Своя земля? (Часть 3)

Кстати, любители теории восстановления тайги должны знать о том, что именно в таких местах, вместо выгоревшего куска тайги, скорее всего, возникнет болото просто потому, что пока тайга полвека будет пытаться восстановиться, лед внизу подтает и вода поднимется слишком высоко, чтобы деревья смогли укорениться.

Примерно этот же эффект происходит и в местах массовой вырубки тайги. На фото – якутский кратер Батагай, образованный как раз из-за таяния мерзлоты в районе вырубки леса.

Но вернемся к пожарам. По мнению ученых НАСА, нынешние сибирские пожары – крупнейшие за последние 10 000 лет. То есть, речь уже давно не идет о естественном явлении обновления леса, это – катастрофа глобального характера. Скажем так, борьба с выбросами парниковых газов, напряженно ведущаяся рядом стран, в том числе – европейских, в РФ  спущена в унитаз просто этими пожарами, которые уже выбросили в атмосферу столько дряни, что запрети сегодня все бензиновые двигатели, это не перекрыло бы последствия пожара. Дым пожаров уже достиг западного побережья США. Это именно катастрофа.

Но что важно, в Москве это не считают катастрофой и не видят в этом особых проблем. Путин сымитировал борьбу с пожарами только после того, как их площадь подобралась к рекордным трем миллионам гектаров. А до этого правительство и местные власти успокаивали разговорами о том, что нет причин что-то делать, само потухнет.

Это – пример совершенно другого отношения к земле, на которой живет другое население.

Мы видим совершенно безответственное правительство безответственной страны, населенной безответственным населением. Своей безответственностью они уже генерируют глобальные катастрофы, и даже не замечают того, что они творят.

Тем не менее, Германия, так борющаяся за экологические вопросы и легко портящая отношения (на этой почве) даже с США, в данном случае оказалась и глухой, и слепой одновременно. По крайней мере, мы не слышали ни гневных заявлений Ангелы Меркель, ни требований Иммануила Макрона к Москве, по этому поводу. Никто не инициирует вопросов о формировании международных сил для тушения пожара, никто не возлагает на РФ ответственности за выбросы в атмосферу гигантского количества углеводородов и за не желание вообще хоть как-то реагировать на данную катастрофу. Никто из деятелей, которые так любят проходиться «по деснам» с Путиным, не задали ему вопрос о том, что делала его пожарная техника в Греции, где горело три дерева, в то время, когда в самой РФ уже горела площадь тайги, сопоставимая с размерами самой Греции?

На самом деле, РФ, начиная с президента и кончая ее жителями, ведут себя на этой земле как оккупанты. Мало того, что они грабят ее, они не обращают внимания на то, что просто убивает эту землю, и что может стать общечеловеческой проблемой. Тем не менее, они мечтают захватить чужую землю, чтобы сделать с нею то же самое, что и со своей.

Думаю, что уже назрела необходимость ставить вопрос, аналогичный тому, как это бывает с нерадивыми родителями, с которыми уже просто опасно оставлять ребенка и их лишают родительских прав. Пора уже ответственно сформулировать очевидное – РФ и россияне просто не способны контролировать собственную территорию,  и потому на ту ее часть, над которой они де-факто утратили контроль, следует распространять какие-то международные институты управления, изымая территории из состава РФ.

Этого можно не делать и просто ждать катастрофы еще большего масштаба, чтобы это дошло до Меркель, Макрона, Трампа и бездельников из ООН. Но время это уже пришло.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Своя земля? (Часть 3)"

  1. можно относиться к легенде об Атлантиде по всякому,но суть притчи такова,что природа локализует гнойник и отторгает его…тех было легко уничтожить -со всех сторон вода-один метеорит и всю эту публику смыло в океан…а мокш не смоешь,единственное что остается -душить их огнем.Я думаю эта публика достала планету не меньше чем украинцев

  2. Хтось мені розповідав, що на Таймирі є кавалок землі, який заставлений пустими бочками з під солярки та бензину в три поверхи аж за горизонт. ось залазиш зверху на штабєля кастрюль і в будь якому напрямку бачиш одні бочки
    – дьік не вьігодно вьівозить. Єкономика мать ее ети.

  3. Ох нам би спочатку з тими мокшами що живуть в Україні розібратися…

  4. Мне это напоминает Чернобыль с первомайскими демонстрациями и маевками. Ниче не меняется! Лишь бы цена на нефть росла!
    Ладно, люди сами виноваты, сами страдают. Но животные?! они же там массово гибнут! а кто выживет умрет с голоду… Таяние вечной мерзлоты тоже выльется глобальной катастрофой. Об этом никто и не думает, кроме ЛО.
    Вот уж действительно, в Европе переходы для ежей делают, а вечно пьяные росиянцы репы чухают и говорят этожжжессстессвенноептапожарвлесу

    • Как и с Чернобылем, эффект тут будет в виде айсберга: погибшие сразу – это меньшинство, а изменение экосистемы повлечёт за собой колоссальные потери как и животных, так и растений. Как весь мир переживал за пожары леса в Португалии пару лет назад, и как пожары территории, которая в разы больше ВСЕЙ Португалии так никого не колышут…

    • Тварин і дерева найбільше шкода. Взагалі символом кацапії повинен бути не ведмедь, яких кацапи вже давно повбивали і шкуру з них поздирали, а орк у мертвій пустела Мордору. Щодо “естесссньіх пожаров в лесу” то це не тільки кацапи. Остатньо модератор А. у цьому дусі виписував.

  5. Анти-колорадос:
    @Пора уже ответственно сформулировать очевидное – РФ и россияне просто не способны контролировать собственную территорию, и потому на ту ее часть, над которой они де-факто утратили контроль, следует распространять какие-то международные институты управления, изымая территории из состава РФ.@

    ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Плюсую +++++++++++ … Давно пора это сделать! А то эти орки при своей фантастической беззалаберности и безмозглости так могут и всю планету сжечь! С них станется! Ведь, ещё чумачечий Троцкий обещал “раздуть пожар мировой рррэволюции”.

    Экология? Кака така экология? Неее.. не слышали..

    • Розмовляла з однією жіночкою, щодо зловживання природних ресурсів, то вона мені відповіла: “А, нічого, загадимо цю планету, переберемося мешкати на Марс”. І це на повному серйозі. Нажаль людей, які так вважають, повно і в Україні, і по всьому світі.

  6. Они ведут себя на этой земле как оккупанты? Так они и есть оккупанты, даром что-ли Ермак Сибирь покорял? Чужая и чуждая земля, которую можно использовать в качестве гибридного оружия, раз уж загорелась. “Так не достанься же ты никому”.

  7. Они и есть оккупанты. Их земля, это ареал расселения племени меря. Все остальное – оккупированные территории. Просто всем народам, населяющим РФ, нужно захотеть независимости. Будь Якутия независимым государством, там бы появилась какая никакая своя элита, да хоть сукин сын диктатор, но это был бы свой “сукин сын”, который все равно бы каким то образом оберегал свои владения. А так все выкачивается в центр, а на месте оседают крохи. А местное население разбавляется “великорусским” народишком, которому эта Якутия, как соловью. И так везде по России. Плевать они хотели и на Чукотку и на Чечню, и на Карелию, и на хантов и на селькупов, и на всех остальных. Они и награбили территорий, чтобы ничего не делая, продавать дары природных закромов других народов, и жить безбедно. Обнаглели уже до того, что решили расширить Москву до границы Калужской области. Таким образом, скоро все переедут в Новую Москву, а там будут только промышленные зоны, да отвалы породы возле использованных карьеров.

  8. Борьба с таежными пожарами по-русски: кончится тайга – кончатся и пожары((

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: