Сказка про Красную Шапочку и ее ядерный реактор (Часть 1)

Путинско-питерская шайка, имеющая свою страну в извращенной форме двадцать лет, уже давно смекнула, что все это можно проделывать под песни о героическом прошлом, в частности – о совке. Рецепт – не новый, поскольку то же самое делал товарищ Гитлер, погружая сознание нации в арийскую летаргию, а Сталин – на скудные деньги приказал снять киношку «Сашка Невский», поскольку киношки про арийцев уже были заняты.

Расчет здесь очень простой – большая часть населения, от 73 до 146 процентов, не знает истории, а если когда-то что-то читали об исторических событиях, то не заметили огромных дыр и накладок, образованных привычным процессом надевания совы на глобус. Будь у них просто логическое мышление, они бы легко пришли к выводу о том, что героическая история имеет такое же отношение к реальным событиям, как сказка про Красную шапочку и отважных дровосеках, или гомосеках, которые извели волка до смерти.

Мы просто настоятельно рекомендуем нашим читателям потратить пять минут времени и проделать простой опыт, который потом можно показывать кому угодно. Берем текст Красной шапочки и закрываем имена собственные «Красная Шапочка», «бабушка», «волк», «гомосеки» и «охотники», накладываем на них табу, не важно на кого – на волка, и на гомосеков. Это уже можно читать.

Если же кому-то захочется поэстэтствовать, то можно заменить указанные имена и название некоторых предметов на более актуальные, и тогда опыт покажет всю глубину смысла этой сказки, а заодно и «историю государства российского», почище сказочник Карамзина.

Схематично это будет выглядеть так. Красная Шапочка (россия) несет бабушке (братским народам, славянам, пролетариям) пирожки (русский мир, свободу от эксплуататоров или кого-угодно). А в это время за ней уже следит хищный и подлый волк (Запад, пиндостан, закулиса, фашисты, рыцари тевтоны, Орда, турки, японцы). Поскольку Шапочка миролюбивая и наивная, то она не замечает подвоха и когда приносит бабушке (см. выше) пирожки (см. выше), она не замечает, что хищник (см. выше) готовится напасть. И он таки нападает (чаще всего даже не пересекая границы). Но потом подоспели гомосеки и/или охотники (внезапные союзники, православные, божий промысел собственной персоной) и повергли волка (см. выше) насмерть.

На этом сказка вроде бы заканчивается, но вот что важно, в ее тексте вы уже не найдете упоминания о пирогах, которые Шапочка кряхтела и перла через лес. Но это имеется в виду, чтобы население не задавало вопросов о том, куда делась еда. Все понимают, что волк напал и уже не до пирожков.

А теперь берем и смотрим на историю государства российского именно с точки зрения наличия такого сюжета и обнаруживаем, что она написана в виде каскадно повторяющейся истории про Шапочку. Просто меняются даты, география и тот, кто играл роль волка.

Главное – Шапочка – добрая и наивна, волк – злой и коварный. Всегда нападает именно волк в виду его подлой сущности, нападает внезапно и сжирает, хоть и не насовсем Шапочку, после чего – гибнет. Из этого следует, что Шапочка совмещает в себе наивность и мудрость, поскольку все с нею повторяется точно также, как в прошлый раз, но она все равно сохраняет наивность, поскольку знает, что каким-то образом волк все равно будет побежден, и черт с ними, с пирожками.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Сказка про Красную Шапочку и ее ядерный реактор (Часть 1)"

  1. По поводу истории государства российского.В разные годы перечитал главных имперских историков ТИПО Кастомаров, Ключевский в красивом дореволюциооном с “ять” и “ъ” издании ( не удосужился Карамзина. Впрочем суть одна).
    Наверняка многие (участники ЛО) читали историческое расследование Белинского “СТРАНА МОКСЕЛЬ”. Для тех, кто упустил, рекомендую (со всей ненавистью к этому самому мокселю). В инете свободно.

  2. Супер! Никогда не рассматривал эту сказку через политическую призму. В каком контексте теперь читать ее ребенку? Я, действительно, в шоке от прочитанного!

  3. РS. Чтиво очень интересное, в очень доступном изложении, и аргументированно разбивает имперские мокшанские мифы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: