Наводим резкость (Часть 2)

При той системе парламентских выборов, которая была реализована в этот раз, и которая работала все это время, эти депутаты по сути, никому в Парламенте ничем не обязаны и могут голосовать так, как им заблагорассудится. Это если депутат, избранный по номерному партийному списку начнет показывать чудеса, его очень быстро попросят на выход, а его место займет первый номер из списка, который не прошел в депутаты. Кстати, именно это сейчас и происходит. Насколько могу вспомнить, ни одна списочная фракция не показывала такого количество отказавшихся от мандата до первого заседания ВР. Ведь ты зачем-то избирался, что изменилось? А изменилось то, что надо поднять кого-то из нижней части списка. Зачем – другой вопрос. Но именно сейчас можно наблюдать, что это поставлено на конвейер.

С мажоритарщиками – все иначе. Партийная фракция, даже если он шел под его флагами, не имеет реальных полномочий попросить его на выход. Ну и что, что он пришел в Раду под флагом зе, а когда осмотрелся и отерся увидел, что Ринат Леонидович, например, имеет собственную программу «поддержки» депутатов своей фракции. Пусть не Леонидович и не Ринат, а Иванович и Михаил. Он зе – ничего не должен. Он заплатил за свою корочку своими деньгами и может распоряжаться своим голосованием так, как посчитает нужным. Если окажется, что кто-то предложит намазать на хлеб намного более толстый слой, чем тому «пионерскому отряду» в 150 голосов, он вполне может пересесть на другой «оклад».

Между прочим, это прекрасно понимает режиссер зеленого движения Каломойский. Он прямо говорил о том, что такое неизбежно и что часть депутатов поддадутся на шикарные предложения. Как бы он не называл этот процесс, даже матом – прекрасно понимает, что это как раз продолжение той игры, которую он сам и начал.

Чисто теоретически, если мажортарщиков, зашедших в Раду, удастся перевербовать, то зе останутся со своими 150-ю штыками и без монокоалиции. А это сразу поставит вопрос о спикере парламента и кабмине. И тут, грабельки ляснут словами самого нынешнего президента – «нет коалиции, нет и Кабмина». Между прочим, он же сам с этим вопросом обращался в Конституционный суд, а это значит, что как только количество штыков в его монокоалиции станет 226-1, то тут же будет поставлен вопрос именно в том ракурсе, как его ставил и он сам, а прецедент уже сформирован.

Так что ситуация не такая уж и веселая. В этой связи, может проиграться принцип «жадность фраера сгубила». Ведь если бы все же была организована двухпартийна или многопартийная коалиция, то партнеры имели бы именно списочных депутатов, то есть – крайне устойчивую фракцию, которая не даст внезапного выхода из коалиции одного, двух или нескольких депутатов. Если выходит, то целая фракция. А в этом случае – возвращаемся к привычному опыту коалиционных переговоров с согласованием внешней и внутренней политики, портфелей в Кабмине и так далее. Это был стратегический просчет, а поскольку портфели уже все розданы, то и торговать уже нечем. Вчера мы видели мезансцену «эйфория», но она очень быстро пройдет и зе еще может увидеть, как работают зубры от парламентских игр.

Думаю, что там все это уже поняли. Каломойский – точно понял, и прямо говорит о том, что предостерегал зе-команду от эйфории. Именно против собственных мажоритарщиков и началось продвижение законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности. Ни одна фракция, в нынешнем виде, не составляет угрозы фракции зе. Угроза – внутри нее. Только угрозой вырыть ямы под своими мажоритарщиками, могут удержать их в зе-коалиции при жирных альтернативных предложениях. И мы увидели соответствующий законопроект, который уже проголосован вроде бы в первом чтении, как предупреждение «вольным стрелкам» своей коалиции.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Наводим резкость (Часть 2)"

  1. >>>Именно против собственных мажоритарщиков и началось продвижение законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности
    Если это так, то весьма отчаной ценой это всё обойдётся и слугам и их бородатой пионер-бабушке.
    Снятие неприкосновенности принесёт дивиденды лишь в том случае, если на депутатов, на которых ищут рычаг управы, есть что вытащить из папки. Но, как подсказывает логика, эти папки будут гораздо более пухлые на тех, кто находился в Раде дольше, а не только что пришёл. Это во-первых.
    А во вторых, где лежат ключи от сейфа с папками и делами, тонкими и толстыми? Правильно, и Арсен Борисович уже потирает руки.

  2. А що це за юродива істота сперлась на Євангеліє? Яке у нього “поганяло”?

  3. Ещё раз о трускавецкой публике. Слушайте, амигос, а некоторые из них точно чокнутые! Послушайте, какую зраду разгоняет Лизон Богуцкая – подружка по политисскай борьбе батоно Сулугуни. Она к нему даже в Амстердам ездила на пионэрские каникулы. А до этого поддерживала его в его чуме “коло Рады” и они все вместе орали: “Барігі, геть от влади”!

    А ведь эти люди будут законы принимать – https://ibigdan.livejournal.com/24035718.html

    П.С. Это бредовое сообщение уже подхватил непотопляемый Рюкзакян и оформил в грозное – “переворот от Порошенко”! Наверняка, договорились! Авакян продуцирует фейки “чужими руками” и “ротом” (Богуцкой), чтобы самому остаться на плаву. Ещё не все деньги наварил на контрабанде и игровых заведениях страны.

    • Если неприкосновенность снимут, то аваковский звёздный час ещё только впереди.

      • А що впереди?
        “Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.”

        • хм… ну, если откинуть приход Воланда как вариант, то кто может организовать такое событие? Или ведомство внутренних дел или разведка? так? А кто у нас возглавляет министерство внутренних дел? С СБУ конечно пока интрига.

          • Владислав | 31 Серпня, 2019 at 15:08 |

            Все життя є суцільна інтрига, бо по-перше: на мою думку мессір Воланд не організував ту трагедію, а передбачив її в подробицях і по-друге: такі операції саме тоді й успішні, коли ніхто не знає їх виконавців. Серцем чую, щось трапиться і пан Автор раз у раз про це нагадує. Ми повинні вчасно розпізнавати сигнали від провідників і оперативно діяти.

  4. Зараз зняття недоторканості найбільше загрожує Пороху. Подивіться “Право на владу” від 30.08. Жах.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: