Почему?

Скрытность – важный элемент любых боевых или оперативных действий. Противник не должен иметь возможности видеть того, что и как вы делаете, чтобы не иметь возможности упредить ваши дальнейшие действия. По этой причине место и характер действий подбираются соответствующим образом. Кроме того, применяются различные формы камуфляжа, и в самолетах пятого поколения, например, эти технологии доведены до максимально возможного, на этот момент, совершенства.

Еще в старом совковом мультике краткий курс камуфляжа и скрытности прочитала старуха Шапокляк. Обращаясь к Гене Крокодилу она справедливо заметила:

«- Это хорошо, что вы зеленый и плоский».

А дальше пояснила, что если тот ляжет на клумбу, то его совсем не будет видно. Или вот еще простой пример. Если к противнику надо подобраться со стороны воды и сделать это нужно незаметно, то чаще всего для этой цели используются надувные лодки. Скажем, к реке ее можно привезти на автомобиле, и до последнего момента никто и знать не будет, что через несколько минут на воду будет спущена лодка, способная перевезти личный состав и нужное количество груза. И вот у же на противоположном берегу бесшумно развернулась группа разведчиков.

Во всех этих и массе не указанных примеров есть один общий элемент. Скрытность и камуфляж нужны потому, что активная сторона знает, что противник предпринимает меры для того, чтобы вычислить подобные группы и как минимум – не дать им проникнуть на свою территорию, а как максимум – уничтожить их сразу после обнаружения. Поэтому ставки в этой игре максимальны и к ней относятся со всей ответственностью и тщательностью.

Еще одно уточнение. Противником очно считают страну или силу, которая безусловно настроена на причинение вреда. Причем, сам вред еще может быть и не причинен, однако совокупность действий и заявлений противной стороны свидетельствуют именно об этом. Данных условий уже достаточно для того, чтобы считать эту страну или силу противником.

Если же сторона уже предприняла враждебные действия любого характера, а тем более силового или военного, то она становится противником в автоматическом режиме  и не требует каких-то дополнительных подтверждений враждебности. Она это уже открыто продемонстрировала. Это значит, что ее агенты будут использовать камуфляж во всем своем многообразии. Если противник этого не делает, то возникает справедливое опасение, что в этой формуле допущена какая-то ошибка.

В связи с этим, довольно показательно выглядит проходящая в Киеве выставка «Безопасность и оборона». Скажем так, выставка очень специфическая просто по характеру представленных там экспонатов и предприятий – изготовителей оружия. Казалось бы, это мероприятие должно быть плотно перекрыто от появления там представителей противника. Тот будет стараться что-то выведать или же установить нужные контакты с производителем.

Так вот, участники выставки говорят о том, что уже очень давно не видели такого наплыва московской конторской публики. Чувствует она себя вполне спокойно. По крайней мере, никто из них не приплыл на резиновых лодках, а их морды не покрашены зеленой краской. Они почти не скрывают того, кто они. Да это и бесполезно, поскольку многих наши знают лично, а если и нет, то по характеру интересов их легко вычислить.

Но никаких ответных действий – не замечено. А ведь по выставке ходят люди, которые на сто процентов, прямо ли косвенно, причастны к оккупации Крыма и войне на Донбассе. Похоже на то, что нынешние власти Украины не считают их противником, и тогда открытым остается всего один вопрос: «Почему?».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

37 Comments on "Почему?"

  1. Сегодня, кстати, платный митинг под Верхоной Зрадой :

    “Отже, партія «Демократична Сокира» проголошує перший в історії України офіційно платний мітинг. Але платити будемо не ми. Платити будете ви за право взяти участь у цій події!
    Так. Вам не почулося. Це перший в історії мітинг з платним входом. І з квитками! І з плакатами за додаткову плату! І все це усього-навсього за 50 ваших гривень за годину! Коли іще вам робили таку чудову пропозицію? Дайте вгадаємо – взагалі ніколи! А для пенсіонерів знижка 50%! Платний, мати його, мітинг! Ти реально ще думаєш? Не думай!
    Хапай свої грошенята і біжи до Верховної Ради
    Вхід на мітинг – 50 грн
    За кожний саморобний плакат – ще 10 грн
    Якщо плака смішний – ще 20 грн”

    Думаю треба йти !

  2. Шановні мої однодумці. Прошу Вас скоординувати місце і годину де будемо збиратися на Покрову. Зовсім не хотілось би разом з нацжонами і свабодою. Бачите і читаєте, що зелепухи тільки мочать Порошенка бо він для них як цвях в віці труни, а свабода і нацжони їх не хвилюють. Борімося поборимо. Андрій

  3. Якщо цю погань не знести, то:
    гібридна дибілізація\війна (не подивіться телевізор пару років, а потім зацініть Г+Г, гидко? вимикайте, доки не пропав апетит) ->
    гібридна капітуляція (формула якогось Штамсраєра) ->
    гібридна КОЛЕКТИВІЗАЦІЯ (хтось щось чув про продаж землі? наїлись розпаювання колгоспів, заводів і фабрик?) і це треба Моніці встигнуть до зими …
    Років 100 тому було щось подібне? Не чули? Тоді і через 100 років повторимо. Або через 150. Чи ми про внуків не думаєм, нам би до пенції дотягти?..(риторичне)

  4. Не думаю, что производители показанного на выставке вооружения и оборудования настолько наивны, чтобы показать все в полном объеме. Скорее всего в каждом экспонате либо отсутствует ключевой элемент, без которого это просто безобидная всем известная железка, либо приложены неполные или искаженные технические описания и спецификации, в которых также нет самого главного

    • … нет самого главного – ядерного заряда.

      • Не только мне показалось что наша ракетная программа заточена на создание носителей ядерных зарядов? Как то дороговато получается посылать за сотни километров высокоточную ракету с обычным ВВ. А несколько десятков килотонн – это ж совсем другая улыбка будет у кацапетовки на харе после применения 🙂

  5. Какие они противники для зе-команды? Они хозяева и партнеры! Поэтому, пока капитуляция еще торжественно не объявлена, они по выставкам ходят как туристы. А скоро будут приезжать кортежем. как хозяева.

  6. Кто помнит что такое “двойная половинка” и кто такой крокодил Гена – тот старпер.

  7. Почему ? Ответ прост: уже пора понятьи назівать вещи своими именами. Лозунг “Ни капитуляцийи” нужно менять на лозунг “Геть державних зрадникив”. Зеленский и его команда уже насовешали действий которые есть не что иное как акт измены государственным интересам Украины. Вот почему.
    – потому отдал Цемаха
    – потому формула Штайн-цвай-драй
    – потому “продажа земли иносранцам”
    – потому не пишутся под протокол переговоры с пукиным
    – потому …, потому…, потому …

    • Но ту есть и такое – как только вофе постучат в двери кабинета, он тут же отправит ху@лу звэрнэння преЗедента Украины с просьбой ввести войска … Думаю звэрнэння уже написано – нужно, что бы не успел отправить …

      • Да похрен, пусть отсылает! Рояля бояться – хреном не стучать 🙂 Не введет… Потому что выводить потом будет насыпью в камазах и он это знает, тварь ботоксная.
        Не знаю как вы, а мне кажется что нынешний тезис “давайте давить на Зеленского чтобы он работал на благо Украины, а сносить его не надо потому что нарид выберет очередную дрянь” неправильный. Если Вову снесут, то никаких выборов не будет некоторое время, хунта, если решится на такое, то не сошла же с ума спрагивать сразу же у тупого нарида какую очередную шмарклю она себе хочет на голову? Поэтому кончится тем что эту тварь таки будут сносить. И чем дольше будем миндальничать, тем больше официальных мерзостей оно успеет натворить. После Нового Года врагом нам будет уже и Европа потому что “они тут у лохов землицы прикупили на дурняк, а эти хотят все взад вернуть”. А отвод? Хуйло уже требует отводить на пару километров по всему фронту, невзирая на обстелы? А в качестве приза – разрешение Зе поцеловать сапог Хуйлу, больше ведь и не нужно? Вова мАсковсмкий оценил плебейское бухание на колени Вовы киевского! И, как истинный гопник, требует продолжения банкета, поняв что с этой трусливой пацифистской мразью можно не церемониться… Следующее требование после отвода на два километра будет какое – разоружение армии и отправка по домам? Или в Басманный суд прямо для получения приговора? Вот уж за кого несказанно рад, так это за тех тупарей, кто на передке проголосовал за зеленую соплю. Они думали что боевые выплаты останутся, а войну им зеля остановит? А как же… Фразу про выбор между войной и позором повторять не стоит, ее все знают…

        • А те кто голосовал “за зеленую соплю”, просто , так совершенно банально не видели зарисовки на видео (с лига.нет)
          https://news.liga.net/politics/video/devochki-net-ne-boytes-zelenskiy-snova-poshutil-o-mendel-video

          У меня такое впечатление сложилось, что экземпляр скорее думает как сказать по-украински с наименьшим количеством ошибок, а не о то что он несет. Ну нет там мысли, нету!!! Тот же дешевый сценический стеб

  8. to Ясновидящий: “Ой, Зин, на грубость нарываешься!”

  9. Это я про “старпера”

  10. А патаму, шо мы тоже можем напугаць:

    “Конструкторське бюро “Південне” (Дніпро) на виставці “Зброя та безпека-2019“ презентувало концепт надзвукової авіаційної керованої ракети “Блискавка”. Про це повідомляє Український мілітарний портал.”
    тама и видео есть

  11. “это хорошо, что вы зелёный”…
    Прохожий, да тот же самый учитель обычной школы, видит в кошельке 4000 и нагибается, нагибается…
    Шапокляк случаем не вышла замуж за Менделя? Или Разумкова?

  12. Ех, де моя “двойная половинка”, де кава по 28 коп… Було такі дві точки на розі Прорізної (ба, вже не пам’ятаю, як вона тоді називалася) і Пушкінської – Ковбаса і Дитячий. І в ці дві точки орієнтовно об 11:00 збиралося на каву все телебачення. Тоді політичні проблеми нас хвилювали мало. Тоді тільки зароджувалася комп’ютерна графіка, і що виявилось цікавим – найкращим поєднанням кольорів для системи SECAM було жовто-блакитне, але було ніззя. А найгіршим – синьо-червоний, кольори тодішнього прапора УРСР. Кольори “били” через рядок, і виходило щось брудне. Тому прапор УРСР малювати уникали… Навіть природа телебачення протестувала проти Совка. І от цікаво – звідки їх стільки зараз? Бо зезики тяжіють не до Росії, як такої – вони були в Мухосранськах, і знають, що воно таке. Вони тягнуться саме до єдиної держави, шоб був “адиннарот”, де їм, найкращим представникам хахлов, ніжайше буде дозволено стрибати і співати на сцені “Дворца сьездов”, мать їх так…

  13. Джентльмени,- нам допоможе лише одна формула,- формула Шмайсера! І такі да,- дуже не вистачає ядерного заряду. От діди то розуміли, а ми поки ні.

  14. https://ibigdan.livejournal.com/24207372.html
    Щойно прочитав. Цілком ймовірна комбінація.

  15. Ze Моніка готова приймати з будь-якого боку у необмеженій кількості.
    Про яких ворогів для неї мова?
    А от чому українці не вирізають свинособак, як то зробили нохчі “після війни” у “мирній і брацкій РФ, яка стала практіцкі одна страна – Родіна!” – то вже зовсім інше питання.

    • Ну не треба ж так ображати тваринний світ!!!
      Нема і бути не може в нормальній природі отакого дивовижно дикого продукту мутагенезу, що маємо за східними кордонами.
      І свиня і собака абсолютно органічні компоненти нормального світу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: