Выполняя обещание

Помнится, сразу после выборов президента один из наших постоянных читателей задал вопрос о том, при каких условиях я бы поддержал зе и есть ли такие условия в принципе. Тогда я ушел от ответа, поскольку было не до этих рассуждений, но пообещал, что отвечу на этот вопрос позже. Думаю, тот, кто задавал этот вопрос – помнит этот момент.

Ну что же, время пришло. Отвечу сейчас. Вернее, ответ написан в разделе «О нас» еще в июне 2015 года, а заданный вопрос касался частного случая нашей линии. Мы ставим во главу угла интересы Украины, причем – не только так, как мы их понимает, а как это следует из Конституции, которая написана не на ровном месте, а на общепринятых представлениях о том, как оно должно быть, которые, в свою очередь, тоже  приняты не абы как, а ценой миллионов жизней и моря крови.

Ответ будет простым. Голосовать за него я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Разве что после того, как он лет 20 пахал бы на интересы Украины и ни разу ни где не оступился. Тогда бы то, что он делал после института и нынешних выборов – ушло бы на второй план.

Что касается поддержки – тут могу ответить однозначно, такие условия существуют, но в данном случае этот вопрос уже закрыт. Условия очень простые. Если бы зе решился пойти дальше, чем пошел Порох, я бы его поддержал.

Что имеется в виду. Безусловно, речь идет о приказе о наступлении на Донбассе. До границы. Причем, для этого уже были все условия, которые тормозились личными обязательствами Пороха. У зе их не было. Как действовать с Крымом – вопрос отдельный, но вышибить всю российскую дрянь из Донбасса – надо было обязательно.

Второй момент – если бы он решился окончательно выкинуть из Украины весь российский бизнес, до последней копейки, это был бы безусловный плюс в моих глазах. Но это скорее волевые решения, а вот комплексные должны были иметь определенные материальные ориентиры.

Например, как писал в предыдущей статье, ему бы удалось заключить союзническое соглашение со Штатами напрямую, не дожидаясь вступления в НАТО. Ведь ни Израиль, ни Южная Корея, ни Япония не входят в НАТО, но тем не менее, имеют мощный союз со Штатами. Если бы он принес это соглашение и мы узнали бы о том, что в западных областях Украины начинают строиться базы армии США, а ближе к границе – точечно становятся американские системы ПВО/ПРО и подразделения спецназа с аэродромами дронов, то как бы я мог это не поддержать?

Если бы в правительство был привлечены не этот шлак и мусор, который мы видим сейчас, а безупречные специалисты, которые поднимали из хлама различные страны, как это было с Германией и Японией, после Второй Мировой, например, то и тут была бы полная поддержка.

Для меня было бы знаковым событием, если бы из Украины спешно убрались медведчуки, новинские и прочая открыто московская шобла. Если им тут плохо, то для Украины это – хорошо. И далее – по списку.

То есть, если бы он смог обеспечить более быстрое движение в том направлении, что и Порох, я бы его поддержал, хоть и не голосовал бы все равно, поскольку так он должен был работать 20 лет, но поскольку до избрания он работал в другом режиме, то двадцатилетний срок запустился бы только весной того года. А где я буду через 20 лет, чтобы думать, голосовать за него или нет – большой вопрос. Господин Воланд об этом рассказал подробно.

Но ничего из всего перечисленного даже частично – не сделано, и сделано даже наоборот. Посему, ответ прост. Я за него не голосовал и голосовать не буду, я его не поддерживал и поддерживать не стану, поскольку он делает вещи, прямо противоположные тем, которые должен делать мой президент. А у моего президента вчера был день рождения. В общем, я выполнил обещание и закрыл тему насовсем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Выполняя обещание"

  1. Не добавить не убавить… Именно так и надо!!! Респект!

  2. Я голосував за Пороха тільки на другий термін, на перших виборах він мені здавався популістом, але вже потім він трансформувався в потужного Президента. Гіднішого чим Порох зараз немає. А на витрибеньки зе я б мабуть закрив одне око, якщо б бабушка бєня сіла за грати в США.

    • Пане Анатолію, дуже інтересно: хто Вам у 2014 р. здався меншим популістом, ніж Порошенко? Хто на той час мав на Ваш погляд більше “плюсів” або менше “мінусів” за Порошенка. Особисто я в 2014 р. голосував за Пороха, бо він мав найменше “мінусів” серед кандидатів.
      До речі, я б також не закривав, навіть одне око, бо втрачається “об’єм” картини.

    • Если б бабушка сел, то и зё б никто не знал, кроме как в амплуа дурно пахнущего масскульта

  3. “якщо б бабушка бєня сіла за грати в США” – цікаво, мені особисто, а щоб Вам з того було, і яке відношення до цього мав би гідрант, що Ви б закрили одне око на його чудасії?

  4. не заплющуйте очі, бо пропустите найцікавіше!

  5. Наступление на Донбассе невозможно в принципе. Как в силу причин объективных (невозможность массированного применения артиллерии и авиации в условиях плотной застройки и наличия техногенноопасных производств, наличие свежих резервов за бугром и выстроенной логистики пополнения 1 и 2 АК этими резервами и ресурсами, хроническая недоукомплектованность частей боевого состава ВСУ), так и субъективных (отсутствие нормального законодательного обеспечения мобилизации людских ресурсов, завышенный возрастной состав офицерского корпуса, ублюдочная логистика, боязнь потерь).. Планы наступления возможно и есть разработанные, но на уровне КШУ проигрывание таких планов не осуществлялось даже при Порохе, а сейчас и подавно.

    • Наступление на Донбассе невозможно в принципе.
      ????????????

      щось засмерділося у вашому холодильнику:
      -невозможность массированного применения артиллерии и авиации в условиях плотной застройки и наличия техногенноопасных производств- це якщо довбати у дрібну крихту усе без розбору, так як бачать війну совкові та залісські хенерали
      -наличие свежих резервов за бугром и выстроенной логистики пополнения 1 и 2 АК – за ізоляцію району бойових дій ви ніколи і нічого не чули. Буває.
      -отсутствие нормального законодательного обеспечения мобилизации людских ресурсов – навіть нема сенсу коментувати абсурдне речення
      – ублюдочная логистика, боязнь потерь – йес! руцкий мір так і пре.
      .
      ой Романе, Романе…

    • Единственное, что могло бы как-то остановить наступление ВСУ на Донбассе, – это, как в 2014 г, – обстрелы( вернее на тот момент ) расстрелы ВСУ артиллерией с российской территории. Адекватный ответ грозил бы уже полномасштабной войной с эрэфией… пусть даже и без ядерного оружия.

  6. “Если бы зе решился пойти дальше, чем пошел Порох, я бы его поддержал.”

    Ну то есть вариант сказочно-фантастический. Ибо сразу было видно, что зе будет идти исключительно в противоположном направлении.

  7. > Безусловно, речь идет о приказе о наступлении на Донбассе. До границы. Причем, для этого уже были все условия, которые тормозились личными обязательствами Пороха.
    Не згоден — з цього нема забов’язань, лише вирогідність ядерного бомбардування України.
    Пояснюю. Україна змітає окупанта за паребрік? Ядерне бомбардування. До України заходить ПВО/ПРО НАТО? Ядерне бомбардування. Україна закупає ПВО/ПРО? Ядерне бомбардування. Україна запроваджує ПВО/ПРО власного виробництва? Тут вже цікавіше.
    До повітряного простору України за паребріка наближається чартер. Про нього відомо дві речі. Перше, на борту є грязна бомба. Друге, на борту є дитячий хор (це лише приклад, можуть бути варіанти). І тоді що робити?
    Вважаєте запаребрік на таке не здатен? Даремно. Хор александрова пам’ятаєте? І не дарма, тому що ви так нічого і не знаєте (але читання вікіпедії, рекомендую порівняти статті про це різними мовами, призводить до дивного відчуття дежавю).

    • На питання про що тоді робити існує відповідь дуже проста.
      Захищати повітряний простір країни.
      Прецедентів у світовій практиці більш ніж достатньо.
      Про будь яке наповнення небезпечного літального апарату, що несе ПОТЕНЦІАЛЬНУ загрозу, тому, хто має цю загрозу нейтралізувати- то зайва і другорядна інформація.

      У Стругацьких є така книжка “Волны гасят ветер”. Там Керівник служби безпеки з усією вичерпністю зформулював свою задачу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: