Седая борода или режим повышенной токсичности (Часть 2)

Кливленд. Здания, принадлежащие "Оптима" Каломойского

Мы уже давно пришли к общему выводу о том, что наша журналистика либо умерла, разложилась в прах и развеялась над безлюдной пустыней, либо она не рождалась. Хотя, вполне возможно, что нечто подобное у нас могло случиться, но не срослось, получился выкидыш. Однако, это отнюдь не глобальное явление и есть СМИ, не наши, конечно, которые собирают факты, анализируют их и представляют публике для ознакомления и собственных выводов.

Поскольку у нас такого нет в принципе, мы воспользовались информацией агентства Kreller Hot Topics Report, которое сделало то, чего не умеют и не будут уметь наши журналисты – разобрались в предмете судебного разбирательства, которое идет в том самом канцлерском суде штата Делавер.

Далее мы предоставляем текст, в котором мы не изменили ни единой буквы или знака препинания, поскольку там имеются оценочные суждения и они – не наши, а именно американских коллег.

В общем, текст этот можно просмотреть на английском языке у первоисточника, а мы предоставляем машинный, несколько корявый автоматический перевод и делаем это намеренно. Итак – текст Kreller Hot Topics Report, перевод Google. Все вопросы по терминам и качеству перевода – к этим двум уважаемым компаниям.

А если кому-то этого будет недостаточно, то даем еще один материал от «Кливленд Сцене». Там излагается то же самое, но несколько под иным углом зрения. Поскольку большая часть недвижимости, которая фигурирует в деле, находится либо в самом Кливленде, либо вокруг него, то местная пресса рассматривает это дело с точки зрения того, насколько полезным для города стала вот эта мега-операция с недвижимостью, в исполнении конторы бородатой бабушки. Там сделан вывод о том, что буквально все объекты недвижимости существенно потеряли от смены собственников. Именно это там ставилось во главу угла.

А мы уже от себя заметим, что таких текстов довольно много и они доступны для нашей прессы просто в любой момент, но с начала лета, или с момента, когда началась эта судебная эпопея, наши «журналисты» просто не могли сообразить, какие же слова надо забить в поисковик, чтобы получить нужные материалы. Мы просто констатируем, что эти материалы доступны для всех, но если выкапывать Г на Пороха было в тренде, то тут наша пресса набрала этого Г себе в рот и молчит как рыба об лед и это касалось не только профильного канала Г+Г, но и всех остальных.

Итак, пристегнитесь! Будет интересно. Далее – материал Лорен Кэриер из Kreller Hot Topics Report от 23 сентября 2019 года.

«Крупнейший случай отмывания денег в истории
12 января 2016 года в журнале Youngstown Business Journal появилась слишком знакомая история. Компания Warren Steel Holdings LLC будет закрывать сталелитейный завод, расположенный к северу от Уоррена, штат Огайо, города в центре так называемой Стальной долины, расположенной на полпути между Кливлендом и Питсбургом. Сообщается, что компания сослалась на обычные факторы, способствующие закрытию завода и потере 150 рабочих мест, «слабый спрос в сталелитейной промышленности» и «отсутствие финансирования» для работы завода. На первый взгляд, эта новость регистрируется как еще один пример экономического упадка, охватившего «пояс ржавчины». Тем не менее, постоянный поток гражданских исков показал, что Уоррен Стил также может быть признаком еще одной тревожной тенденции – незаконного присвоения международных фондов, все более и более проникающих через маловероятные сегменты экономики США через анонимные компании в штате Делавэр.

Эти дела, в том числе два основных гражданских иска, поданных в мае и августе этого года в канцелярии Канцелярии штата Делавэр, рассказывают о том, что в статье от 4 июня 2019 года,  Атлантическим советом был описан потенциально «самый крупный случай отмывания денег в истории », в котором участвуют физические и юридические лица, находящиеся в Украине, на Кипре, на Британских Виргинских островах, в Майами, Делавэре, Далласе и в различных местах на промышленном Среднем Западе. 21 мая 2019 года Украинский банк ПриватБанк заявил, что с 2006-2016 гг. предыдущие владельцы банка, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, отмыли 470 млрд долларов через кипрское отделение банка (эта цифра примерно вдвое превышает весь ВВП Кипра за этот период времени) и незаконно присвоил средства в различных коммерческих активах в Соединенных Штатах, принадлежащих компаниям Delaware LLC, которые в конечном итоге контролируются Коломойским и Боголюбовым. Как отмечается в статье Атлантического совета, жалоба на 104 страницах представляется как «вероятно, самое подробное исследование крупномасштабного отмывания денег в Соединенных Штатах». Жалоба, возникшая после национализации банка в 2016 году, была вызвана мошенничеством. вызванный почти крахом, предлагает уникальное окно в четырехэтапный процесс, посредством которого средства финансового учреждения могут быть украдены его руководителями,

Как указано в заявлении, ПриватБанк, который стал одним из крупнейших банков в Украине, был основан в 1992 году олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым и бывшим вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко; контрольный пакет акций банка принадлежал Коломойскому и Боголюбову до его национализации в 2016 году. В период с 2006 по 2016 год олигархи руководили так называемым «теневым банком», действующим параллельно с законной деятельностью учреждения.
(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Седая борода или режим повышенной токсичности (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: