Как защитить страны Балтии? (Часть 4) Анонс

Третий вариант, наиболее оптимистичный, должен включать в себя некие стратегические решения, которые должны сделать агрессию РФ заведомо контр продуктивной. То есть, цена вторжения должны быть однозначно слишком высокой. А это уже поле деятельности не только и не столько военных, как дипломатов и руководителей правительств стран, которые имеют реальные перспективы подвергнуться агрессии РФ.

Далее, мы уже излагаем собственное видение варианта, который еще можно реализовать и он может оказаться наиболее эффективным. Суть его сводится к тому, что за годы своего существования НАТО, именно как оборонного союза, внутренне деградировал. Те страны, которые находятся на большом удалении от источника угрозы — РФ, перестали всерьез относиться к самому принципу коллективной безопасности. 

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Как защитить страны Балтии? (Часть 4) Анонс"

  1. Одним із найбільш ефективних стримуючих факторів з негайним ефектом може стати розміщення підрозділів сил США та їх інструкторів на території цих країн (на постійній основі/на постійно-ротаційній основі) У разі нападу на ці країни з’являється можливість для США заявити про акт агресії стосовно її громадян/збройних сил, із можливою реакцією від найжорсткіших економічних заходів, до військової відповіді (починаючи від ударів Томагавками) – якщо це буде доцільним на поточний момент.

  2. Где-то уже писал, году так в 2016-м, что нормальным ответом могло бы стать воссоздание конфедеративного государства Речи Посполитой учредителями и основными членами конфедерации Литвой, Польшей, Украиной (в перспективе – Финляндия, Эстония, Латвия, Беларусь, Румыния, Болгария, Грузия, Молдова), как первого стратегического эшелона Европейского Запада против Азиатского Востока (российский, а впоследствии неминуемо и китайский красный империализм). Стена на границе с одичалыми от Балтики до Средиземноморья. И Дозор на Стене. А изнеженный и вялый Запад пусть платит за оборонительные функции и насыщает Дозор техникой, высокоточным оружием, высокотехнологичными средствами связи и разведки! Даже 1,5% их ВВП на это хватит с головой. Не распыляться на свои полноразмерные армии, а содержать Дозор. И готовиться к прорыву одичалых, естественно, и купированию прорывов ядерным оружием.

    • “…российский, а впоследствии неминуемо и китайский красный империализм)…”
      ______________________________
      А для тех, кто прорабатывает возможные варианты развития событий не следует сидеть в ожидании когда граница российская станет китайской.Следует работать на упреждение и допускать распространение китайской границы не далее Урала, т.е. с некоторого момента начать встречное движение по обстоятельствам.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: