Немного об Италии, в плане ПМЖ (Часть 1)

Так сложилось, что на протяжение всего ХХ века Италия очень сильно кренилась «влево». После окончания Первой Мировой войны она быстро попала под власть Бенито Муссолини, который все же смог остановить падение страны в объятия коммунистов. Но они там чувствовали себя довольно вольготно и пользовались поддержкой населения.

После Второй Мировой там тоже были сильные левые движения, которые перекрашивались в различные цвета и целые гроздья квази-коммунистических партий и движений и варили там воду как хотели. Все было настолько запущено, что левые умудрялись организовывать боевое подполье, которое прославилось громкими терактами. Там до сих пор помнят эпопею с похищением премьер-министра Альдо Моро и взрыв на железнодорожном вокзале в Болонье.

Но на счастье самой Италии, она вошла в блок НАТО, и ситуация стабилизировалась внешними факторами, которые хоть и не радикально, но действенно удерживали ситуацию в рамках приличия. Но все это сошло на нет с развалом совка. Титульный противник НАТО на время почил в Бозе, потому внешние предохранители утратили смыл и популизм там стал клокотать как это бывает, когда в дырку сортира с выгребной ямой бросили килограммовую пачку дрожжей.

Как следствие – правительство нагрузило бюджет странными расходами, и финансы перестали петь бравые арии из оперы «Аида», а стали выводить грустные романсы. Правда, и до особых кризисов дело не доходило, но показать какой-то рывок там тоже оказалось некому и незачем.

Но в это время не только в Италии, но там – особенно, стали вить гнезда россияне, которые «припали к источнику» и качнули себе на карман миллионы вечно зеленых долларов. Во-первых, там тепло и даже зима достаточно мягкая. Во-вторых – относительно недалеко. Все же Испания вдвое дальше. И потом, родина классической мафии сквозь пальцы смотрит на людей, которые «умеют жить». Тем более, что различные незаконные способы добычи евро и долларов они демонстрируют у себя на родине, а в Италии – щедро тратят их, скупая недвижимость, автомобили и яхты.

Кстати, этим же самым занимаются и наши специалисты, которые еще не смогли набраться денег так, чтобы уехать в Англию например, или Швейцарию, где и отношение не то, да и житьишко там не в пример Италии – дороже. Что характерно, украинские и российские специалисты по добыче свободно конвертируемой валюты живут бок о бок, и практически ничем не отличаются. А уж конфликтов там вообще никаких нету, поскольку они – одним миром мазаны.

Тем не менее, для беззаботного житья даже в Италии нужны десятки миллионов долларов. Это хорошо, если ты уподобился российскому двоеборцу, который накидывает на вентилятор и является вентилятором одновременно – Соловьеву. Он официально, за свои кривляния перед камерой в странном френчике, получает свой миллион, а плюс к этому «творческие вечера», мемуары и прочее. В общем, денежка постоянно капает, и это его радует. Он приезжает в Москву, чтобы рассказать в телевизор о величии Московии, а после этого – отчаливает на берега озера Комо. Это – техничная схема.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Немного об Италии, в плане ПМЖ (Часть 1)"

  1. – Посмотрите дети! Это Италия. Она похожа на сапог …
    – Что?!! Да это ты похожа на сапог. А Италия прекрасна !!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: