Белые нитки Гонконга (Часть 4)

Сейчас россияне могут найти открытые данные о том, сколько под путинскую программу было закуплено юаней и по какой цене, а потом – внести коэффициент понижения курса юаня, (с тех пор он понижался не раз) и просто посмотреть на то, сколько им стоили капризы дедушки Вовы и его безумные прожекты. Между прочим, полученная сумма вынута у них из кармана и даже не уворована, а тупо про*рана. Но они все равно считают этого маразматика своим гуру или кем там еще.

Но вернемся в Поднебесную. Сейчас там ведут речь о том, что понижение юаня должно вызвать рост спроса на местную продукцию, взамен заметно подорожавшей импортной. Оттуда еще не звучат призывы к импортозамещению, но похоже на то, что это – вопрос времени. Но для того, чтобы выплывать именно на рынке внутреннего потребления, его нужно создавать, а это значит, что нужно резко повышать уровень благосостояния всего полторамиллиардного населения Китая. А это – проблема. Как только люди (в большой массе) перестают думать о том, что поесть и что на себя надеть, они вкладываются в образование и начинают замечать вещи, до которых им раньше просто не было дела. Например, о безусловной ублюдочности идей коммунизма, о том «цирке на дроте», который правит их страной и называется КПК, о фараоне, который воплощает собой верховную власть. Это – побочный эффект повышения благосостояния, и Си, как правоверный коммунист, обязан вспомнить слова классика Мао Цзедуна, сказанные по поводу возможного повышения уровня жизни населения страны: «На это я пойтить не могу!», после чего хунвэйбины устроили «культурную революцию» и вырезали всех, кто пытался из себя изображать богему.

Но если внутренний рост не покажет резкой положительной динамики (а с чего бы это?), а своими ракетами и подлодками Си уже распугал покупателей внешних, то спад будет глубоким и очень заметным. А публика будет сравнивать то, что имела вчера и что имеет сегодня, и рано или поздно – начнет задавать вопросы типа: «А почему, собственно?»

И тут окажется, что Си, как и Путин, с его «юанизацией» и прочими тупыми проектами, просто играется в свои глупые игры, вообще не думая о том, во что это может вылиться. Это действительно выглядит дико, просто вдумаемся. И РФ, и КНР перевернули логику вверх дном. Все противостояния и войны, на протяжении истории человечества, в конце концов возникали из-за ресурсов или путей их доставки. Территориальные захваты тоже производились по этому принципу. Конкретная территория либо имела какие-то важные, стратегические ресурсы, либо имела расположение, удобное для их доставки.

Проще говоря, воевали за то, чтобы получить ресурсы, которые почему-то нельзя было просто купить, а значит – воевали с продавцами. Но Москва и Пекин играют абсурдную игру, углубляя конфронтацию и вступая в войны со своими же покупателями! Война с Украиной, ни что иное как война продавца газа с его покупателем. Угроза Москвы европейским странам – угроза продавца газа и нефти их покупателям! Это настолько очевидная дичь, что лидеров, генерирующих такого рода агрессию, надо изолировать в психушку и не выпускать их оттуда до их кончины, поскольку теперь видно, что эта дрянь – заразная.

Но мы же помним оправдание двоечника из мультика? Зато у него пятерка по пению! Или – зато он заложников освободил. Такое оправдание нужно и Си. Если бы не было Гонконга, его надо было выдумать. Почем Гонконг? Ну потому, что там будет громкое побоище, которое утилизирует внимание публики не только в Китае. Просто там население быстро заводится и дорожит своими свободами. Понятно, что оно отреагировало на абсурдную норму так, как того можно было ожидать.

Но давайте сами себе честно ответим на вопрос о том, смог бы Китай придушить эти протесты за сутки? Да там бы глазом не моргнули и закатали бы в асфальт десяток таких выступлений. Опыта подобных мероприятий там хватит на поколения. Почему не закатали? Да потому, что не прошла команда «фас». А почему не прошла? А зачем? Пока вся эпопея варилась, все на ней сконцентрировались и ждали, утопит ли Си это дело в крови или нет. Что в итоге? Не утопил. Мог бы, но не сделал. Кто у нас мудрый, кто молодец? Правильно, Си у нас молодец. Да, экономика сбросила обороты, но это – происки пиндосов, а вот Си – испанский лётчик, даром что лицом на испанца не похож, а так – красавэло! Все, лох разведен, пар выпущен, все свободны, все расходятся.

Вот так оно и работает. Просто здесь применен эффект сужения зоны внимания. Все смотрят в одну точку и не видят того что происходит вокруг. Более того, если внимание утилизировано по технике, то у публики просто не останется сил на то, чтобы обратить его еще на что-то. Гонконг – классика пропагандистской операции или развода лохов. У нас это работает по тем же самым алгоритмам. Посему – будем бдительными.

12 Comments on "Белые нитки Гонконга (Часть 4)"

  1. Ярослав | 10.09.2019 at 14:10 |

    Говорят аналог Ольгино тоже впервые появился в Китае и заваливал каментами китайский сегмент интернета еще во время скандала с отравленным детским питанием. Похоже раша не только у Гитлера учится но и у Дракона.

  2. Н епатріот. | 10.09.2019 at 15:16 |

    У Китаю є гарний сусіда-рашка. На ній він і відіграється. Але спаси Господи від такого новоявленого сусіди.

    • Укроп | 10.09.2019 at 19:08 |

      У нас буде буферна зона з залишків рашки між нами та таким не дуже хорошим сусідом.

  3. anti-colorados: “Все противостояния и войны, на протяжении истории человечества, в конце концов возникали из-за ресурсов или путей их доставки. Территориальные захваты тоже производились по этому принципу.”

    Но ресурсы бывают разные. Электричество, газ, лес, пшеница, полезные ископаемые, и наконец — люди. Люди и как производители благ для своих господ, и как потребители-покупатели, и как солдаты. Вот поэтому желающие стать господами обязательно отвергнут свободное и демократическое общество ради того, чтобы захватить доминирующее положение и не отдавать его. Доминирование выражается и в том, что господин диктует правила игры в обществе, экономике.
    Китай, подчинив себе Ю.-В.Азию, становится монополистом почти во всех вопросах в том регионе. А США могут выражать недовольство, но при этом будут покупать китайские товары, т.к. пренебрегли своей промышленностью. Простые, незатейливые соображения китайцев…

  4. Китайцы оценили ущерб от событий на Тяньаньмэнь и решили не испытывать судьбу на пороге торговых войн и мирового кризиса. Дешевле обойдется.О развитии внутреннего рынка там говорят давно и безуспешно.Деньги и так уходят из Китая, а с развитием торговой войны побегут намного быстрей. При начале мирового кризиса Штаты начнут заливать экономику новой “кукушкой”, аналогично кризису 2008.Товары не только не будут пользоваться спросом, но и сильно потеряют в цене.Трудно говорить о цифрах в статистике Китая так, как там в ходу коммунистическое очковтирательство и вранье.Имидж кровавой диктатуры, думаю, Китаю совсем не светит перспективами, и поэтому им не выгодно дейсвовать так, чтобы мир на них окрысился.Кризис за год-два закончится и деньги в огромном количестве потекут в доходные места.В кровавые диктатуры деньги идут не очень охотно.Этот период, кстати, может стать для Украины периодом ” манны небесной” , но при адекватном руководстве.И это не нынешнее руководство.

    • anti-colorados | 10.09.2019 at 20:18 |

      Понятно, поэтому они уйгуров пачками ложат, поскольку уроки Тяньаньмынь и все такое 😉

      • Уйгуры-отдельная песня, которая длится годы, а если новая станет соломинкой ломающей хребет верблюда?

  5. Наталія М. | 10.09.2019 at 22:31 |

    Анти-колорадос:
    @Но вернемся в Поднебесную. Сейчас там ведут речь о том, что понижение юаня должно вызвать рост спроса на местную продукцию, взамен заметно подорожавшей импортной. Оттуда еще не звучат призывы к импортозамещению, но похоже на то, что это – вопрос времени. Но для того, чтобы выплывать именно на рынке внутреннего потребления, его нужно создавать..@

    Мне кажется, возможно, что я ошибаюсь, но внутренний рынок Китая давно заполнен, отсюда благосостояние Китая в целом, как державы, но не китайцев. Т.к. довольно большая часть китайцев живёт в нищете еле сводя концы с концами. Заполнив свой внутренний рынок, китайцы начали с успехом заполнять рынки всего мира. Отсюда сумасшедший экономический взлёт Поднебесной.

    @…а это значит, что нужно резко повышать уровень благосостояния всего полторамиллиардного населения Китая. А это – проблема.@

    Империя по определению никогда не стремится к созданию благосостояния для своего населения. Скорее, наоборот!

    @Но давайте сами себе честно ответим на вопрос о том, смог бы Китай придушить эти протесты за сутки? Да там бы глазом не моргнули и закатали бы в асфальт десяток таких выступлений. Опыта подобных мероприятий там хватит на поколения. Почему не закатали? Да потому, что не прошла команда «фас». А почему не прошла?@

    Чота я с Вами сегодня не согласная, уважаемый Автор. Дело в том, что в прессе промелькнуло сообщение, что когда подписывался договор между ВБританией и Китаем о передаче Гонконга последнему, то там оговаривались некие демократические процедуры. Вот, почему Китай и не смог там оторваться по полной. Он всё выжидал, сидел в засаде, аки тигр, но потом таки понял, что на фоне торговой войны со Штатами им не нужна эта головная боль в виде борьбы с парасольками. Кроме того, гонконгцы обратились по Твиттеру к Трампу с просьбой повоздействовать на Си.

    Ну, что ж, сегодня у них пока не получилось. Но они умеют ждать, их коварство описано в мировой литературе. И Вы совершенно правильно заметили, что с диктаторами стараются не связываться, а им нужно торговать, т.к. они готовятся к войне и им нужно очень много денег. И не зря они построили многочисленные города-призраки в пустынных местах.
    Я так думаю, что в случае бомбардировки, они будут переселять китайцев туда. А, возможно, что эти города были созданы для переселения туда неугодных, не согласных с режимом, но таких держат, скорее, в тюрьмах, чем в обычных квартирах.

    А вы знаете, амигос, что гонконгцы во время протеста, смотрели наш украинский фильм “Зима в огне” про наш Майдан и нашу борьбу с теми, кто окончательно потерял берега, сидя прямо на каскадной улице и смотря на большой экран. Смотрели серьёзно и вдумчиво. Учитесь, ребятки, учитесь.
    Подробнее: https://glavnoe.ua/news/n357001998-spasibo-ljudjam-ukrainy-protestujuschie-v-gonkonge-otkryli-dlja-sebja-film-o-majdane

    • Andriy Moderator | 10.09.2019 at 22:53 |

      Как раз китайцы поднялись именно на экспорте, как мировая мастерская, сначала производя ширпотреб на коленках в гаражах, потом создавая (или приглашая известных производителей) современные производства. Они как раз понимали, что нищее население не даст необходимого рынка сбыта.
      Уже несколько лет как Китай понял, что рости на экспортной продукции уже некуда и начал переориентироваться на внутренний рынок. А это требует повышения покупательной способности китайцев, что соответственно приводит к повышению себестоимости и падению конкурентоспособности. Уже многие производства переезжают во Вьетнам и даже в Северную Корею (да, именно туда!), где рабочая сила дешевле.
      И идет этот процесс уже если не лет 10, так больше 5 точно.

      • Монитор то ли LG, то ли Samsung “Made in Vietnam” видел еще в 2006 или 2007 году…

    • Средняя зарплата в Китае за 2019год составляет 750 долларов. За год она растет на 50-70долларов.(Если верить китайским данным)

  6. Китай во многом схож с Московией, потому что у истоков обоих империй стояли монголы. По сути это два крупнейших осколка Золотой Орды, управляемые по понятиям, изложенным в Ясе Чингисхана. В начале 20 века обе империи столкнулись с грандиозными социальными потрясениями. В улусе Джучи это был 1917 год, в Китае – 1911, когда рухнула династия Цин. В Китае начался путь распада империи и образования национальных государств. Этот процесс прервало вторжение Москвы и установление в Китае коммунистической диктатуры. Сегодня коммунизм в Китае носит чисто формальный характер, вроде “либерально-демократической партии” Жириновского. По факту это просто обновленная словесная упаковка всё той же монгольской имперской идеи. Ровно то, что было и в СССР. Разница в том, что китайский менталитет всегда был в большей степени торговым, а московский – в большей степени криминальным. Поэтому и методы экспансии отличаются: у китайцев она экономическая, у московитов – рэкетирско-бандитская. Но цели у той и другой одинаковые – установление монополии. Империя – это всегда монополия. Что московский царь, что китайский император – оба служат олицетворением монополии. И, если предположить, что им удалось устранить конкурентов на своем пути, то следующий закономерный шаг – это их столкновение между собой.

Comments are closed.