О положении в Датском королевстве

Кристоф Кастанер. Министр внутренних дел Франции

Недавно мы писали о том, как иранское правительство готовит иск против США с требованием о возмещении ущерба, нанесенного санкциями, которые США наложили на Иран за невыполнение условий ядерного разоружения. Это все происходит в самом деле и вызывает крайнюю степень удивления, поскольку Штаты не прекратили иранскую ядерную программу, как это сделал Израиль в отношение таких самых программ Египта, Ирака и Сирии.

Уже хорошо всем известный город Дэр-эз-Зор на берегу Евфрата, который долгое время находился под контролем ИГИЛ, только усилиями Израиля не стал местом, где расположен ядерный реактор. Не разбомби тогда Израиль только строящийся реактор, то ИГИЛ был бы не просто ИГИЛом, а ядерным ИГИЛом. Штаты не пошли по этому пути и теперь будут судиться с Ираном уже непонятно за что. То есть, абсурд здесь чистый, 999-й пробы, но похоже на то, что его никто даже не замечает.

Но это – какая-то общая тенденция Запада, который в последние годы показывает гремучую смесь импотенции и слабоумия. Прямо сейчас во Франции разворачивается подобный сюжет, только на другую тему. Несколько дней назад в здании центрального управления французской полиции, стоящего рядом с Нотр-Дамом на острове Сите, произошла форменная резня, жертвой которой стали четверо полицейских. По этому поводу были выступления первых лиц государства, а президент Макарон лично побывал на месте трагедии и на церемонии прощания с полицейскими, которых он представил к ордену Почетного Легиона.

В общем, событие очень резонансное, но суть его имеет двойной или даже тройной подтекст. Убийцей оказался уроженец острова Мартиника, который переехал жить в Париж и устроился на работу в управление полиции, на техническую должность. За десять лет до совершения преступления он принял ислам и очень быстро проникся его самыми экстремистскими идеями.

В общем, со стандартными лозунгами мусульманских экстремистов он и стал резать коллег прямо в здании штаб-квартиры национальной полиции, где и был застрелен во время совершения преступления. Если бы по нему не применили оружие, то жертв могло быть и больше. Вот такая неприятная история произошла там и вроде бы, пуля полицейского поставила на ней точку, но ничего подобного. Это же Франция.

Некая Хадама Трауре запланировала на четверг (завтра) проведение демонстрации в пригороде Парижа – Гонессе, где проживал убийца. Демонстрация посвящена памяти застреленного убийцы полицейских. Вот как об этом было сказано, и каковой глубокий смысл в этой демонстрации: «в знак солидарности с сообществом Гонесс, и чтобы это нападение не было использовано для дискриминации мусульманских или этнических общин».

Во как! К полицейским можно относиться как угодно, но вырезать их прямо на месте работы – это как-то выглядит не очень хорошо, с любой точки зрения.

В общем, демонстрацию запретили. Министр иностранных дел Кристоф Кастанер сказал по этому поводу: “Демонстрация, запланированная в Гонессе в поддержку убийцы парижской полиции, является актом позора и оскорблением памяти наших полицейских сил”. Неужели там вспомнили это слово -“позор”? Впрочем, пока непонятно, будет ли она проводиться  вопреки запрету или нет.

По этому поводу у Леся Подервьянського в трагедии «Гамлет» есть хорошие слова: «Щось проб**іло в Датському князівстві». Причем, везде.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "О положении в Датском королевстве"

  1. Как только Эрдоган ввел войска в Сирию, от ЕС послышалось: прекратите операцию и выведите военных. Хотя Турция всего-лишь защищает себя от угрозы курдов. Я вообще сочувствую именно курдам, они вполне заслужили право на свое государство, но Турция действует прагматично, в защиту от того, в чём видит угрозу.

    Но главное тут – реакция Европы. Похоже если кто-то, кто угодно, пытается защищаться силой, Европа имеет только один ответ: не сопрттивляйтесь, не стреляйте, договаривайтесь. И куда делась та Европа, которая могла бомбить просовецкий Египет или совсем недавно помогла отправить Каддафи к Аллаху? Можно понять британцев, которые в такой Европе оставаться не хотят.

    Кажется, что единственный европеец с сильной волей – Грета Тунберг. *Сарказм*

    • Вообще-то , мы живем в мире сплошных европейских двойных стандартов. Той же Турции, “действовать прагматично в защиту от того, в чем видит угрозу”, вторгаясь в соседнюю страну, называя курдов террористами- можно, Турции можно, но в то же время Израиль исходя из своих таких же прагматичных действий, в защиту от обстрелов с Голанских высот, их оккупировал , опять же в процессе войны с агрессором, но не напав на Сирию, как это сейчас делает сумасшедший Эрдоган. Но Израилю нельзя и протухшая вонючая Европа как заклинание повторяет о “незаконности” оккупации Голан Израилем (хотя по всем конвенциям- законно, в войне по защите своей территории).
      Поменьше обращайте внимание на кудахтанье европейских политических импотентов. Эта прогнившая помойка, начиная с фрау Штази, Швайнмайера, макронов, макрелей и прочей левацкой гнили , давно заслуживает исключительно презрения и вызвает чувство глубочайшего омерзения.

      • Пан Автор про це й пише, але ми вперто “йдемо в Європу” і останні вибори показали, що вже майже прийшли.

        • Европу для жизни сделали не политики. Об их “ценностях” можно сказать “как они далеки от народа!”
          Фрау Штази, герры Шредеры, Швайнмайеры, всякие мсье Даладье-Макроны , австрийские и итальянские леваки – это не Европа, а как водится просто банда лживых ублюдков (каждый по своему- от “бундес интересов, дойче, данске банков до итальянских коррупйионеров).
          Европу построили и отстроили люди, населяющие ее. Все остальное- пена как в старом солдатском нужнике с дрожжами

  2. Настало время им (да и нам) смотреть не пересмотреть “Темні часи” – для просветления рассудка: http://moviestape.net/katalog_filmiv/drama/9948-temni-chasy.html

  3. Некая Хадама Трауре

    В принципе , убивать полицейских можно (и наверное нужно, по мнению Хадамы- думаю по кличке всем все понятно) , особенно ублюдкам-исламистам, а вот думать об этом как о факте дискредитирующем “исламские общины” – низзя, потому что они белые и пушистые, и ублюдки-исламисты выходят из данных “общин”, совершенно сами по себе.
    Если из яблока вылез червь- это не значит , яблоко перестало быть червивым.

  4. вот интересно когда у мусульман начнется священная война, то получается идти никуда не нада все уже здесь.

  5. TO Albert | Жовтень 10, 2019 at 00:14 “зато в Рашке мусульмане, ну просто филантропы, удивительно” Ще не вечір. Думаю ще москалям гикнеться і не раз Чечня, Сирія та інші мусульманські “подвиги” орків. Не знаю чому досі так тихо, чи вони дійсно філантропи, чи просто набираються сил. Кара невідворотна.

    • А тихо потому что весь этот экстремизм, джихад и пр. всего лишь бла-бла-бла, лапша на уши. Я уже давно замечаю дичайшие несоответствия всей этой движухи.
      Возьмем данный конкретный случай и сравним с тем, что написали Вы. В чем провинилась перед муслами Франция??? Да ни в чем.
      В то же самое время московия дала сколько угодно поводов и… тишина. Почему?
      Да потому что весь и всякий терроризм, неважно в какие шкуры он рядится, управляется с лубянки. Если принять эту точку зрения, то все становится намного понятней, несоответствия перестают таковыми быть. Разговоры о джихаде– просто мишура, приманка для дятлов-исполнителей, и отвод глаз от их истинного руководителя.

      • В чем провинилась перед муслами Франция???
        +++
        Ну як же? А “окупація” Наполеоном Єгипту, який завіз їм друкарський станок і створив арабську академію? А суецький канал? “С такой жопой можно не работать” (С) , тобто з каналом – сиди на березі і продавай квиточки на проїзд. Про Алжир та Марокко можна взагалі не говорити (деградація, як американських авто на Кубі)
        “Всякое хорошее деяние, должно бьіть наказуемо” (С), тому якщо хочеш, щоб тобі за зроблене добро не прилетіла атвєточка, роби пожертви анонімно.

      • Совершенно логично об исходящем адресе с Лубянки…, и сразу всё становится на свои места.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: