Немного о жабе и гадюке

Оказывается, сюжет о взаимодействии жабы и гадюки может быть настолько разноплановым, что иногда это принимает совершенно необычные формы. Так, стало известно о лишении лицензии медведчуковского телеканала «112». В самом деле, сколько мы писали о пачке открыто московских СМИ, в частности и тех, которые скупал Медведчук, при Порохе никакой особой реакции не наступило.

В самом деле, они вели (и ведут) откровенную кремлевскую пропаганду внутри Украины, обслуживают буквально все интересы Москвы, но пока в стране не введено Военное Положение, то откровенное прекращение работы центральных СМИ, а тем более – ТВ каналов, дело неблагодарное, поскольку факт закрытия может принести еще больше вреда, чем несет само это СМИ.

Для тех, кому это не сильно понятно или кажется незначительным, просто предлагаем напомнить о том, что Украина получила клеймо страны с недопустимой коррупцией. Это на фоне того, какая дичайшая коррупция существует в высших эшелонах власти стран Европы, но клеймо оказалось у нас, и теперь посмотрите, как тяжело его отмыть! Та же миссия МВФ, которая отбыла из Украины, одним из негативных факторов, который повлиял на провал переговоров, снова назвала коррупцию.

С одной стороны мы понимаем, что зе и не собирался с нею бороться, а с другой стороны, МВФ за этой формулой легко скрывает истинные причины провала, например – полную невменяемость нынешнего правительства, которое просто не имеет навыков и знаний работы на таком уровне. То есть, МВФ поступил строго в рамках старой истины: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Тем более, что тут оказался особый случай, с дураками даже найти не получится, только потерять.

Вот так и с вопросами СМИ. Как только вводится военное положение, вступает механизм ограничения части прав и свобод граждан. Этот механизм предусмотрен конституцией и соответствует алгоритму действия всех цивилизованных стран. Только в этом случае можно без особых последствий ограничивать работу СМИ. Вне этой процедуры, закрытие СМИ будет однозначно трактоваться как незаконное ограничение свободы слова. Порох это знал и не допускал подобных вещей. Другое дело, что в противовес к уже имеющимся рупорам пропаганды Московии, надо было выставлять собственную информационную артиллерию, но это уже не актуально.

Однако Медведчук выступил с гневной речью, в которой пообещал зе активную борьбу против него. С этого момента сразу всплывает сюжет о жабе и гадюке, но для его полноты следует учитывать два важных фактора. На самом деле, бестолковая возня идет в медиа пространстве, переполненном г-каналами, качество которых одинаково токсично. Чем помои от 112 отличаются от помоев Г+Г даже сказать сложно. А вот чем они отличаются безусловно, так это владельцами. Где-то там и следует искать место, где «собака порылась». Бородатая бабушка сейчас пытается отжать все, что можно, в частности, и в ТВ эфире. Поэтому тут нет ничего личного, только бизнес.

С другой стороны, новая власть работает в режиме бесконечной мыльной оперы или какого-то странного реалити-шоу. Еда шаурмы, езда на самокате и прочие дешевые понты дают как раз ту картинку, которую привыкла смотреть публика, присаженная на тупые сериалы и шоу.

Так вот, в этот сюжет надо было ввести линию противостояния. Публика уже начала пресыщаться сахарными речами о том, что надо бороться за все хорошее против всего плохого, но реальной борьбы вроде как и не видно. И вот – нате вам борьба. Медведчук так и сказал «Я с вами – говорит – буду бороться!».

Скажем так, даже у многих врагов Пороха портрет Медведчука уже давно вызывает рвотный рефлекс, а теперь тот стал противником зе. И картина эпической битвы, возможно, и могла бы впечатлить, но в то же самое время российские СМИ поют зе гимны и кантаты. Так получается, что кум Путина идет не в ногу с путинскими СМИ? Ничего подобного. Шоу так устроено, что публика должна увидеть какое-то противостояние или драку. Вот организаторы и устраивают имитацию, которую зритель принимает за чистую монету.

Посему, шоу продолжается. Только шоу и ничего, кроме шоу!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Немного о жабе и гадюке"

  1. Ну вот же она, вот! мировая слава, о которой так мечтал “один из величайших мировых лидеров”… И это так и величайших и мировых, только не лидеров, а пидеров … Мир уже третий день тащится от нового мирового тренда – Мonika Zelensky:

    “The New York Times”:
    Is Zelensky Trump’s Lewinsky?
    On Wednesday, President Trump answered questions about the memorandum of a July call with the Ukrainian president, Volodymyr Zelensky. The written account had Trump asking Zelensky for a favor in the form of corruption investigations connected to former Vice President Joe Biden…

    “The national snterest”:
    The Ukrainian press is referring to the hubbub over President Donald Trump and Ukraine as the “Monica Zelensky scandal.” …

    “Daily Mail”:
    ‘He should have worn a blue suit!’ Ukrainian president is dubbed ‘Monica Zelensky’ over his now infamous phone call with Donald Trump that may lead to impeachment …

  2. У Гончарука истерика. Он кричит что все ему мешают договариваться с МВФ. В списках”мешающих” – Коломойский, Богдан, Маркарова и Загороднюк.
    Последний принес смету на разведение войск 🙂

    Но не названный фигурант который мешает, где то пропал… До сих пор нет.

  3. Кстати их лишили лицензии только на вещание в Т2.

  4. To Ясно видящий | Вересень 27, 2019 at 10:15 “… только не лидеров, а пидеров …” Будь ласка, не ображайте “підєров”, знаю дуже багатьох, як обдарованих, та чемних людей. А якщо вже вживаєте це слово, стосовно цього підора, до добавляйте – ” у поганому сенці слова, щоб всі розуміли, про що мова. Жарт. Всі на цьому сайті і так розуміють, що тому виродкові дуже важко слова підбирати без ненормованої лексики. Так що підор, це ще не саме лайливе для нього.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: