Бифштекс из мамонтятины?

Иногда становится страшно от собственных шуток. Многие помнят хохму, которую я написал в июле 2018 года о предстоящих выборах, где фигурировали зе, певец ртом и другие персонажи, а оно вон как вышло. Таким же образом и не раз уже шутил по поводу якутского скульптора и замечательного материала, из которого он все лепит. Суть шутки сводилась к тому, что если из этого можно вылепить петуха, то почему бы не налепить пельмешек или не накатать блинов для лопаты?

В самом деле, уже несколько лет россиянам пекут хлеб из кормового зерна и ничего. Все хорошо. Особенно забавно выглядят «хлеба», претендующие на эксклюзив, типа – хочу быть французской булкой а ля буланжери. Но при этом, зерно на муку пошло такое, которым обычно кормят хрюшек или других животных, идущих на мясо.

Дальше пищевая цепь подтянулась и если свинский корм уже дают людям, то чем же свиней кормить и коров? Особенно коров, ведь как известно, на Московии то запрещают, то снова разрешают собирать грибы, ягоды и хворост, а когда запрещают, то чем корову кормить? Она у них без хворосту как граната без запала. И вот все встало на свои места.

Если скотоводство в РФ деформировалось да такой степени, что животных практически перестало касаться, то мясо-то все равно надо откуда-то брать. Нет, оно конечно, китайцы привезут мясо, но какого зверя они замордовали, чтобы от него добыть мясо – большой вопрос. В любом случае, это уже не важно, поскольку выход найден. Российская пресса радостно описывает это событие следующим образом:
«Вслед за колбасой из панцирей саранчи, которую разработали в Санкт-Петербургском университете ИТМО, на российских прилавках может появиться искусственное мясо… создать искусственный аналог телятины в лабораторных условиях удалось специалистам «Очаковского комбината пищевых ингредиентов…».

Публике бодро рассказывают о том, что на самом деле этот продукт, как бы клонируют из куска отборной телятины, а потом, методом специальной обработки, просто увеличивают в объеме исходный продукт. Выглядит это примерно так:
«Решающий вопрос в процессе получения мяса – это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат».

Что они там на самом деле будут брать как исходное вещество – можно легко догадаться. И подходящий состав среды – тоже понятен. Берут дешевую биомассу у якутского скульптора, добавляют в нее пластификатор, ароматизаторы, имитаторы вкуса и запаха, после чего остается выбрать краситель и «мясо» готово! Причем, на упаковке можно сразу писать, «мамонтятина», например или «динозаврятина».

Почему нет? Лоху можно рассказать, что нашли замороженного мамонта и вот его мясо и пошло на создание продукта. Ведь лох же платит свои деньги для того, чтобы купить в продуктовом магазине питательное блюдо китайского производства под аппетитным названием «Еда», так почему с мамонтятиной возникнут проблемы?

В общем, на Московии прогресс шагает широкими шагами так, что аж штаны трещат, а ведь это только начало. То ли еще будет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Бифштекс из мамонтятины?"

  1. Стесняюсь спросить: а каким боком “Очаковский комбинат” лепится к Лаптестану? Насколько я разбираюсь в географии, город Очаков находится в Украине, а точнее в Николаевской области.

  2. Гребаная матрица…

  3. Первое что пришло в голову–свинина вугутарианская. Войнович пророк.

  4. вегетарианская

    • Морковный заяц для Лизы Калачовой))
      Вообще несколько лет тому были сообщения, шо за границей вырастили искусственное мнясо из клеток на питательной среде, и даже изжарили бифштекс. По виду на телятину не очень похоже, и цена, с учётом затрат на выращивание (не помню с НИОКР или без) – 20 тыщ. уе.)) Самый дорогой бифштекс в мире, занесли в Книгу Гивнеса)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: