Аватары “Красной Москвы” (Часть 1)

Глядя на то, как сейчас выступают некоторые деятели, не покидает ощущение того, что они заигрались в компьютерные игры, где игрок имеет несколько жизней и когда его в игре убивают, то вверху просто уменьшается показатель, рядом с сердечком. Или вообще, можно зайти в консоль, набрать хитрую комбинацию символов и вот тебя уже «ни кака така причина не берет».

С другой стороны, часть из них находится в таком возрасте, что берут сомнения на счет компьютерных игр. Там уже о вечном надо думать, а не в шутеры резаться, хотя – кто его знает? Но некоторым это не удастся хотя бы потому, что события на том же телефоне будет весьма непросто рассмотреть из-за собственной бороды.

Можно допустить, что часть из них принимает какие-то средства или препараты для бодрости. Не будем называть их поименно, но каждый может видеть их неадекватные реакции или остекленевшие глаза, которые трудно сыграть даже профессиональному актеру. Для этого действительно нужно внюхать столько, чтобы гипофиз намотался на тестикулы и превратился в «гипофиг».

В любом случае, люди вытворяют вещи, которые не стоило бы делать вообще никому. Ведь об этом говорит вся новейшая история Украины, начиная с Кучмы. Как мы помним, он приготовил себе в наследники дважды проффесора по шапкам и чуть ли не доктора наук в области «гоп-стоповедения», а все почему? А потому, что дедушка Лёня наколбасил себе и своим родным, которые вдруг стали долларовыми миллиардерами, не на одну хатынку и не только в Карловых Варах. Но будучи не глупым и предусмотрительным дедом, Кучма озаботился преемственностью власти, что означает – получил от шапочника гарантии собственной безопасности и безопасности нажитого непосильным трудом.

Но не сложилось. После «пролета над гнездом кукушки» проффесора, многие ждали, что дедушке придется отвечать на вопросы о том, каким таким образом разбогатела его родня, со всеми вытекающими выводами. Но не сложилось, поскольку было не до него тогда.

Тем не менее, первый звонок прозвенел, и все, кто после него заходили на Банковую, были вынуждены думать о том, что будет после того, как закончится каденция и придется оттуда уходить. Правда, проффесор таки зашел туда со второго разу и очень быстро забыл горький опыт своего протеже. Посему – пришлось осматривать достопримечательности Ростова на Дону. Но фарт его не оставил. Он таки успел смыться и кстати, тогда смылось очень много сброду, который сейчас вернулся и ведет себя так, будто им отшибло память о том, как они «рвали когти» совсем недавно.

И вот все повторяется. Буквально пару дней назад один из таких деятелей, который входит в группу фанатов одеколона «Красная Москва», был пойман нетрадиционным, хоть и отставным политическим деятелем, в одном из коридоров и с ужасом обнаружил, что внезапно, просто на ровном месте, можно присоединиться к когорте нетрадиционных политиков просто потому, что от тебя разит тем самым одеколоном. Думаю, что этот психологический тренинг отложился в его сознании, если не в нижнем белье, и теперь у него появится привычка думать о вечном, прежде чем использовать тот самый одеколон «Покрасневшая Москва».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Аватары “Красной Москвы” (Часть 1)"

  1. Горькая ирония: парфюм “Красная Москва” – тоже ворованный продукт(( Это “Любимый букет императрицы” Броккара. Его оставляющие – это ароматы “роскошных дорогих цветов”(в оригинальном описании). Как и подобает вкусу правящей особы и отражено в настоящем названии. При чем здесь в новом названии Москва, да еще и красная? Нищебродо-гопота.
    Извините за ремарочку. Может, она не в тему, но досада берет, и за пана Броккара (и многочисленных ему подобных) обидно(((

    • Не знал, спасибо.

    • Немного уточню. Парфюм действительно назывался “Любимый букет императрицы Александры” (в честь жены Николая II), выпускался парфюмерной фабрикой Броккара в Москве. Но после захвата власти большевиками, чтобы подлизаться к “новым лицам” (в надежде избежать экспроприации), хозяева фабрики парфюм срочно переименовали.

      • Добровольно-принудительно. Наверное лавировали, чтобы сохранить дело, в нажежде на то, что неудобства с революцией временные. А оно вона как…

  2. ANTI-COLORADOS:
    «очень быстро забыл горький опыт своего протеже»…
    Небольшая путаница в терминологии – Кучма был «ментором» или «покровителем» Яныка.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: