Аватары “Красной Москвы” (Часть 3)

Однако все это мы описываем вот для чего. Конституция действительно запрещает выдачу граждан Украины по запросу других государств. Но вот недавно в РФ был отдан гражданин Украины Цемах, причастный к эпопее со сбитым малазийским самолетом. Как это сделали, вопреки нормам Конституции? Оставим этот вопрос открытым, но перечислим несколько факторов, которые могли быть использованы при проведении этой операции.

Первый, возможно Цемах имел паспорт РФ и не вышел из гражданства Украины. Но в таком случае, надо было сначала лишить его гражданства и выдавать уже как гражданина РФ. Здесь мы не берем аспекты  дела МН-17, поскольку это – отдельная тема.

Но строго говоря, именно этот аспект наше законодательство не урегулировало. Как относиться к гражданину Украины, Конституция которой прямо запрещает второе и далее, гражданство, если этот гражданин уже имеет несколько паспортов? Он еще наш енот, не наш или наш, но не очень? За 23 года действия этой Конституции данный вопрос никак прямо не урегулирован и можно поступать по-разному, в частности и так, как это произошло с Цемахом.

Вторым фактором можно назвать политическую целесообразность. В случае с Цемахом это – обмен пленными. Здесь тоже оставим в стороне массу вопросов, касающихся этого мероприятия и его результатов, просто считаем, что вызволять своих пленных, если они даже психологически сломлены и после освобождения будут лить помои хуже, чем это делает противник. Все равно, вытаскивать нужно, поскольку неизвестно, как поломались бы там самые яркие «непримеримые». В общем, просто считаем, что здесь политическая целесообразность сыграла свою роль.

Третий и основной фактор – желание самого Цемаха или кого-то еще. Он сам пожелал быть поменяным, что в последствии и случилось. Можно привести еще несколько факторов, но ограничимся этими и просто будем иметь в виду, чтобы понимать, каким образом можно было обойти норму прямого действия, изложенную в Конституции.

А теперь вернемся к нашим «бессмертным», которые всерьез решили, что Судьба сделала на них исключения из всех правил и они могут пуститься в любимую игру отдельной категории пациентов, известную под названием «беспредел». Посмотрим как могут или не могут наложиться указанные обстоятельства на их случай, если расклад пойдет именно в эту сторону, а он – вполне может пойти.

Итак, снова не называем фамилий, а просто берем некую виртуальную личность, которая уже явно «потеряла берега». Допустим, что в какой-то стране, например – США, против нее открыто судебное расследование за совершение криминальных преступлений в какой-то чувствительной для Штатов сфере. Таковыми там являются: терроризм, наркоторговля и финансовые преступления. Просто допустим, что с наркотиками и терроризмом личность не связывалась. Просто допустим это, не разбираясь в том, как там оно на самом деле.

Итак, в Штатах выдана повестка на доставку пациента в суд и все соответствующие органы вынуждены предпринимать меры к установлению его текущего места пребывания, и если оно вне пределов США, то запускаются стандартные процедуры экстрадиции.

Скажем так, находясь в Украине, пациент мог бы особо и не переживать, поскольку компетентные органы могли бы даже не получить запроса, поскольку сотрудники Госдепартамента в посольстве предоставили бы справку, что это – бесполезно, ибо противоречит Конституции, но после истории с Цемахом уже не будет вот такой автоматической отпасовки, поскольку создан прецедент обхода Конституции.

Дальше – сравниваем те три критерия, которые могут создать условия выдачи. Имеет ли этот гражданин Украины, несмотря на запрет, содержащийся в Конституции, иностранный паспорт? По разным данным, он имеет не один а несколько паспортов, чем ставит под вопрос украинское гражданство, а значит – первое условие получает отметку «плюс».

Вторым номером это программы является целесообразность, и тут она безусловно присутствует. Каким бы сладким не был пациент, и какой бы дорогой не была его шерстка, закусываться со Штатами ради такой милашки может только психически неуравновешенный пациент, которому безразлична собственная судьба.

Ну и третий момент. Нам не известно, есть ли у этого пациента паспорт США, где вопросы двойного гражданства так жестко не урегулированы, как у нас. Тем не менее, у него там наверняка имеется, как минимум – вид на жительство и документально зафиксированы миллиардные инвестиции в недвижимость США. Это значит, что его речи о том, что он совсем не хочет в США, противоречат его последовательным действиям.

И вот глядишь, из аэропорта Борисполь в направление Вашингтона или Нью-Йорка отбыл авиалайнер компании Американ или Дельта, который уносит пациента в сопровождении маршалов США. И все! Неубиваемый аватар сдулся! А мы просто в который раз приведем цитату из Омара Хайяма: «Сколько веревочке не виться, а у ослика все равно длиннее».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Аватары “Красной Москвы” (Часть 3)"

  1. Для початку варто запустити American або Delta на наші рейси, а там вже МАУ сидить і вусами ворушить. Добре хоч 777-і поставили на ці лінії, а то старий 767 зовсім як електричка був, з яйцями і насінням (щоправда, це не до літака, а до населення).

  2. К слову, не только Цемах, но и Вышинский был обменян как гражданин Украины. Предваряя возможные возражения, хотелось бы напомнить, что публиковались фотокопии трудовых договоров российских СМИ с Вышинским. Эти документы были изъяты при аресте и он там фигурировал как гражданин Украины. Поэтому россия не особенно и налегала на его якобы российское гражданство. Но, тем не менее…

  3. “Как относиться к гражданину Украины, Конституция которой прямо запрещает второе и далее, гражданство, если этот гражданин уже имеет несколько паспортов? Он еще наш енот, не наш или наш, но не очень?”

    Насколько мне известно, здесь все достаточно просто – пока гражданина Украины гражданства не лишили, с точки зрения Украины он является ТОЛЬКО гражданином Украины, а все остальные паспорта не считаются.
    То есть Украина не признает двойное гражданство, но у ее граждан може быть два и более гражданства. При этом наличие других гражданств может быть основанием для лишения гражданства Украины, но это не делается автоматически.
    И кроме того, граждане Украины официально могут иметь двойное гражданство, если оно получено по рождению. Например мои дети могут иметь двойное гражданство.

    “Нам не известно, есть ли у этого пациента паспорт США, где вопросы двойного гражданства так жестко не урегулированы”

    Как раз в США тоже этот вопрос урегулирован практически точно так же. При получении гражданства гражданин США должен отказаться от других гражданств (во время присяги клянется, что он отказывается от обязательств перед другими странами), но процесс отказа проходить не требуется и доказательство отказа предъявлять не нужно, поскольку признается, что эта процедура в некоторых странах может быть слишком сложной и дорогой. США также признает, что страны предыдущего гражданства могут по прежнему считать гражданина своим и предупреждают о невозможности консульской защиты в этих странах.
    Добровольное получение гражданства другой страны гражданином США является формальным доказательством намерений отказа от гражданства США, но опять же не автоматическим, а если такое дело попадет в суд. С другой стороны, даже при желании отказаться от гражданства США его могут не лишить, если возникнут подозорения, что отказ от гражданства выпаолняется с целью не платить налогов.

    • “Насколько мне известно, здесь все достаточно просто – пока гражданина Украины гражданства не лишили, с точки зрения Украины он является ТОЛЬКО гражданином Украины, а все остальные паспорта не считаются.” Кажется, это все-таки упрощенный подход. Скажем, в Украине “остальные паспорта не считаются”, а вдруг кому-нибудь страшно захочется посчитать действующим паспорт своей страны. И что тогда? Гражданина другой страны преследуют?! И вообще, неуловимо чувствуется, что есть все-таки разница между вторым (третьим и т.д.) гражданством и наличием нескольких паспортов. А не принимать во внимание второе гражданство у нас уже пробовали. И премьер-министром в Украине был такой себе Павло Лазаренко – гражданин Панамы. Это нормально? Как-то тщательнЕЕ надо к этому вопросу подходить. В конкретной реальности все гораздо сложнее.

      • “Скажем, в Украине “остальные паспорта не считаются”, а вдруг кому-нибудь страшно захочется посчитать действующим паспорт своей страны.”

        Я не совсем понял вопрос, но как понял так и постараюсь ответить. Если я пойду в украинское консульство с американским паспортом и попрошу визу как американский гражданин, то у меня сначала попросят документ о лишении украинского гражданства и при отсутствии такового в визе откажут. На границе если я попытаюсь проехать с американским паспортом (благо для туриста виза не нужна), то тут лотерея – если пограничник будет внимательным и в соответствующем настроении, то совершенно законно меня завернет и попросит прийти с украинским паспортом.
        Если я попаду в Украине в тюрьму и как американский гражданин потребую американского консула, то мне откажут, причем обе стороны.

        “И премьер-министром в Украине был такой себе Павло Лазаренко – гражданин Панамы.”

        И как его панамское гражданство повлияло в Украине? Его же вроде как из Панамы выдали, нет?

        Но да, в случае “политической необходимости” в Украине может быть все что угодно и трактоваться как угодно.

        • Прошу прощения за невнятно сформулированный вопрос, но я всего-навсего имел в виду спекуляции россии на раздаче своих паспортов гражданам Украины, чтобы потом их “защищать”. Сюда можно отнести и того же Вышинского, и жителей ОРДЛО. Ну, что касается Лазаренко, то мне просто, как обычному человеку, непонятно, как можно быть премьером, имея гражданство другой страны. Насчет отсутствия влияния его гражданства в Украине, то был-таки “один нюанс”. Почему-то вылетать, спасаясь бегством из Украины, пришлось-таки по панамскому паспорту, если я правильно помню. А если говорить о вещах, которые я также не понимаю, то до сих пор не понимаю, как можно голосовать за дважды судимого уголовника, как можно голосовать за абсолютно невежественного клоуна. Но, к сожалению, приходится убеждаться, что дело не в персонажах, а в том, что вот такой “нарид”. “Що маємо, то маємо!”

          • Andriy Moderator | Листопад 8, 2019 at 21:57 |

            Как можно покинуть Украину с паспортом другой страны, в котором не стоит отметка о въезде? Пограничник обязан тут же арестовать за незаконное пересечение границы.

  4. Трохи не в тему але ж цікаво. Люті новини від Лютого.

    Люті новини
    1. Капля камень точит.
    Для украинской церкви, 11 месяцев – это не срок. Зеленский – это лишь пыль в многовековой истории церкви Украины. Томос стал точкой невозврата. И как бы не обзывали Томос Зеленский, его адепты, зрадофилы, вата и откровенная гебня, – поезд уже ушел, и его не остановить.
    Александрийский Патриархат признал ПЦУ Епифания.
    3:0 в пользу Украины. В церковной Табели о рангах, он – второй после Константинопольского.

    2. Это и есть Справедливость: сосешь из лубянского унитаза – оплати последствия.
    Суд Днепра удовлетворил иск местного бизнесмена Александра Петровского, против лубянского порносайта “Коррыспондент”.
    Вместе с лубянским говном, ответчиками по делу являются издание Цензор, а также обычный читатель сайта Марина Земляная.
    Суд обязал оба сливных бачка выплатить истцу по 450 тысяч гривен компенсации “морального ущерба“, а дуру Земляную — 115 тысяч гривен за репост публикации в Facebook.

    3. Лубянские проститутки хором взвыли.
    “Коболев и его команда провалили уже все, что только можно провалить” – говноед Кучеренко
    Новый оператор ГТС только анонсировал повышение ставок на транзит в 3 раза для клиетов (привет Газпрому!) Лубянским блядям сразу припекло – все от “блохеров” до деятелей из “Родины” визжат о “резком повышении цены на газ для населения” в случае остановки транзита.
    Не травите газ!
    У Газпрома теперь выбор – заключить унизительный договор на транзит на условиях Нафтогаза до конца этого года, или пытаться заключить договор с концессионерами с ценою на транзит увеличенной в 3 раза.

    4. Уважаемые и не очень учителя!
    Вы знаете, что проклятый “барыга” хотел поднять вам зарплату с Нового года от 20% до 70%?
    Уважаемые и не очень пенсионеры!
    Вы в курсе, что “мародер” Петро хотел вам установить 13-ю пенсию?
    Но вы, болваны, побежали голосовать за малоросса и предателя Монику, и сделали самих себя в задницу.
    С чем я вас поздравляю!
    За все в жизни надо платить!

    5. С каждым днем ​​становится все интереснее.
    Я так понимаю по информации из США, миром правят уже не рептилоиды, не масоны, не иллюминаты или Бильдербергский клуб, а порохоботы.
    Госдеп, Конгресс, ЦРУ, ФСБ, СБУ, МИ6 – все они вспоминают про тайный орден порохоботов, как об одной из самых влиятельных организаций мира.
    Но до сих пор никто не понимает, где находится центр управления порохоботами (Порохоботская ложа).

    Все будет Украина! Я узнавал…
    Слава Украине!
    І.Лютий

    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2787936.html

  5. Зараз уже не пам’ятаю всі деталі, але ж був обмін полоненими, на якому росії віддали двох сепарів-одеситів, громадян України. Тобто прецедент був не один, а щонайменше 4 (одесити, Цемах, Вишинський). До речі, Вишинський зовсім не хотів, щоб його віддавали росії.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: