Из официальных источников (Часть 3)

ПИСЬМО ГОССЕКРЕТАРЮ США МАЙКУ ПОМПЕО

Достопочтенный Майк Помпео
Государственный секретарь Государственный
департамент США
2201 C Street NW
Washington, DC 20520

Уважаемый господин секретарь!

Комитеты по иностранным делам, разведке, надзору и реформе совместно запрашивают документы, связанные с сообщениями об усилиях президента Трампа и его соратников по ненадлежащему давлению на украинское правительство с целью помочь президенту в переизбрании.

Растущая публичная публикация свидетельствует о том, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Руди Джулиани, по-видимому, действовали за пределами законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести два политически мотивированных расследования под видом -коррупционная деятельность. Первый – это судебное преследование украинцев, которые предоставили ключевые доказательства против осужденного руководителя кампании Трампа Пола Манафорта. Это расследование имеет целью подорвать убедительные доказательства Отчета Мюллера о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы поддержать кампанию Трампа. Другой случай касается сына бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена, который бросает вызов г-ну Трампу на пост президента в 2020 году.

По мере приближения выборов 2020 года президент Трамп и его личный адвокат, похоже, усилили давление на украинское правительство и его систему правосудия в поддержку предвыборной кампании президента Трампа, и Белый дом и Государственный департамент, возможно, подстрекают эту схему.

Согласно украинскому правительству, во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля 2019 года президент Трамп, очевидно, сосредоточился на этих расследованиях, сказав президенту Зеленскому, что он «убежден, что новое украинское правительство сможет быстро улучшить [имидж] в Украине [и] завершив [расследование] дел о коррупции, которые препятствовали взаимодействию между Украиной и США ». На следующий день посла Курта Волкера, специального представителя США по Украине, отправили на встречу с президентом Зеленским. Несколько дней спустя личный адвокат президента встретился с Андреем Ермаком, помощником президента Зеленского, в Испании, где личный адвокат президента, который не имеет официальной администрации или дипломатической должности, как сообщается, предложил провести «возможную встречу глав государств» между президентами Трампом и Зеленским и написал в Твиттере обвинение в отношении сына бывшего вице-президента Байдена. Впоследствии Государственный департамент признал, что посол Волкер использовал свой пост, чтобы облегчить встречу между ними. Хотя Государственный департамент настаивал на том, что адвокат президента Трампа является «частным лицом», который «не выступает от имени правительства США», г-н Ермак публично заявил, что «ему не ясно, представлял ли г-н Джулиани интересы г-на Джулиани и Трампа в своих разговорах.

Президент Трамп также пригрозил удержать более 250 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности, которую Конгресс выделил, Пентагон поддерживает, и Украина остро нуждается. Суверенитет и территориальная целостность Украины подвергаются нападкам со стороны России и ее представителей на незаконно оккупированной территории Украины. Если президент попытается оказать давление на Украину в выборе между защитой от российской агрессии без помощи США или использованием своей судебной системы для достижения целей кампании Трампа, это будет представлять собой ошеломительное злоупотребление властью, благо для Москвы и предательство общественного доверия. То, что Государственный департамент, по-видимому, выступил в качестве посредника между личным адвокатом президента Трампа и украинскими чиновниками, вызывает серьезные опасения, что Департамент замешан в коррупционной схеме, подрывающей США.

Конгресс имеет конституционное мандатное обязательство осуществлять надзор, защищать неприкосновенность наших выборов и обеспечивать, чтобы дипломатические ресурсы и иностранная помощь нации использовались в интересах Соединенных Штатов, а не личных интересов президента. Чтобы выполнить это обязательство и определить, какая законодательная реформа может потребоваться, мы просим Белый дом сохранить все документы, сообщения и другие данные («записи»), независимо от формата, которые могут потребоваться для надзора и комитетов комитетов. следственные обязанности, связанные с этим предметом. Термин «записи» является широким и включает как бумажные, так и электронные записи.

В частности, Государственный департамент должен:

  1. идентифицировать и уведомить всех нынешних и бывших сотрудников и подрядчиков, субподрядчиков, консультантов и специальных государственных служащих, которые могут иметь доступ к таким записям, что они должны быть сохранены;
  2. идентифицировать, записывать и сохранять любые записи, которые были удалены или помечены для удаления, но все еще подлежат восстановлению; а также
  3. если обычная практика любого сотрудника или подрядчика уничтожать или иным образом изменять такие записи, либо прекратить такую ​​практику, либо принять меры для сохранения полных и точных дубликатов или копий таких записей, пригодных для производства, по запросу.

Кроме того, мы просим Департамент представить Комитетам следующее не позднее понедельника, 16 сентября:

  1. Любая и вся корреспонденция, отправленная или полученная Государственным департаментом с 20 января 2017 года по настоящее время, связана или касается каким-либо образом потенциальных или предполагаемых расследований / судебных дел, упомянутых в этом письме. Это включает, но не ограничивается, перепиской относительно Пола Манафорта, Сергея Лещенко, «Черной книги», Хантера Байдена, Burisma Holdings, бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко или помощника президента Андрея Ермака в контексте этих потенциальных возможностей. или предлагаемые расследования / судебные дела.
  2. Любые копии в Государственном департаменте, хранение или контроль стенограммы звонка президента Трампа от 25 июля 2019 года с президентом Украины Зеленским («Зов 25 июля»).
  3. Любые и все записи, сгенерированные или полученные Государственным департаментом в связи с ними или относящиеся или имеющие отношение к звонку 25 июля.
  4. Полный список любых должностных лиц Департамента, которые участвовали, оказывали помощь в подготовке или получали рецензию на призыв от 25 июля.
  5. Любые и все записи, сгенерированные или полученные должностными лицами Департамента при участии личного адвоката Президента Трампа Руди Джулиани или со ссылкой на него.
  6. Любые и все записи, сгенерированные или полученные сотрудниками Государственного департамента в связи с ними или имеющие отношение к фактической или потенциальной приостановке оказания помощи в сфере безопасности Украине.

Соответствующие хранители для отзывчивых записей включают, но не ограничиваются:

  1. Канцелярия секретаря, включая сотрудников по планированию политики, советника;
  2. Канцелярия заместителя секретаря;
  3. Канцелярия заместителя министра по политическим вопросам;
  4. Посол Курт Волкер и офис Специального представителя по Украине;
  5. Бюро по европейским делам; а также
  6. Посольство США в Киеве.

Комитеты готовы сотрудничать с Департаментом, чтобы облегчить подготовку этих документов.

С уважением,

ЭЛИОТ Л. ЭНГЕЛЬ

Председатель
палаты комитета по иностранным делам

АДАМ ШИФФ

Председатель
Палаты Постоянной выборной комиссии по разведке

Элайджа Э. Каммингс

 

PS Чуть позже мы дадим свой небольшой комментарий о том, что прямо не касается изложенного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Из официальных источников (Часть 3)"

  1. Доволі цікаво розвиваються події, панове. Побачимо чим це обернеться фігурантам.

  2. Если с Западной Европы, грантовые деньги до людей доходят в виде цыплят, и ремонта нескольких помещение, остальное для грантоедов и офисов, то от Штатов две трети остаются там, ну хоть треть доходит для армии, И вот ради таких “диких” денег пускаться во все тяжкие выступая рыбой на кухне, последнее дело, Можно и забыть за помощь, особенно от Трампуши,

  3. Шо опять “судьба Америки” в наших руках? )))

  4. “Комитеты готовы сотрудничать с Департаментом, чтобы облегчить подготовку этих документов.”
    Это деликатно, но прямым текстом сказано, шо Комитетам уже всё известно) Дают возможность сохранить лицо, когда оно превратилось в жопу)))

  5. Пані та Панове, незважаючи на найточніший та найсправедливіший лозунг української нації, сформульований вельмишановним Митцем: “Від’іб*ться від нас!”
    Незважаючи на те що від знаходить найгарячіший відгук у кожному блакитно-жовтому серці

    Вважаю його завчасним та на часі недоречним.
    Все ж таки Україну доля пхає у найбільше полум’я, і саме у найгарячішу верхню третину.

    Україна має стати кісткою у кожній горлянці на планеті, доки вони самі не заволають, щоб ми від них усіх … “відчепилися”.
    Цей шлях вже якось пройшов Ізраїль (чи вже дійсно пройшов?) гадаю, нам туди ж.

    • В цьому вас підтримую, шановний Loky Ace:)
      Пора переходити на нові ігри та помаленьку встановлювати свої правила. А то ми як бідні родичі у чужій хаті…

  6. Вот уж у нас цугцванг так это даа.. У нас есть два варианта и оба плохих:
    1. Помочь Трампу, а вдруг выберут Байдена? Это означает на 5 лет сесть в халепу: не будет ни помощи от США, ничего, кроме презрения.
    2-й вариант с точностью до наоборот!

    И шо делать? Можно,конечно, сослаться на наши украинские суды, “самые честные в мире” и бла-бла-бла..Говорить, что я, мол, в них не втручаюсь и не могу оказывать давления и т.д. Но кто же теперь поверит Зелёному, если тот наехал сегодня на ЦВК и хочет досрочно её распустить. Но как это сделать не знают, а Воффка плачет и топает ножкой, хочу, мол, и фсё тут, чтобы назавтра их уже не было!

    А ЦВК так старалась, так уже ублажала эту ЗЕкаманду. Всех мутных деятелей и предателей регистрировала у нас в Украине на выборах с завидной скоростью. И предателя Шария, который 5 лет проживает в Голландии, а прописан в Латвии – зарегистрировала. И пана Онищенка, который на самом деле, Кадыров, который сбежал из Украины и 5 лет мотался по заграницам: жил в Лондоне, Монако и Мац-кве. – тоже зарегистрировала. Онищенко представил вербальные доказательства, что он всё это время участвовал в конных состязаниях и защищал честь страны! Вместе с конём! Так, что и его тоже того… регистрируйте… и ему поверили! И были зарегистрированы от партии “Слуга урода” израильтянин, проживающий в г.Хайфа, и кацап, гражданин Бандустана… В общем, такого ЦВК, как сейчас, ещё не было! Это был цирк! А чего же тогда ЗЕ вызверился на ЦВК? А потому, что по мажоритарке не прошли ещё 28 дибудадов от “СУ”! Причём они обращались в суды и им было доведено, что они пролетели мимо кассы. Я вижу, что у нашего Цахеса начинается “головокружение от успехов” (с). Про это ещё товарисч Сталин предостерегал в одноимённой своей статье. Мало ему, что количество нардепов от его партии “СУ” зашкаливает, так, он плачет и канючит, что подайте ему ещё “добавки” в виде этих 28-ми мажоритарщиков!

  7. Лютi новини вiд Лютого – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2674048.html

  8. › «…пана Онищенка … зарегистрировала. Вместе с конём! Так, что и его тоже того»
    Шо, и коня тож?!😳

  9. Трамп конечно козёл, как хорошо описано в предыдущей статье. Что касается этого материала, то я не знаю какую партию представляют эти три председателя комитетов, но боюсь что эти либералы, и вся подача – чисто “партизанское” действо, как это называется в английском языке. Т.е. либералы сами творят грязные делишки, но при этом изыскивают любые возможности изыскать что-нибудь на противников. Это относится, в принципе, к любой партии, но нынешняя прогрессистская мафия объявляет войну любому политику, который не управляется ими. Трамп конечно козёл, но он не из мафии, поэтому его поедом ест пресса и противники копают под него день и ночь (см. Р. Мюллер).
    Байден и его сынок – определённо коррумпированные типы, и то, что Рыжий хочет вывести их на чистую воду – нормальное явление, а не преступный заговор. Вся эта банда клинтонов-байденов – преступники в буквальном смысле, по ним тюрьма плачет. И пусть Трамп хочет копать под Байдена из-за грядущих выборов, в этом нет ничего противозаконного. “Вор должен сидеть в тюрьме!” (с).

    • И да – это нормально, когда под микроскопом проверяют всех политиков, как политические противники, так и соратники.

      Если расследование против Байденов/Клинтонов – нормально, то и расследование против Трампа – точно так же нормально, а не “прогрессистская мафия объявляет войну любому политику, который не управляется ими.” Или что там насчет двойных стандартов?

      И да, использовать свое служебное положение и не выполнять свои обязанности для достижения своих целей – нехорошо, очень нехорошо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: