваты или болевые приемы просто не подействуют. Можно самому травмироваться и травмировать пациента.

Но в любом случае, опыт был интересным и наблюдать людей с пораженной психикой стоило хотя бы для того, чтобы видеть как себя ведут люди так или иначе соскользнувшие в иную реальность.

Но там речь шла о какой-то патологии, недуге, который деформировал психику человека и скорее всего это – на всю жизнь. Но часто бывает и такое, когда множество людей вокруг сами себе деформируют психику до состояния неадекватных реакций и параллельной реальности. Причем, это не органическое поражение и не какое – то посттравматическое состояние, а просто люди сами себе создают какую-то дикую иллюзию и в ней живут.

Например, после окончания Второй Мировой войны американские оккупационные власти были в растерянности от того, как местное население относилось к эпохе правления Гитлера. Они говорили о том, что фюрер дал им порядок, цель жизни и вернул достоинство и уважение к себе и Рейху. Поскольку они общались с победителями, то допускали, что в отдельных вопросах Гитлер был не прав, но в общем, они не видят в нем воплощения зла, как о том говорят победители.

В общем, пришлось это гражданское население вывезти в концлагеря и показать им то, где и как содержались узники, а потом – продемонстрировать индустрию уничтожения людей, с газовыми камерами и крематориями, оборудование которых имело лэйбы заводов, на которых они работали и что они создавали собственными руками.

А потом, для закрепления эффекта, их послали на перезахоронение сотен тысяч трупов из братских могил. Это все делалось для того, чтобы вернуть их из параллельной реальности, из которой их не вырвала даже чудовищная война. Даже спустя пару десятков лет, немцы бодро голосовали за бывших СС. Настолько там все было плохо.

Но вернемся к нашей реальности. Буквально вчера было опубликовано небольшое интервью одного известного деятеля с двойной фамилией или двойным именем, уже и не разберешь. В частности он сказал:
«Це ще ми не перейшли в наступ. Ми просто розкачуємося… Не треба думати, що ми такі беззубі, молоді, неосвічені, не розуміємо… Коли ми говоримо: цей недосвідчений, цей не має сміливості. Дайте час, вони розкачаються, у них буде все».

Эта цитата как-то сразу напомнила тот давний микроавтобус и чудаков, со стеклянными взглядами, которые раскачивались. Но потом, подумалось о том, кого он имел в виду в первую очередь, и сразу возникло ощущение параллельной реальности, из которой нечаянно вывалился этот пассажир.

Мировая пресса являет хохот и недоумение по поводу гастролей этого бродячего цирка. Соответствующие видео идут даже не в разделе каких-то третьеразрядных политических новостей, а в юмористических шоу, где публика ползает рачки, глядя и слушая то, как эти деятели раскачиваются.

Впрочем, и мы можем на это посмотреть. Хоть это видео считается уже «с бородой» всего за пару месяцев от времени его создания, но тут как раз хорошо схвачен момент именно раскачивания.

Не правда ли, так можно раскачаться до чего угодно и даже выпасть из параллельной реальности. Но раз уже пошли аллегории и аналогии, попробуем предположить, что именно скрыто в словах этого косноязычного деятеля, выступающего с апломбом полу-бога.

В далекие времена, когда музыку слушали на магнитофонах, был критерий, который скачкообразно повышал качество и ценность аппарата. Если «двухдорожечный магнитофон» считался уже хорошей вещью, то четырехдорожечный – элитной. Вполне возможно, речь как раз и шла о том, чтобы перейти от двух дорожек и сразу – к четырем?

В настоящей реальности больше нет подходящих аналогий, а о реальности параллельной мы рассуждать не станем, поскольку не были там и не собираемся.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Четырехдорожечный режим?"

  1. «Наше інформаційне поле – заміноване (Оппа!)… Окрім фейків та маніпуляцій, зустрічається гнів, агресія. На мою думку… (дивиться вгору – де думка?), всім суспільством нам слід глибоко вдихнути (тут дим), видихнути…(знову дим) і поговорити спокійно, розсудливо, без зайвих емоцій та без зайвих лозунгів» – преЗєдент Зеленський.

  2. воно (або у просторіччі – шмаркля) вже втомилося від негативу.
    вже й чотири доріжки не допомагають.
    треба переходити на щось міцніше та з доставкою мабуть не складається – ось й мусить вештатись по закордонам.

  3. Одного не можу зрозуміти. Чому поціновувачі порошенка вирішили, що як щось трапиться з зеленським, тов сі хором оберуть порошенка назад?

    • Це Вам вітром надуло? Навпаки, майже всі мислячі люди знають, що якщо (не дай бог) щось “трапиться” з Гідрантом, то наш “мудрий” нарід обере або Бойка, або бабЮлю. Порошенко з мінстецем свій шанс, а заразом і шанс України, прогавив.

      • А взяти до уваги реалії, що мали місце оті п’ять років?
        То можен навіть за тих умов зроблене Порошенком виходить за звичайні рамки можливого?
        Беручи ж до уваги міжнародну ситуацію, коли з під товстошо шару смальцю європейці сонними очима дивились на далеке від них “кіно”.
        Коли отой з біса толерантний Обама …
        Та просто поцікавтесь деталями.
        А тоді вже вирішіть, хто, що, коли і чому прогавив.
        Перепрошую.

        • Шановний – Ви заперечуєте, що у Порошенко була абсолютно недолуга агітаційна компанія, чого не бачів тільки сліпий? І де Ви в мене побачили, що я не ціную його Досягнень, задля яких він працював з такою напругою, що за п’ять років посивів як лунь і змарнів? А “деталями” я не цікавлюся, я в них кожен день живу, щоб не прогавити, коли сили розведуть до Лисичанська включно. А для себе вже давно вирішив, що дуже шкода, що Порошенко не слухав людей, коли йому казали змінити мінстеця.

          • Евгений О. | Листопад 1, 2019 at 23:27 |

            Та не заперечую я. Просто шанс про втрату якого ви пишете, в реальності був таки втрачений. Але зовсім не Порошенком.
            Бо ж людина, якою б могутньою не була б її воля і неперевершеним розум, не зможе протистояти природі.
            А природа, вона така, яка є.
            А недолуга виборча кампанія, то зовсім інша справа.
            От у його противників кампанія була цілком “долугою”. З відвертою брехнею і наклепами.
            Що і було з апетитом з’їдене. Бо ж іншого смаку не бажалось.
            В даному випадку було зроблено величезне діло. І результат того діла виявився зрозумілим лише для чверті.
            Інші прицмакуючи їли те, що їм наливали в корито. Сьогодні і зараз…
            Так що ніяка “долуга”передвиборча кампанія отієї природи, що формувалась десятками років не змінила б.
            Бидло, воно було, є і завжди буде бидлом.
            І справа лише в тому, як його в стійло загнати. Щоб саме себе не погубило.
            Плакат вчителів не бачили., з написом хто кого зробив?
            Ото там і шанс, про який ви пишете. Так то ж вчителі, на хвилинку.
            То що вже про інших казати.

    • Поперше при Порошенкові такого пи@@@ця не було. Подруге є нормальних людей достатньо на цю посаду…
      А ви, мабуть, кримлівської пропаганди переьрали ?

  4. Ну тут такое дело: не в параллельной реальности они, нет. Просто когда такие люди “идут по трупам”, образно выражаясь, то спокойно глядят прямо в глаза жертве и произносят обычно примитивный и успокаивающий бред. Проверено на практике. Они поймут только ответную силу, желательно прямо в лоб и без замаха.

    • “Без замаха” лучше не в лоб, а в кадык.

      • Суровый Вы парень… 🙂

        • Ну что Вы, просто все проблемы я предпочитаю решать вербально, а уж если не получается и приходится “без замаха”, то уж тогда нужно наверняка, иначе только разозлишь. ИМХО, из кое-какого личного опыта. 😉 Приходилось в жизни как раздавать, так и получать. Город у нас был с развитой “Химией”. Люди из совка должны еще помнить, что эти слова обозначают.

  5. Сьогодні, 1 листопада, біля “Дому з потворами” відбувається цікаве дійство, на підтримку преЗедента.

  6. Ех, чотиридоріжкові магнітофони… вони могли відворювати зворотню сторону бобіни чи касети без перевертання. При чому у бобінних магнітофонів головка була відразу чотиридоріжкова, а у касетних – дводоріжкова пересувалася вгору-вниз. Совок зміг, здається, зробити одну чотиридоріжкову модель – Електроніка 004, здається,та й то там головка пересувалася, бо совок не зміг повторити чотиридоріжкову головку. Ну а про касетники взвгалі мова не йшла…

  7. Долго в подсознании крутилось, сегодня наконец “всплыло”! Название гидранту было придумано ещё в 81м, Пупо как в воду глядел – Burattino telecomandato. Нарочно не придумаешь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: