Популярная генетика (Часть 1)

Совок. Мрачные времена тотального дефицита. Место действия – квартира в хрущевке. Денег катастрофически не хватает ни на что, но в магазинах ничего и нет. Что-то можно купить только «на руках» или «из-под прилавка», заплатив две, три, а то и четыре цены. О каких-то серьезных мечтах, молодая пара даже не мечтает.

И вот, в какой-то день муж приходит домой и обнаруживает новый, импортный холодильник. Спрашивает жену:

– Маша, откуда это финское чудо?

Она немного покраснела и признается:

– В лотерейку выиграла.

Через время, таким же образом, в доме появляется цветной телевизор Сони, а к лету жене снова повезло и она выиграла автомобиль ВАЗ-2106 «Прямую шоху», с родным двигателем.

Муж просто шокирован таким везением жены, но рад этому чуду. И вот лето, жара, пруд. Маша плещется в воде, на песке загорают люди, а ее муж разгадывает кроссворд в газете и тоже – загорает.

И вот, совсем рядом, располагаются трое мужчин, достают импортную выпивку, закуску и рассаживаются на своем коврике, разглядывая окружающих. И тут один из них замечает в воде Машу.

– Какая женщина! Огонь! Я ей купил финский холодильник.

Второй.

– Это – точно! Но что там твой холодильник? Я ей купил цветной телевизор из Японии!

Третий откинулся на спину и попыхивая толстой кубинской сигарой, которую он только что достал из алюминиевой колбы, со вздохом заметил.

– Что вы там такое рассказываете? Я ей жигули, шестерку купил…

Муж не выдержал этого разговора и кричит жене:

– Маша, выходи из воды! Лотерейку застудишь!

Старый совковый анекдот, конца 80-х.

На постсвовковом пространстве возник, развился и обрел законченную форму феномен, который ждет своих исследователей, специалистов из области генетики. В самом деле, как только подопытный становился президентом, практически мгновенно раскрывается невыносимый талант его родных и/или близких, по части бизнеса.

Чаще всего, это случалось с детьми, но не только. Скажем так, почти у всех президентов дочь или сын – становились долларовыми мультимиллионерами или даже миллиардерами. Причем, до восшествия на президентский пост, дети были как дети, но уже после интронизации, раскрывался неожиданный талант, от которого было просто некуда деваться.

Правда, были случаи, когда гены перепрыгивали на любовниц или даже супругов детей президентов. Так, у одного нашего президента была дочь, а у нее – образовался муж, который при тесте сделался натурально долларовым миллиардером. Талант этот у него развился посредством переходом на него генов президента.

Они просто перескочили на него, и он стал гениальным бизнесменом. Кстати, он сейчас предлагает отдать РФ Крым, Донбасс, отказаться от НАТО и ЕС, чтобы ему было удобно продавать туда свои трубы. Да, еще извиниться перед Москвой за неудобства и наверняка – выплатить ей компенсацию и посадить всех тех, кто воевал с РФ. Но в этом его винить нельзя, ибо – гены. Они перепрыгнули к нему от тестюхи, потому он такое и несет.

Но без всяких оговорок, сынок другого президента, будучи стоматологом, дал такой фонтан бизнес-таланта, что сделался и промышленником, и финансистом, и банкиром. Но тут – не о чем спорить, ибо прямые гены папаши президента действовали безоговорочно, а ведь папаша – не хухры-мухры, имел два ходаря и ученую степень проффесора.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Популярная генетика (Часть 1)"

  1. Проффесор это не степень, это научное звание. Степеней токо 2 – кандидат (по-западному PHD) и доктор (DS). А званий дохрена видов, и все их можно раздавать нужным людям. Степени не раздаются, их присуждают. Хотя и тут “возможны варианты”, сенатор от Удмуртии Валентина Павленко в курсе, но разборки продолжаются и не утихают. Уже ни 1 блатному порезали диссеры за плагиат. Иначе учёные советы в проходной двор превратятся.

    • “Степеней токо 2 – кандидат (по-западному PHD) и доктор (DS).”

      И PhD, и DS – это все доктор. В США они одного уровня.

    • В США эквивалент “кандидату” (Высоцкий хорошо высказался – “кандидаты в доктора”) – это MS (Master Science) и MA (Master Art). Кстати, чтобы получить эти степени, необходимо защитить соответствующие диссертации.
      А то, что наши функционеры от науки скопировали у Параши (и заложили это в официальные инструкции), пусть будет на их совести.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: