Выворот мозга

«Бывают дни…»

А. Макаревич «Свеча»

Действительно, бывают дни, когда хочется  ограничиться короткой репликой, как это бывает в японской поэзии. Кто пробовал писать хоку – поймет меня. Вот и сейчас, ради интереса, составил запрос Гуглу, формулу которого оставлю за кадром, и получил целую кучу ответов. Зацитирую тут только некоторые из них и однозначно – не все. Дело прошлое, все это публиковалось какое-то время назад и сейчас это читается куда с большим смыслом, чем раньше:

«Телеканал Порошенко “Прямой” купил квартиру семье погибшего горняка. Того самого Порошенко, при котором буйным цветом цвели схемы и коррупция в угольной отрасли и политика которого, де-факто, и привела к трагедии. И которому сейчас кровь из носа нужны голоса жителей Львовской области. Самый отвратительный вид пиара – на крови»

«Порошенко в Одессе подарил квартиры на Французском бульваре военным морякам.

16 квартир вручил сегодня президент Петр Порошенко военным морякам.

Теперь военные будут жить в элитном новострое на Французском бульваре, а также в новострое в Овидиопольском районе. Жилье выдано по статусу служебных квартир».

«Семьи двух военнослужащих, которые попали в плен к боевикам в 2015 году, получили в подарок квартиры. Новое жилье в Кропивницком купил президент Украины Петр Порошенко и передал их родным старшины Сергея Глондара и младшего сержанта Александра Коринькова».

«Корпорація Roshen оплатила виробництво 100 снайперських гвинтівок, які в серпні передав третьому полку Сил спецоперацій ЗСУ Президент Петро Порошенко».

«При содействии компании “Roshen” приобретено и передано на вооружение десантно-штурмовых войск 430 снайперских винтовок Zbroyar Z-10 и Savage-110… Известно, что ранее компания «Roshen» неоднократно оказывала помощь Вооруженным Силам Украины, в частности способствовала восстановлению систем противовоздушной обороны, закупке банно-прачечных комплексов для АТО и тому подобное».

«С начала российской агрессии против Украины Петр Порошенко потратил более 500 млн гривен собственных средств в помощь Вооруженным Силам Украины, в том числе несколько десятков миллионов для 3-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций (до 2016 года оперативного командования “Юг” Сухопутных войск). Среди переданной помощи автомобили, бронежилеты, снаряжение, форма, теплые вещи, а также 100 снайперских комплексов, в составе 82-х 7-62 мм карабинов Z-10 (.308 Winchester) и 18 винтовок Savage под патрон .338 Lapua Magnum оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов, – сказано в сообщении».

Президент Порошенко оставил свой пост уже четыре месяца назад,  прошли также все выборы. А на мысль о том, чтобы составить такой запрос в Гугл натолкнуло сегодняшнее вот такое сообщение:

«Корпорація Рошен продовжує підтримувати українську армію, та виділяє власні кошти на її розвиток. Так, нещодавно до війська було передано значну партію боєприпасів до стрілкової зброї натівського калібру…

До одного з підрозділів українського війська було передано патрони .338 Lapua Magnum (8,6×70 мм) та .308 Winchester (7,62×51 мм) для снайперських гвинтівок».

Посмотрел на это и попытался вспомнить, кто из его предшественников или последователей сделал нечто такое, хотя бы в тысячной доли? Не могу вспомнить. Но Порох – барыга и кровавый пиарщик, как это было написано в первой цитате.

Я не медик и не могу профессионально рассуждать об анатомии и физиологии, но думаю, что редактор меня поправит, если что. Думаю, что до этого года не было зафиксировано ни одного случая вывертывания мозгов наизнанку, но в этом году это не только случилось, на стало массовым явлением, наподобие эпидемии.

Есть еще ряд мыслей на сей счет, но пока оставлю их при себе. Еще не время.

19 Comments on "Выворот мозга"

  1. Ще й можу додати про його спонсорську діяльність на міжнародній арені, зокрема з допомоги персидській діаспорі, творчим особам, які виїхали з Ірану через незгоду з хомейністським режимом місцевої інквізиції, в особі вартівників ісламської революції, зокрема, через дискримінацію жінок, бо навіть, якщо жінка вийшла з дому з непокритою головою, її можуть арештувати. Ось тут, дивіться кліп з його логотипом:
    https://www.youtube.com/watch?v=hBY3t1FheoE

  2. Відносно нещодавно, один персонаж у мережі, у відповідь на схожий перелік справ Пороха, відповів “що це все писанина від проплачених журналюх, що це не його гроші, а спонсорські, що десь в якіхось деклараціях цієї благодійності нема..”
    Ось така х-ня ..

    • Avatar photo Andriy Moderator | 13 Вересня, 2019 at 20:15 |

      Да и здесь тоже про декларации кто-то вспоминал.
      Только все, что идет через бухгалтерию Рошена в персональной декларации Пороха не отражается.
      При этом Рошен – это тот же карман Пороха, все что идет из Рошена, все идет от Пороха.

  3. У меня, видно по тому же запросу, выдало одной из первых ссылок (на самом деле пятой) вот это “Украинский журналист Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook выразил негодование в связи с тем, что экс-президент Петр …” Прочитав по ссылке то, что мечет этот петух, очень интересно в глаза ему посмотреть, этому “журналисту”.

    • VolodumurzDnipra | 13 Вересня, 2019 at 17:35 |

      лучше на цветную точку на лбу (если там не штрихкод) и при єтом защититься от негативного излучения специальнім оптическим прибором и стереть негатив от увиденного мягко нажав на клавишу trigger of the gun. а в окончание снять напряжение умиротворительной статьей в obituary

  4. В пропаганду, пиар и медиавойны вкладываться намного важнее чем в железяки. “Дайте мне рупор, и я любой народ превращу в стадо свиней”. Я совсем негуманитарий, и то сразу вспомнил эту фразу с началом свинарчуков, а куда Порох смотрел, непонятно. Так что отака хуй..ня была как раз с его стороны.

  5. Комментируя цифры, изложенные в “Fake off” неким Н. Ивановым об обогащении Пороха в 50 раз за последние 5 лет, посоветовал читателям заглянуть в “Форбс”, где доходчиво говорится, что Президент вышел из клуба миллиардеров. Один из оппонентов сразу сказал , что этому журналу верить нельзя. Вате интересны данные в русле пропаганды, остальное не задерживается.

  6. Если “населению” скормить факты, требующие осмысления, у него начинается несварение желудочков мозга. 🙂

  7. До речі, я один із отримавших квартиру в 16 році

  8. старый ворчун. | 13 Вересня, 2019 at 11:14 |

    порошенко – настоящий мужик. в сфере обязанностей президента он в той ситуации 14-го года сделал всё и даже намного больше. но! кнутренняя политика осталась совковой и нетронутой. что ему и прилетело взад. я так думаю.

  9. Володимир | 13 Вересня, 2019 at 11:44 |

    Порох відродив ЗСУ!. Порох витрат значні власні кошти на ЗСУ.! Хто зараз Головнокомандувач? Хто Нач.Штабу? Хто Міністр оборони? Хто Голова СБУ? Хто зараз розпоряджається всіма здобутками Пороха?

    • зараз не головнокомандувач а гімнокомандувач.
      нач.штабу майже розвалив оперативний відділ
      міністр оборони боїться свого війська більше ніж ворожого.
      Служба Божа дісталася телепню.
      .
      от і виходить що всі здобутки Пороха (а це наші, спільні з їм здобутки) зелена шмаркля із зекоМандою пустять за вітром на протязі щонайбільше року…
      .
      висновок – не розслабляємо мізки та пільно слідкуємо за руками веселої шобли.
      а вагомий привід скинути їх незабаром з’явиться.
      19 вересня починаються перемови за транзит газу.
      пильнуємо за діями а не за заявами!

  10. komissar kattania | 13 Вересня, 2019 at 12:02 |

    – Чи комфортно вам в ролі народного депутата, після посади президента?
    – Мені комфортно в ролі українця. Це найкраща роль. А звання президент пожиттєве і я ним залишусь.(с)
    Петро Порошенко. П’ятий президент України, інтерв’ю в кулуарах Ради

  11. komissar kattania | 13 Вересня, 2019 at 12:12 |

    Информацию о благотворительности Пороха надо искать, она разрознена иногда противоречива. И хоть убейте не понимаю, что мешало сделать Единый Благотворительный Фонд Президента П.А.Порошенко с регулярными отчетами в СМИ о вводе средств (источник поступлений… Рошен и др предприятия) и выводе (целевые волонтёрские фонды, закупка для мед. учреждений, закупки для армии (снайперские комплексы, квартиры для АТОшников и пр) , а так же, регулярно, подавать сводную таблицу по бизнес-предприятиям с указанием размера налоговых обязательств (не в этом ли 3 в одном, Гласность-PR-Контрпропаганда) ???

  12. ruffled racketeer | 13 Вересня, 2019 at 16:21 |

    > Есть еще ряд мыслей на сей счет, но пока оставлю их при себе. Еще не время.
    Щодо Ваших роздумів — ще не відомо до чого ви схіляєтесь. Саме тому хочу запропонувати альтернативний погляд (на мою думку) на саме цю проблему . Disclaimer: Вживався саме цей подкаст; ні, авторку бачу уперше, то не можу сказати нічого щодо інтелектуальних та етичних здібностей; ні, саме книгу не вживав, тому що paypal’у у мене нема; власник подкасту людина упереджена (тому що старий?), але саме цього разу поводився чемно.

  13. многие ставят в упрек Пороху внутреннюю политику. да, многое не сделано из того за что стоял Майдан. но, воевать одновременно на два фронта, против внешней агрессии и внутренней олигархократии, мог только безумец. на это бы ни хватило ни сил, ни средств. поэтому приоритеты были расставлены по уровню угрозы, сначала защита от внешнего врага, затем разберемся с внутренними. это также понимали и олигархи, что за них возьмутся как только укрепятся позиции на внешнем фронте. именно во время ВТОРОЙ своей каденции Порох и собирался навести порядок внутри страны, как того и требовало общество. но увы, охлос оказался сильно нетерпеливым и недальновидным. олигархи тоже не сидели сложа руки, и “мочили” Пороха кто как мог, никому из них не улыбалось “жить на одну зарплату”, а со схемами скоро пришлось бы распрощаться. да, Порох был косвенно замешан в некоторых коррупционных скандалах, потому как приходилось договариваться с теми элитами что были. как сказал один из них, “маємо те, що маємо”. это его промахи. а у кого их нет? в итоге в обществе сработал принцип “мух и пчел”, “пчелы” видели положительные сдвиги в действиях Пороха, а “мухи” видели только плохое, навеянное Г+Г-пропагандой. увы, мух оказалось 73%. олигархи добились своего, и убрали от власти человека который мог бы реально с ними бороться. почему я так считаю? НИ ОДИН из олигархов не поддержал Пороха, и он сейчас находится даже в некоторой опале к ним. наверное, для этого были какие то основания. я не пытаюсь как то выгородить Пороха, или оправдать его, а лишь хочу по возможности объективно оценить его действия. да, нам не известно много деталей, и судить можно только поверхностно, возможно, что что-то всплывет и в корне все изменит, но, на данный момент, я уверен, Порох сделал для страны больше чем все предыдущие президенты вместе взятые.

Comments are closed.