Из официальных источников (Часть 1)

Вашингтон, округ Колумбия. Сегодня три комитета Палаты представителей начали широкомасштабное расследование сообщений о попытках президента Трампа, личного адвоката президента Руди Джулиани и, возможно, других оказать давление на правительство Украины с целью оказания помощи президентской кампании по переизбранию Трампа.

В письмах в Белый дом и Государственный департамент председатели Элиот Л. Энгель из Комитета по иностранным делам, Адам Б. Шифф из Постоянного выборного комитета по разведке и Элайджа Э. Каммингс из Комитета по надзору и реформе потребовали записи, касающиеся на попытки президента Трампа и г-на Джулиани манипулировать украинской системой правосудия в интересах президентской кампании по переизбранию и нацеливания на возможного политического противника. Эти первоначальные запросы представляют собой первый шаг в широком исследовании этого вопроса.

«Растущая публичная публикация свидетельствует о том, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Руди Джулиани, по-видимому, действовали вне законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести два политически мотивированных расследования под видом антикоррупционная деятельность », – написали председатели . «По мере приближения выборов 2020 года президент Трамп и его личный адвокат, по-видимому, усиливают давление на украинское правительство и его систему правосудия в поддержку предвыборной кампании президента Трампа, и Белый дом и Государственный департамент могут подстрекать эту схему».

Также недавно сообщалось, что администрация Трампа угрожает отказать Украине в помощи в сфере безопасности вопреки четкому указанию Конгресса. Комитеты будут расследовать, является ли это частью усилий президента Трампа по принуждению украинского правительства к проведению политически мотивированных расследований, в том числе, в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи – и все это для обслуживания кампании переизбрания президента Трампа в 2020 году.

Решение администрации Трампа отказать в жизненно важной помощи Украине в области безопасности является лишь последним в серии действий, в которых президент Трамп, по-видимому, подрывает внешнюю политику США, чтобы успокоить Россию и поставить свои личные интересы выше национальных интересов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Из официальных источников (Часть 1)"

  1. В принципі, все зрозуміло, але якось текст важко читається. Важче ніж зазвичай. Мабуть через переклад…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: