Выборы: невостребованная аналитика (Часть 1)

Автор: Анатолий Крымский

– А зачем вообще нужны выборы??

– Чтобы узнать волеизъявление народа.

– А оно-то зачем??

– Чтобы на его основе формировать власть.

И чем точнее власть соответствует волеизъявлению, тем лучше. Соответственно, чем смачнее власть плюёт на это волеизъявление, тем хуже для народа.

Вот с этой точки зрения рассмотрим закон УКРАЇНИ Про вибори народних депутатів України.

В этом законе есть несколько гадостей или подлостей. Встречается и идиотизм. В данной статье будет рассматриваться лишь проходной барьер, то есть подлость проходного барьера.

Всем известный Гордон сказал: Проходной барьер в Раду для партий должен быть 7, а лучше 10 процентов… Я не понимаю, как он мог такое сказать!!

Таблица наглядно, даже красноречиво свидетельствует об этой подлости. Предпоследний столбик показывает волю народа не изуродованную проходным барьером. Как видим, обсмеянная всеми кому не лень партия Олега Ляшка заняла бы девять мест. И даже партия “СИЛА ЛЮДЕЙ”, которая набрала лишь 0,19 процента, имела бы своего представителя. Видите, какое могло быть разнообразие. Не зря в природе так устроено, что чем разнообразнее популяция, тем она устойчивее. Уменьшение разнообразия ведёт к вымиранию. Чем мы и занимаемся.

Хотя и этот третий столбик тоже показывает искажённую волю народа. Многие избиратели голосовали не за любимые партии, а за те, которые гарантированно пройдут. Если бы над избирателями не висел барьер Дамокловым мечом, то так званые «малые» партии набрали бы больше голосов. Но сейчас избиратели боятся голосовать за них. Избиратель боится, что его маленькая партия не пройдёт в Раду и голос этого избирателя пропадёт.

А вот последний столбик показывает скорректированную волю народа. На взгляд законодателей наш народ трішки тупенький, поэтому его волю нужно трішки підправить, понятно, для его же блага. Правда, при этой коррекции плюётся на такую мелочь, как 3 164 737 избирателей. Но это уже детали.

Интересное дело. Тем силам, кто преодолел барьер, он выгодный. Им до лампочки, что на следующих выборах он удалит их из политической жизни. Я теребил Наталью Витренко, я обращался к свободовцам: Боритесь с этим барьером!! От меня лишь отмахивались… А вот когда их отлучили от власти, лишь тогда они начинают благородно возмущаться наличием барьера. Но уже рычаги власти находятся в других руках. И этим другим он тоже выгодный. Вот такая дальновидность у нашей элиты.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Выборы: невостребованная аналитика (Часть 1)"

  1. “Гордон сказал: Проходной барьер в Раду для партий должен быть 7, а лучше 10 процентов… Я не понимаю, как он мог такое сказать!!”

    Да патамуша он гандон штопаный он так сказал!

  2. Тобто все було б ок, якби в Раду потрапили, прости Господи, шарій, го(а)р(н)дон, коксонавти Добкіни, саака, гройсман та білецький? Чи це просто чиїсь вологі мрії про те, що зло в країні взяло владу виключно через прохідний бар’єр?

  3. Перед виборами всі (порохоботи) обурювались можливою перспективою зниження прохідного бар’єру до 3%. Що змінилось за 2 місяці?

    • В статье четко указано автором, что он «теребил» витренчиху и сволотовцев. Причем тут порохоботы?!

      • По перше, стаття Анатолія Кримського схоже піднята з нафталіну (Вітренчиха вже давним-давно нічого не вирішує, і її ніде не чути). По друге, під порохоботами я маю на увазі всіх проукраїнськи налаштованих людей. І ось перед виборами цих людей турбувала ініціатива ЗЕ зменшити прохідний бар’єр – принаймні, таке в мене склалось враження при перегляді проукраїнських ресурсів. Зараз ми бачимо інший погляд на цю ідею, який частково співпадає із позицією ЗЕ. Тому питання – чому 2 місяці назад зниження бар’єру розглядалось як зло, а зараз – навпаки?

  4. В Україні 352 партії. Навіщо?

  5. Барьер должен быть. Равно как и чисто пропорциональная система без возможности скакать по фракциям или выходить из них

  6. Доки у середньостатистичного виборця не з’явиться здоровий глузд і почуття самозбереження, ніякі бар’єри (їх наявність чи відсутність) нічого не змінять.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: