Зеленый рассвет

От редакции

Мы продолжаем нашу практику публикаций отдельных комментариев коллег, которые просто жалко совсем потерять именно в виде комментария. Коллеги помнят, что такое мы выкладываем без правок и в том виде, как оно было опубликовано. Итак, автор: Albert

….Я чувствовал себя неуютно среди этого скопища непонятных людей., не говоря о том, что меня безапелляционно выдернули из привычной обыденности ежедневного общения со студентами.
Хоть я и привык доверять своим ощущениям, что ехать не нужно, что лучше чуть раньше было лечь к сыну в больницу (он у меня врач), или вообще умереть, но теперь было уже поздно.
Беня К. прислал приглашение с чеком, в котором между строк читалось «съезди в Трускавец, попей водички и представляй себе, что тебя ректор попросил прочитать лекцию для не очень одарённых детей из местного интерната.
В Трускавце я не был уже лет сорок.
В зале присутствовало много безвкусно одетых людей, все в костюмах. И я не мог понять, как в хороших костюмах и галстуках можно так по-плебейски выглядеть. Были и рада-дамы, не вызывающие эмоций. – Вообще, никаких.
Впервые в жизни я не знал чем начать и как смыться.
В голове навязчиво крутился бред: «кто чистит зубы по-утрам, тот поступает мудро»
Отмассированные помощниками депутатов выбритые пустые лица выплывали из буфета в зал. Конечно же, я сорвался в буфете, где выбор метался между балыком, шампанским, чёрной и красной икрой. Тут приветствовалось засовывать икру из пиалы в ротовую щель столовой ложкой , а для усиления вкуса туда же отправлялась корочка хлеба, что по видимому напоминало о голодном додепутатском прошлом.
Богдан как-то неожиданно сзади потрепал по затылку – Ну, что, старик отъедаешься, что видимо означало: ещё не поздно, поэтому катись браток куда нужно и тогда тоже будешь хорошо кушать.
С тобой же можно по-приколу, в смысле , по-нашему?
Можно, ответил он сам себе.
– Когда вернёмся в Киев,поржи над анекдотом, который Вовчик расскажет, и я пришлю тебе домой 5 л. банку красной. Понял? И улыбнулся круглым овалом.
Пойдем, расскажешь этим оболтусам, что в Раде молчание золото и в прямом , и в переносном смысле.
Пока коллега в зале вещал, что ковырять в носу нужно в специально отведённом месте, в туалете и не вытирать это всё о зеркало, я успел ещё раз смотаться в буфет и схомячить ещё пиалку.
Если бы кто-то сказал, что мне будет не хорошо….
-Но, мне было хорошо!
По , так сказать,просьбе Б., я должен был теоретически обосновать такое явление, как « по приколу» и связать это с тяжелейшими последствиями экономического подъёма по истечении вторых 100 дней президентства.
Из зала сразу же начали раздаваться восторженные крики, что в этом действительно что-то есть, что это может стать в обновлённой Раде главной идеей будущей украинской суперполитики на ближайшие 4 года. В первом ряду лица светились, как будто нашли Грааль и надрались с него до вечной жизни.
Прочувствовав настроение зала, я продолжил, что необходимо использовать этот опыт, что только так можно защититься от порохоботов и руссо*бов
и немедля воспользоваться этой великолепной тактикой и стратегией, вышедшей из недр кишечника простого народа.
Ещё через полчаса я закончил, принял на грудь аплодисменты и попрощался «до следующего раза». Быстро прошёл мимо сверлящих пустых глаз охраны и вышел на улицу. Очень захотелось где-то присесть, покурить, но от дождя все скамейки были мокрыми.
Впереди замаячил ресторанчик « Зелёный рассвет». Я развалился в кресле в полупустом зале и пил кофе с третьим коньяком.
Напряжение последних часов медленно оставляло меня. Сквозь капли на стекле во всю стену смутно угадывались очертания Риксос.
А на душе было мерзко,- то ли от дождя, то ли от вида за окном.
Я часто бессознательно делал затяжки и думал, что всё ещё не вернулся из уродливой реальности, и, что уже стар для подобных потрясений, но не мог избавиться от ощущения, что со всей страны в эту гостиницу свезли отбросы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Зеленый рассвет"

  1. А вот это уже -Браво Автору. Очень большое Браво!

  2. Чомусь згадався старий “масяньський” мульт – №46 “Попсня”:
    https://www.youtube.com/watch?v=atAp8l9uVNM

  3. Вибачте, важливий офф-топ про наших політв’язнів:
    1. Між Україною та РФ почався обмін полоненими
    https://www.unian.ua/politics/10667406-ukrajinci-letyat-dodomu-mizh-ukrajinoyu-ta-rosiyeyu-rozpochavsya-obmin-polonenimi-zmi.html
    2. Українські військовополонені мали прибути до Києва в аеропорт “Жуляни” о 5-й годині ранку
    https://www.unian.ua/politics/10667439-sencov-ta-inshi-politv-yazni-mali-pributi-do-kiyeva-o-5-ranku-roszmi.html
    Все, я пішов спати…
    Ще раз перепрошую за офф-топ!

    • А где Зелино ласковое : “Напишите заявление об увольнении” вновь назначенному генпрокурору за такую кощунственную дезинформацию?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: