Седая борода или режим повышенной токсичности (Часть 1)

Сегодня в украинском сегменте Сети появилось сразу несколько подач, общим названием которых является слоган «Коломойский доигрался». Скажем так, источники информации те еще: от Обозревателя до 112 канала, но и тут есть своя симптоматика. Беню начали мочить люди, которые никак не могут быть отнесены к порохоботам или вообще, к его друзьям. Случилось то, что и ожидалось.

Бородатая бабушка прощелкала момент, когда надо было притормозить, а теперь уже поздно. Она стала проблемой для серьезных людей, которые умеют решать проблемы и более того – решают их. Причем, Пороху сейчас можно просто сидеть и пить кофе с конфетами Рошен, чтобы подключиться к драке в нужный момент.

Сейчас пришли в действие механизмы, работающие естественным путем, без подталкивания. Те, кто еще не понял, что бабуле не просто вручили «черную метку», а забили ее в известное место – можно посочувствовать. Похоже, что зе еще не понял, что лодка, на которой он приплыл к острову с названием «Призиденцкий», дала течь и теперь непременно утонет и утащит на дно тех, кто разинул варежку и еще наслаждается видами волн.

У строго бабулиных людей особого выбора нету, а у зе – есть. Его статус дает ему возможность быстро и решительно переобуться и послать в булькающий трюм бабушкиных внуков, которые отчаянно привязывают его к мачте Титаника. У нас нет иллюзий по поводу зе, но выход у него еще есть. Но об этом – в конце, а пока – о сути ситуации.

Те самые источники, на которые мы не будем делать ссылок просто из-за их сортирной репутации, все же сообщают о том, что канцлерский суд Штата Делавер принял ряд решений в деле об иске к компании Коломойского-Боголюбова «Оптима», в частности, принято решение о доставке фигурантов в суд. Скажем так, дело – очень вонючее и суть его в отмывке денег. Такие вещи в США приравниваются к наркоторговле и однажды в них попав, стряхнуть с себя это уже не удастся.

Суть дела основана на том, что подконтрольная бабушке бизнес структура отмывала грязные деньги, уведенные из Приватбанка по хорошо известной в США схеме, которая даже имеет собственное название, которое будет указано в тексте ниже. И в общем, Штатам до этого не было никакого дела, если бы братва не стала вваливать деньги в американскую недвижимость, пользуясь условно офшорным режимом работы компаний в штате Делавер.

Как тут не вспомнить о том диком вое, который стоял несколько месяцев и который назывался «Панамские офшоры Порошенко». Вой был настолько интенсивный, что наши журналисты по вызову иногда просто захлебывались слюной и микрофонами, а тут эпопея длится уже полгода и в общем, для журналистов не составляло особого труда обнаружить, что бабушка нашего предводителя партии позеленевших, прокачивала миллиарды долларов через кучу офшорных и условно офшорных зон, как то Кипр, Делавер, США и ряд офшорных британских юрисдикций. Но это вообще никому не было интересно Почему – догадаться не сложно, за вызов никто не платил.

Именно поэтому мы не даем ссылок на наши СМИ, каждый может воспользоваться поиском и найти соответствующие материалы. Это значит, что вызов или заказ – поступил. А судя по тому, чьи это СМИ, можно легко догадаться, кто заказал бородатого.

А здесь уже – извините! Действует эффект стаи. Там главное – начать рвать, а потом будут припомнены все обиды, долги и кидки. Очередь будет как в мавзолей. Но мы пошли немного дальше и не станем цитировать то, что произошло вот прямо сейчас и чем оно грозит бабуле и тем, кто рискнет кормиться от нее даже сейчас. Нас заинтересовал сам смысл того, в чем же обвиняют чудо бизнесмена или вернее, какой иск предъявлен его замечательной конторе. Оказалось, что там все очень интересно.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Седая борода или режим повышенной токсичности (Часть 1)"

  1. Моє бажання – щоб наш Петро Олексійович з однодумцями спокійно пив каву зі смачними цукерками “Рошен” і спостерігав, як вороги нашої країни гамселять одне одного. Гарна картина !

    • Та Петро настільки розумна людина, що не здивуюся якщо в потрібних критичних точках справи хтось щось десь підштовхнув у правильному напрямку, а там воно і само закрутилося 🙂

  2. Очень оптимистичненько. Дай бо, чтоб так и было. И чтобы этот наглый от природы и полностью аморальный тип получил, наконец-то, по заслугам.

  3. Ну наконец-то и на нашей улице приключился праздник

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: