Меж двух анекдотов (Часть 1)

АНЕКДОТ №1

Чудак внезапно возвращается из командировки, заходит домой и чувствует, что дома есть кто-то еще, наверное любовник. Он берет кусок ваты, поджигает, она дымит, он с нею носится по всей квартире и приговаривает:

– Пожар, пожар! Куда же бежать, что выносить?

А ему голос из шкафа:

– Шкаф выноси! Шкаф!

– Это кто говорит?

– Это мы, твои пиджАки!

В процессе изготовления прочного и упругого клинка оружия, его многократно нагревают и охлаждают для того, чтобы образовалась определенная внутренняя структура, которая дает нужный баланс гибкости и прочности. Если клинок получится не слишком прочным, он не сможет рубить твердые предметы, в том числе, и врага. Если его сделать слишком твердым, он станет хрупким и просто сломается в бою.

То же самое должно происходить из внутренней структурой общества. Если у него не будет твердости, то оно станет аналогичным тому материалу, из которого якутский скульптор вылепил петуха и бюст Путина. Из него можно лепить что угодно и ему можно лепить – что угодно, поскольку «Г», оно и на «Г+Г», все равно – «Г».

С другой стороны, избыточная твердость – тоже не подарок. Как минимум, она будет сковывать естественный рост общества, народа и нации. А это – чревато различными негативными вещами. Самое простое следствие, можно отстать от общемирового развития и оказаться в дебрях мракобесия различного самого разного типа.

Так что чередование нагрева и охлаждения как раз и дает нужную закалку, которая придает обществу баланс твердости и гибкости. Что самое главное, этот баланс не дается априори, при рождении. Надо пройти период становления. Это как с человеком, который понимает ценность дня и ночи, лета и зимы потому, что проходит эти стадии регулярно и понимает ценность каждой из них, синтезируя внутри себя представление о необходимости этих перемен.

В любом случае, если прямо сидеть на одном месте и сложить ладошки лодочкой, в них ничего не упадет просто так. Более того, найдется кто-то, кто в эти ладони наложит чего-то неприятного, поскольку такая «сидячесть» или «лежачесть» сама собой сигнализирует окружающим, что это – материал для якутского скульптора.

Вот прямо сейчас мы переживаем тот момент, когда раскаленный клинок погружают в холодную воду. Это – важный и нужный элемент становления нации. Его ценность трудно переоценить, поскольку в этот момент, с клинка отваливаются куски шлака и его основа приобретает нужную чистоту.

Просто вспомним прошедшие пять лет и то, кто только не рядился в кужух патриота! Неопытные наблюдатели просто утратили ориентиры и стали мазать всех одним миром. И в самом деле, большая часть явных врагов куталась флагом Украины вела патриотическую риторику и даже кричала патриотические кричалки.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Меж двух анекдотов (Часть 1)"

  1. большая часть явных врагов куталась флагом Украины вела патриотическую риторику и даже кричала патриотические кричалки.
    ===
    Причем, очень много лезли к Пороху в БПП потому что “поближе к кухне”. Сам видел на фотках мероприятий БПП откровенную лично знакомую сепарскую мразь, не способную три слова по украински связать, кутающуюся в украинский флаг. Сейчас эти пиявки поотпадают потому что кроме проблем ничего членство в ЕС не даст на сей момент, а очищение всегда на пользу.

  2. Новая Каховка , до оккупанта 50 км. Большинство депутатов и мер из рыгов Но точно знаю одного , который был тигипковский , потом БПП – ходит строго в вышиванке Но на самом клейма ставить негде. Подробнее – наберите в Гугле Новоказовские депутаты миллионеры

  3. Похоже, что и Зе постепенно начинает понимать, за кого его держат.

  4. Не кожна сталь піддаеться загартуванню. Якщо вона Г, то як ни грій, все одно буде Г

  5. “… избыточная твердость – тоже не подарок. Как минимум она будет сковывать естественный рост общества, народа и нации…” – и это пишет тот же Автор, которому Гонтарева не угодила тем, что руссобанки сразу не поперла… 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: