Размышления о результате (Часть 2)

Но. Когда-то, в уже далекие советские времена, довелось мне несколько дней прожить в городе Владимире.

Да, мимо Владимирского централа проходил, да стены высокие и толстые.

Есть там рядом деревенька. Боголюбово называется. Развалины там исторические. Палаты, говорят, Андрея Боголюбского. С фресками различной степени сохранности. Уж боюсь показаться невежей, но какой век, простите, запамятовал. Очень древние.

История, которую мне там рассказали сотрудники музея поразила меня своей исключительной характерностью для той категории населения, которой мы обязаны многими сегодняшними прелестями в нашей жизни.

Итак,

Экскурсовод подвел группу организованно прибывших на автобусе к фреске с расплывчатыми фигурами и говорит:

“Вот на этой фреске предположительно изображен лик самого Андрея Боголюбского.”

Группа внимает, почтительно толпясь у ограничительной ленты.

Из задних рядов звучит вопрос к экскурсоводу:

“А что, фотографий не сохранилось?”

Занавес.

Может оно, и шутка юмора такая. Но тогда мне это очень понравилось. Смеялись мы с коллегой долго.

Молоды были. Советское время. Командировка. Лето…

Сегодня, вспоминая свои разговоры с теми, кто своими голосами обеспечил нам всем сегодняшнюю, весьма нескучную, нежно выражаясь действительность, могу сделать весьма и весьма обоснованный вывод о том, что этот вопрос к экскурсоводу был вполне естественным. Для того, кто его задал.

Не любознательность. Следование практически базовым инстинктам в своем отношении к окружающему миру. Даже имея возможность получения отменного образования, прекрасно систематизированных и богатых знаний, эти мальчики и девочки рассматривают и свою учебу и все вокруг лишь как средство удовлетворения упомянутых инстинктов. Как же это хорошо было видно в эпоху бесплатного образования!

В те годы, когда это самое бесплатное образование было доступно, за исключением некоторых особо занятных специальностей, о чем стоило бы поговорить отдельно, в истории, отдельной истории некой партии, что заменила собой всю историю одной шестой части земной суши, был такой фундаментальный термин ” гегемония пролетариата”

Он весьма интенсивно использовался во многочисленных писаниях, в свое время всемирно известного как Ленин, изувера.

В свете исследуемой темы, полагаю, не лишне будет привести выдержку из пространного определения слова пролетариат, что имеется в Википедии.

“Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.”

Это, так сказать, базовое определение.

Но, что интересно, после прочтения солидного куска текста, нашел там же:

“Значение слова в новое время

В эпоху Великой французской революции Жан Сисмонди ввёл понятие «пролетариев» как совокупность неимущих людей, отличающихся необеспеченностью существования, живущих сегодняшним днём (фр.vivre au jour le jour), не заботясь о будущем.”

Много лет прошло с той поры, когда почтенный (очевидно) Жан Сисмонди ввёл это самое понятие, но с какой же абсолютной точностью оно может быть применено к последним президентским выборам в нашей стране…

А самое печальное, что, похоже, не только в нашей

Было бы, наверное, презанятно, детально проанализировать определенное количество статей, касающихся термина “пролетариат”, имеющихся на различных ресурсах, но может быть, в другой раз.

Однако…

Два веселых бездельника, Карлуша Маркс и Фридрихуша Энгельс в 1848 году очень красиво, как сегодня принято говорить, потролили старушку Европу своим “Манифестом коммунистической партии”

А может быть эти двое действительно верили в то, что своими откровениями они облагодетельствовали мир… Кто теперь знает?

Но случилось то, что случилось.

Этот “Манифест” начал свое существование, как и любое другое творение ума человеческого, или его рук, уже не зависимо ни от изначальных целей его авторов, ни от их желаний…

И вот, более полусотни лет это самое “высокохудожественное” творение циркулировало по самым разным головам жителей Европы.

У одних оно вызывало категорическое неприятие, у других восторг, подобно тому, как и многие сотни лет до этого существовавшая книга, прояснял “манифест” и вокруг него тусовавшиеся теории, причины весьма скромного существования некоторой части населения не ее, этой скромно живущей части, ленью, глупостью, трусостью и т.п., а, в данном случае, происками тех, кто эту самую часть организовал, обеспечив и работой, и , соответственно, заработком, а порой и весьма существенными благами типа медицины, жилья, обучения и т. д.

А уж какой благодатной стали коммунистические откровения для журналистской братии, так и слов нет.

Критика, критика, и еще раз критика, сдобренная выискиванием, а. чего греха таить, порой и выдумыванием слезных историй о том, как мерзкие работодатели, вместо того, чтобы “людям все раздать” (цитирую современную тетушку, критически оценившую строительство тротуаров на ее когда-то труднопроходимой улице), заставляли “несчастных и обездоленных”, от скуки и невежества настрогавших кучу детишек. выполнять ту не сложную, но, порой, физически трудную работу, на которую они сами “обездоленные” и нанялись, дабы прокормить настроганных.

При этом вполне правомерное желание нанимателя видеть приемлемый результат за его деньги подавалось как нечто преступное и аморальное.

И явилась миру “пирамида капитализма” в сатирической газете, как говорит Википедия, и я склонен ей в этом верить, в 1911 году.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Размышления о результате (Часть 2)"

  1. В эпоху Великой французской революции Жан Сисмонди ввёл понятие «пролетариев» как совокупность неимущих людей, отличающихся необеспеченностью существования, живущих сегодняшним днём (фр.vivre au jour le jour), не заботясь о будущем.”
    ————
    Сильно і в точку. Сьогоднішнього дня. на жаль.
    Тепер спостерігаємо, як “кухарки”(фотографи, няні, клоуни) керують нашою державою.
    Чи надовго?
    Питання риторичне.
    А от чи витримає наша молода держава це “керівництво”?

    • Сподіваюсь витримає, в нас нажаль/на щастя дуже багатий досвід.
      Головне берегти своїх близьких, справжні герої потрібні живими!

  2. Е.Орел:
    @Этот “Манифест” начал свое существование, как и любое другое творение ума человеческого, или его рук, уже не зависимо ни от изначальных целей его авторов, ни от их желаний…@

    А Маркуша, который Карл, кроме “Манифеста”, писал ещё такие странные психоделические стишки, насквозь пропитанные инфернальным духом, да, собственно, и посвящённые они были Ему. Карл Маркс стихами описал как он продал душу Сатане за меч своего учения, что бы разрушить Мир:

    “Видишь этот меч?
    Князь тьмы продал его мне.
    Мир должен быть разрушен с проклятиями.
    Я сдавлю руками его упрямое бытие.
    И, обнимая меня, он должен безмолвно угаснуть
    И затем вниз – погрузиться в ничто,
    Совершенно исчезнуть, не быть, – вот это была бы жизнь.
    Слова, которые я учу, смешались в дьявольскую смесь.
    Так что каждый может думать, что ему угодно!
    С презреньем я швырну мою перчатку
    Прямо в лицо миру.
    И увижу падение пигмея – гиганта,
    Которое охладит мою ненависть.
    Тогда богоподобный и победоносный я буду бродить По руинам мира,
    И вливая в мои слова могучую силу,
    Я почувствую себя равным Творцу.
    Я утратил небо И прекрасно знаю это.
    Моя душа, некогда верная Богу,
    Предопределена теперь для ада.
    Мне не осталось ничего, кроме мести,
    Я высоко воздвигну мой престол,
    Холодной и ужасной будет его вершина,
    Основание его – суеверная дрожь.
    Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
    Кто посмотрит здравым взором –
    Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
    Охваченный слепой и холодной смертью.
    Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
    И он тоже, Оуланем*, Оуланем Это имя звучит как смерть.
    Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
    Скоро я прижму вечность к моей груди
    И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
    Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
    Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.
    Прочь с твоим краплением, священник,
    И твоим заунывным пением.
    Ибо никогда о, священник,
    Сатана не будет стоять за тобой.
    Твоё дыхание о, сатана,
    Вдохновляет мои стихи;
    Твоя молния потрясает умы.
    Сатана милостив;
    Подобно урагану,
    С распростёртыми крыльями он проносится.
    О, народы! О, великий сатана!
    ———————————————————————–
    */ “Оуланем» является искажением, анаграммой Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски “С нами Бог”. Подобные искажения имён считаются весьма эффективными в чёрной магии и сатанизме.

    Один из коментов:
    Марксизм-ленинизм – идеология СССР, обязательное изучения трудов Карла Маркса и Владимира Ленина во всех ВУЗах во времена моей молодости, и на транспорантах, на домах огромными буквами – цитата основоположника марксизма-сатанизма в России:”Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!”, и в 2016 на самом почетном месте в России у святого Кремля в усыпальнице лежит мумия последователя ученика Сатаны Карла Маркса, который в юношеских своих стихах самоиндифицировался со всей откровенностью, что он не от Бога, но от Диавола.

    Роберт Пэйн, биограф, пишет в своей работе “Карл Маркс”: “Оуланем, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и щеголяют ею как на празднике. В этой драме нет белого и чёрного. В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники её демоничны, порочны и обречены на гибель. Когда Маркс писал эту поэму, ему было всего лишь 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась. Здесь не было и речи о служении человечеству, пролетариату или социализму. Он хотел разрушить мир, хотел воздвигнуть себе престол, основанием которого были бы человеческие содрогания.”

    В ранней биографии Маркса немало загадочного. Так, в письме от 10 ноября 1837 года сын пишет отцу: “Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов”. Отец отвечал сыну 10 февраля 1838 года: “Я не настаивал на объяснении таинственного дела”. Что это было за “таинственное дело”? До сих пор ни один биограф не может объяснить эти загадочные слова. В своём стихотворении “Бледная девочка” Маркс пишет: “Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада”.

    В стихотворении «Скрипач» есть такие строки: “Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне”. Надо знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ, кандидату подается меч, как символ силы и успеха.

    Сын Маркса, Эдгар называл отца в письмах: “Мой милый дьявол”. Странное обращение к отцу. Жена обращалась к нему со словами: “…о, верховный жрец и владыка души…” Кого называли верховным жрецом?!

    В коммунистическом манифесте написано: “Вставай, проклятьем заклейменный!”. Библия разъясняет, кто же на самом деле заклеймен: “И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты”… (Быт.3:14). “После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать”. И в продолжение этой своей мысли именно Маркс, а не Ленин впервые выразил отношение к терроризму, как государственной стратегии: “Сократить, упростить и концентрировать кровожадную агонию старого общества и кровавые муки родов нового общества может только одно средство – революционный терроризм”.

    С раннего возраста Маркс показывал симптомы некрофилического расстройства личности. Среди черт такого расстройства: неспособность поддерживать связи с живыми людьми, язык, который включает многочисленные связанные со смертью слова, вера, что решение конфликта требует силы или насилия, и нечувствительность к трагедии, касающейся человеческих жертв.

    Эти последние строки чрезвычайно важны. Как вы думаете, амигос, кому мы можем приписать эти черты характера, которые входят в перечень лечения болезней врача-психиатра? Это, несомненно, “усатый вошдь – отец всех народов Сталин”, ещё один усатый диктатор Европы Гитлер и наш современник – Хухло. И что же мы можем вынести из такого врачебного заключения по поводу отсутствия малейшей эмпатии у всех вышеперечисленных персонажей? А они, оказывается, выражаясь языком медицины, очень больные люди, которых нужно держать за решёткой психбольницы и лечить их, лечить… Т.к. они особо буйные и оччень опасные. Т.е., выражаясь простым языком – у них у всех была вавка в голове, а за это поплатились миллионы людей!

    П.С. Кстати, на Мордоре население готовят к ядерным бомбардировкам. На народ выпустили ФСБ-шников в рясах и пистолетами, и погонами под ними, которые елейными голосами втирают: “Умирать не страшнаааа…” А раньше, при совке был лозунг, что “умереть за коммунистическую партию – это почётно”!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: