Врагам

Из серии «На ночь глядя»

Мы (редакция) точно знаем, что нас читают в стране-агрессоре. Слава Богу, статистика дает расклады как по прямым айпи адресам, так и по различным прокси. Мы просто понимаем, что в некоторых странах у нас просто не может быть столько читателей и скорее всего, люди пользуются системой замены своего адреса. В общем – читают. Думаю, что читают те немногие, кто что-то такое чувствует нехорошее во всей этой войне, которую устроил Путин в Украине.

Причем, нехорошим это может оказаться не столько для Путина или для кого-то лично, как для всех россиян, вместе взятых, и для их страны, как некой мегасущности, которую так необычно описывал Даниил Андреев в своей «Розе мира». Это могут чувствовать чуткие люди, которые улавливают какие-то очень тонкие движения, которые приводят к огромным и часто – фатальным изменениям.

Такое можно ощутить шкурой или чем-то подобным, но вряд ли путем логических рассуждений, поскольку логика у них там давно сломана. Для нее нужны факты из объективной реальности, а там их давно подменили на бутафорию. Поэтому-то никакой логики и не получился, а вот почувствовать холодок приближающегося неизбежного – можно.

А на самом деле, все выглядит довольно интересно. Русь-Украина формализовалась уже около полутора тысяч лет, и за это время сама никогда не была империей, но всегда была частью империй. Иногда – нескольких сразу. Орда, Османская, Австро-Венгерская, Российская… Всем им удавалось укусить Украину и даже создавалась иллюзия, на этот раз получилось ее окончательно проглотить, но всякий раз оказывалось, что наша земля дает различные виды антиимперского яда и в конце концов империи, которые оказывались на нашей земле, погибли в корчах. А Украина пусть и не превратилась в Швейцарию, хотя могла бы, но зато может ставить крестики с обозначениями империй, которые сгинули в вечности, когда-то придя на нашу землю, а мы все ставим и ставим эти крестики.

Вот сейчас сюда снова занесло российскую империю, которая забыла, как два раза уже разваливалась, влезая в Украину, развалится и в третий раз. Это говорю даже не я. Это говорит статистика. Так получается, что хищная империя вонзает в Украину зубы, чтобы выпить ее соки, но вместе с ними, получает яд. Причем, получает сего с того момента, как только вонзила свои зубы, процесс начинается сразу и потом – действует неотвратимо.

Помните, как действует кобра перед нападением? Она раздувает свой капюшон и издает предупреждающие звуки. Ты можешь обращать на них внимание, а можешь забить на них, но самое небольшое количество яда, попавшее в твою кровь, обрекает тебя на смерть. Вот это видео, исполненное мистики, пускай они сами послушают и передадут своим знакомым. Там есть субтитры на русском.

Пускай послушают и почитают, и вспомнят мерно раскачивающуюся кобру с распущенным капюшоном. Это именно оно, тот самый сигнал. Он звучал и раньше, в других формах, но  этот раз он предупреждает не об опасности опрометчивого действия, а о том, что процесс уже пошел и что земля ждет.

Возможно, это кому-то покажется чем-то смешным – пускай. Наверное, такие предупреждения в исполнении бродячих музыкантов – кобзарей, тоже звучали смешно и бестолково, для представителей империй. Но где теперь те империи? Так что слушайте, московиты. Это – для вас.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Врагам"

  1. Евгений (3-я волна) | Вересень 20, 2019 at 01:20 | Відповіcти

    Дякую! а коменти на ютубі під цим відео аж душу радують: https://www.youtube.com/watch?v=40WD9RDAMVc

  2. Згоден, окрім “ніколи не була імперією”.
    Ну, навіть шановний автор всього знати не може:-).
    А от з Павлом Бондаренком та І.Біликом з цього приводу – я згоден.

  3. Ми у фіналі – начувайтесь, москалі1

  4. Вспоминается известная статья на небезызвестной «Хвыле».

  5. Дуже сподобалась колискова,дякую!До сліз!

  6. НадеждаГалайчук | Вересень 20, 2019 at 09:51 | Відповіcти

    Дуже сподобалась стаття. Дякую і дуже Вас поважаю.

  7. А есть примерно такого порядка магическая мантра для своих, может, кто не видел: https://www.youtube.com/watch?v=1tc8TaADb4E

  8. https://youtu.be/hmKlGu3Im2c – расіян в данбассе нєт 🙂

  9. З цієї статті можна картину написати

  10. Мощно.Угрожающе.Исполнено ненависти..Беспощадно.Слава непокоренной Украине!Слава ее непобежденному народу!

  11. Ця колискова – просто пісня української Калі-Дурги.

  12. Прекрасная песня.Желательно ее давать в эфир ежедневно для донбаса и рф.

  13. Якщо українська дівка так захотіла – так і буде.
    Вони ще не знають, куди вони прийшли.
    Образ кобри з капюшоном дуже влучний?

  14. Сильно! Слава Україні, смерть ворогам!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: