Новая Рада. Первые впечатления

Ну что, пристегиваем ремни. Начинает работу новая, трускавецкая Верховна рада. Несколько первых замечаний от начала этого мероприятия. Жаль, мы сейчас не имеем данных о составе кортежа, на котором приехал в Раду президент, на восьми или все же на двадцати шести машинах, но опоздал он всего на десять с небольшим минут. То ли пробки одолели от Банковой до Груши, то ли надо было «попудрить носик», перед выходом на публику, но и Путин тоже не сразу на два часа стал опаздывать. Опыт – дело наживное. Но в любом случае, зашел в Раду он не так, как он это делал в своем фильме (фото сверху), а налегке.

Самые первые впечатления. Слава богу, кто-то таки догадался включить Гимн Украины и что удивительно, все депутаты встали, но не все поняли, по какому поводу, поскольку отдельный пациент скрестил руки за спиной, как это делает подсудимый по команде «Встать, суд идет». Те же, что встали, в большинстве своем пели или делали вид, что пели слова Гимна, приложив руку к сердцу. Хотя, отдельные пациенты не смогли ее приложить, поскольку в это время делали то ли селфи, то ли запиливали видос для Ютуба.

В качестве приглашенных гостей присутствовали четыре президента, кроме беглого. Из них, Ющенко и Порошенко пели Гимн как то положено, с приложенной к сердцу рукой, а Кравчук и Кучма просто поднялись и удивленно рассматривали окружающую публику с видом, что они не совсем понимают, что это за корпоратив, а этот шансон они слышат в первый раз. Поэтому даже для виду не шамкали ртом и не сунули руку хоть за пазуху.

Со стороны казалось, что они или размышляют о странных путях движения деменции, либо внимательно прислушивались к тому, как из них сыплется песок. Глядя на этот унылый и пожмаканый дуэт, почему-то вспомнились слова из песни «Машины времени»:

«Был там и я, и на толпу глазея,

С болью в душе, понял я мысль одну.

Чтобы не стать, эдаким вот музеем,

В нужный момент, лучше пойти ко дну».

В общем, уже не раз было замечено, что на собеседование с апостолом Павлом, по разным причинам, но безусловно – рано, уходят лучшие, а вот «некондиция» выживает из ума десятилетиями, показывая все пятьдесят оттенков старческого слабоумия. Взирая на ложу, на ум приходит еще один деятель от церкви, которому уже давно ставят прогулы на берегу Стикса, а Харон просто устал смотреть на часы, а он тем временем, все подкидывает и подкидывает темы для диссертаций врачам Павловской больницы.

По горящим глазам депутатов видно, что им тут все нравится, и может быть один вопрос, на который они пока силятся найти ответ, омрачает это торжественное мероприятие – когда же будет перерыв на «попить Нафтусю»?

13 Comments on "Новая Рада. Первые впечатления"

  1. Та не про Нафтусю вони мріють, а про 50 ml у бухветі з сьомгою?

  2. Владимир | 29 Серпня, 2019 at 11:56 |

    В который раз избранное большинством “Начало” избавит нас от скуки и средств.

  3. Маленька неточність – співбесіду проводить Петро, а не Павло!

  4. Наталія М. | 29 Серпня, 2019 at 15:36 |

    Медведчук уже сделал свой анонс по дальнейшему этому цирку в ВР. Сказал, что, “если будут приняты законы без обсуждения в комитетах, то это – нарушение и они будут реагировать”. Реагируйте. В данном, конкретном случае я тоже так считаю.

    Арьев уже высказался по Шуфричу, которого назначили главою комитета по свободе слова. Напомнил шановному панству, как они/рыги при власти Янека глумились над свободою слова, закрывали те каналы, которые несли обществу правдивую информацию, как преследовали честных журналистов. Даа.. Это просто профанация! “Пустить козла в огород”!

  5. Оптимус | 29 Серпня, 2019 at 17:40 |

    Юзык там уже себе нычку ищет , чтобы пожрать . За добкинскую колону не помещается , а в первый же день чамкать на рабочем месте ему еще в Трускавце охоту отбили .

  6. Через УНІАН вже пішов вброс, що Порох готує на грудень… ПУТЧ!!!
    Аххх…рініти!..
    https://www.unian.ua/politics/10666512-paparaci-znyali-listuvannya-nardepa-zi-sn-avakova-zalishayut-cherez-poroshenka-yakiy-nibito-gotuye-perevorot.html

    • УНІАН – газета Каломойского, которому выгодно протащить в ВР алчного, циничного и подлого, но зависимого от него бандита-Авакова. вот и стращает ЗЕ-дурилку картонную, что тот от страха промок аж до пояса в офисе преЗЕдента, и выдвинул этого чОрта в министры.

  7. Должность – это премия Авакову за “правильно” посчитанные голоса и вовремя доставленные “оригиналы” протоколов. Человек заработал, завидуйте молча

  8. ЗЕЛЁНЫЙ РАССВЕТ

    ….Я чувствовал себя неуютно среди этого скопища непонятных людей., не говоря о том, что меня безапелляционно выдернули из привычной обыденности ежедневного общения со студентами.
    Хоть я и привык доверять своим ощущениям, что ехать не нужно, что лучше чуть раньше было лечь к сыну в больницу (он у меня врач), или вообще умереть, но теперь было уже поздно.
    Беня К. прислал приглашение с чеком, в котором между строк читалось «съезди в Трускавец, попей водички и представляй себе, что тебя ректор попросил прочитать лекцию для не очень одарённых детей из местного интерната.
    В Трускавце я не был уже лет сорок.
    В зале присутствовало много безвкусно одетых людей, все в костюмах. И я не мог понять, как в хороших костюмах и галстуках можно так по-плебейски выглядеть. Были и рада-дамы, не вызывающие эмоций. – Вообще, никаких.
    Впервые в жизни я не знал чем начать и как смыться.
    В голове навязчиво крутился бред: «кто чистит зубы по-утрам, тот поступает мудро»
    Отмассированные помощниками депутатов выбритые пустые лица выплывали из буфета в зал. Конечно же, я сорвался в буфете, где выбор метался между балыком, шампанским, чёрной и красной икрой. Тут приветствовалось засовывать икру из пиалы в ротовую щель столовой ложкой , а для усиления вкуса туда же отправлялась корочка хлеба, что по видимому напоминало о голодном додепутатском прошлом.
    Богдан как-то неожиданно сзади потрепал по затылку – Ну, что, старик отъедаешься, что видимо означало: ещё не поздно, поэтому катись браток куда нужно и тогда тоже будешь хорошо кушать.
    С тобой же можно по-приколу, в смысле , по-нашему?
    Можно, ответил он сам себе.
    – Когда вернёмся в Киев,поржи над анекдотом, который Вовчик расскажет, и я пришлю тебе домой 5 л. банку красной. Понял? И улыбнулся круглым овалом.
    Пойдем, расскажешь этим оболтусам, что в Раде молчание золото и в прямом , и в переносном смысле.
    Пока коллега в зале вещал, что ковырять в носу нужно в специально отведённом месте, в туалете и не вытирать это всё о зеркало, я успел ещё раз смотаться в буфет и схомячить ещё пиалку.
    Если бы кто-то сказал, что мне будет не хорошо….
    -Но, мне было хорошо!
    По , так сказать,просьбе Б., я должен был теоретически обосновать такое явление, как « по приколу» и связать это с тяжелейшими последствиями экономического подъёма по истечении вторых 100 дней президентства.
    Из зала сразу же начали раздаваться восторженные крики, что в этом действительно что-то есть, что это может стать в обновлённой Раде главной идеей будущей украинской суперполитики на ближайшие 4 года. В первом ряду лица светились, как будто нашли Грааль и надрались с него до вечной жизни.
    Прочувствовав настроение зала, я продолжил, что необходимо использовать этот опыт, что только так можно защититься от порохоботов и руссо*бов
    и немедля воспользоваться этой великолепной тактикой и стратегией, вышедшей из недр кишечника простого народа.
    Ещё через полчаса я закончил, принял на грудь аплодисменты и попрощался «до следующего раза». Быстро прошёл мимо сверлящих пустых глаз охраны и вышел на улицу. Очень захотелось где-то присесть, покурить, но от дождя все скамейки были мокрыми.
    Впереди замаячил ресторанчик « Зелёный рассвет». Я развалился в кресле в полупустом зале и пил кофе с третьим коньяком.
    Напряжение последних часов медленно оставляло меня. Сквозь капли на стекле во всю стену смутно угадывались очертания Риксос.
    А на душе было мерзко,- то ли от дождя, то ли от вида за окном.
    Я часто бессознательно делал затяжки и думал, что всё ещё не вернулся из уродливой реальности, и, что уже стар для подобных потрясений, но не мог избавиться от ощущения, что со всей страны в эту гостиницу свезли отбросы.

Comments are closed.