Два взгляда на транспортный коллапс (Часть 1)

Париж, площадь Конкорд. Ранний вечер выходного дня

Вчера довелось увидеть картину, несколько отличную от той, которая изображена на упаковке знаменитых конфет фабрики «Рошен», «Киев вечерний». Скорее это был Киев лежачий. Достаточно было перекрыть и так наполовину перекрытый мост метро и остановить «красную линию» метро с правого на левый берег, как город погрузился в какую-то дикую форму транспортного коллапса, и это уже скорее было похоже на хаос.
В связи с этим – два совершенно разных впечатления от вчерашнего вечера. Начнем с транспортного хаоса. Как известно, мост Метро был перекрыт из-за бомбиста, который грозился взорвать мост. О самом этом инциденте – ниже, а сейчас – о последствиях перекрытия моста.

Автору довелось наблюдать, как выглядит перекрытие целых кварталов городов в связи с массовыми беспорядками в нескольких городах Франции, в том числе, и в Париже. Это было связано как с выступлениями «желтых жилетов», так и с другими массовыми протестами, в другое время.

Если вам не нужно именно в район, где происходит противостояние протестующих и полиции, вы можете даже не заметить того, что в городе происходит что-то неладное. В данном случае, речь о Париже, столице Франции, поскольку Киев – столица Украины, пока зе не перенес ее в Бровары или даже скорее – в Умань.

Город (Париж) тоже разделен на две части рекой Сена, которая в отличие от Днепра, идущего в черте города плавной дугой, делает две петли именно в предела города. Но через реку проложена просто масса мостов. Случись что-то на одном, всегда и без особых проблем можно объехать по другому мосту.

В этом году, например, был перекрыт мост от Латинского квартала на остров Ситэ, где стоит погорелец Нотр-Дам. Причем, по этому мосту с южной части города идет кратчайшая дорога до главного управления полиции. И ничего, никакого коллапса. Кроме того, в связи с выступлениями желтых жилетов, пришлось объезжать закрытые станции метро. Это хоть и причиняет некоторое неудобство, но поскольку там, как и в Киеве, вы платите один раз за вход в метро, то кроме небольшого (15-20 минут), увеличения времени в пути, вам ничего не грозит. Разветвленная сеть линий метро дает эту возможность. Кроме того, насколько можно было понять объявление в метро, пассажирам предоставлялась возможность воспользоваться временными автобусными маршрутами, которые мэрия организовала для удобства пассажиров. В общем, это там стандартная практика и особо останавливаться на этом нет смысла.

Что происходит у нас. Во-первых, уже год идет позорный ремонт моста, длиной в три десятка метров, от Левобережки до Гидропарка. Целый год ремонтировать такой мизерный объект – стыдоба стыдобная. В нормальных странах за ночь делают тоннели, а уж такой мост переложили бы за неделю и давно забыли. Здесь это – трагическая комедия. Не знаю, что там за контракт и кто исполнитель работ, но ни заказчика это особо не трогает, ни исполнителю работ не стыдно за этот позор.

Каждый день там тянутся тысячи машин и люди наблюдают, как рабочие еле передвигают ноги, как будто спят на ходу. Понятно, что средства ограничены и тому подобное, но вот ремонт этого моста просто кричит о том, как нельзя ни ремонтировать, ни строить, особенно в столице и особенно, когда это влияет на транспортные потоки. Исполнитель работ должен быть занесен в самые черные списки и ему даже бордюры нельзя давать править.

Но это – цветочки. Когда мост был полностью перекрыт, стало понятно, насколько в столице запущена транспортная инфраструктура. Это касается и автомобильных дорог и метрополитена. Вчера мы наблюдали коллапс, к которому медленно, но уверенно движется столица, и он таки наступит просто потому, что нет мостов, нет двухуровневых развязок, нет нормального метро.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Два взгляда на транспортный коллапс (Часть 1)"

  1. Не знаю, что будет в продолжении, написано Автором. Первое, что нарід сказал – виноват Виталя, “зад..бал он своими ремонтами дорог”. Вот уж не понятно – так что не ремонтировать? Дороги в столице в самом печальном состоянии. Так вовремя, для смены власти в Киеве, этот коллапс. Второе – АТОшник, который хочет взорвать один из главных мостов столицы (!!!) это так в тему. Забыта Гонтарева со своим сгоревшим домом. И конечно – вот до чего доведены несчастные ветераны, искалеченные войной и Порошенко. Как по мне – постановка зе-сценаристов. Самого Ветерана жаль, если использовали его в тёмную.

    • Попробуйте почитать сказки братьев Гримм. На другом ресурсе.
      Там можно не писать комментариев. Можно просто читать и развиваться. Так будет точно лучше. Для всех

      • А от я, також вважаю ймовірною версію “постановка зе-сценаристов”.
        Особливо, за новими обставинами, з цією комедією із “взяттям на поруки” Авакрвим.

  2. У сєпєродонецьку вже другий рік ремонтують мостик (метрів 20) над невеличким проваллям. Обіцяють наступного року завершити. А сєпєродонецьк – це ж столиця луганщтни і керують нею найбільш “досвідчені кадри” – сподвижники бойки та йохви. народ зовсім не неррвує.

  3. Про запорожские мостьі напоминать или так все помнят??

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: