Наводим резкость (Часть 1)

Наверное, события первого сессионного дня ВР еще будут предметом для детального анализа, когда эмоциональная составляющая схлынет и не будет мешать спокойному анализу того, что на самом деле избрали 72-73%% наших сограждан в апреле и в июле. До этого дня, обо всем можно было судить только по вторичным движениям и намекам, но теперь уже становится понятным не только общий контур новой власти, но и то, как она планирует ее (власть) осуществлять.

ПАРЛАМЕНТ

Как уже было сказана выше, Верховна Рада действительно стала синекурой. Правящая фракция состоит из людей, большая часть из которых завершила свои амбиции, а кто-то и значительно их превзошел в тот момент, когда сделал сэлфи, упершись локтем в Пересопницьке Евангелие. Откровенно говоря, глядя на это фото сразу возникли две противоположные мысли, первая из которых была обусловлена крайней степенью возмущения и не нашла иного словесного выражения, кроме как «какого **я?», а вторая: «спасибо, дорогой, что уперся локтем, а не как обычно». И это, к сожалению, не сарказм, поскольку там все возможно.

В общем, братва получила мечту всей жизни – яркую и нескончаемую шару, и при этом практически ничего не нужно делать, просто следовать нехитрым правилам. Дело даже не в том, что подавляющее большинство этой публики не понимала и не поймет всего того, за что им придется голосовать, им это откровенно не интересно. Все, мотивации для дальнейшего стремления к чему-то просто нету. То есть, можно просто расслабиться и пять лет наслаждаться жизнью.

Это джек-пот, и потому – жизнь удалась, и идет все остальное по известному адресу. За это они готовы заплатить своими голосами даже без вариантов. Так что функция депутатов, в их исполнении, сводящаяся к генерации собственных законопроектов и фильтрации законопроектов, поданных другими субъектами законотворчества, ими полностью делегирована лицам, которых никто и никогда не избирал, но им на это плевать, как плевать и на тех, кто их избирал. Если они когда-то встретятся с теми, кто их избирал и те начнут задавать вопросы о том, почему нет изменений, которых им хотелось бы, скорее всего, нынешние депутаты их пошлют по матери, особо не стесняясь и даже не задумываясь об этических нормах.

Тем не менее, хоть струя пока формирует веселую радугу перед глазами, этот процесс очень скоро может дать трещину и принести проблемы и вот почему. Сейчас об этом уже можно говорить спокойно, поскольку в парламенте де-факто, сформирована монокоалиция из слуг. Это – результат эйфории зе-команды и как всегда, эйфория не дает увидеть подвох в твоей неслыханной удаче.

В самом деле. Именно такой конфигурации Верховна Рада Украины не видела. Всегда формировалась коалиция, и она, безусловно, требовала множества компромиссов, но с другой стороны, коалиция могла содержать куда большую устойчивость в случае системной и правильно организованной атаки именно на коалицию.

Что на самом деле создали слуги? То, что они получили около 250 штыков – поразительный и даже настораживающий результат, намного больше нужного количество голосов для простого большинства (226), но если внимательно присмотреться, то окажется, что твердая часть коалиции состоит примерно из 150 штыков, а это не так уж и много.

Остальное количество набрано из депутатов, хоть и шедших на выборы под зелеными флагами, но на свой страх и риск. То есть, они выдвигались по одномандатным округам, и если верить потоку информации – неплохо заплатили за это право выдвижения. В таком случае их не касается коалиционная дисциплина.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Наводим резкость (Часть 1)"

  1. Прохожий из ФРГ | 31 Серпня, 2019 at 00:37 | Відповіcти

    То есть, можно просто расслабиться и пять лет наслаждаться жизнью…..
    Да это уж вряд ли, тут расслабляться рано и чревато.
    Нет у них в запасе этих пяти лет как не крути,а сделать ништяков для себя нужно ой как много а Бог мозгов не дал.
    Хотеть и мочь не одно и тоже.
    Дни наши сочтены не нами:
    Цвел юноша вечор, а нынче умер,
    И вот его четыре старика
    Несут на сгорбленных плечах в могилу.

  2. Давайте будем объективными… на фото все же не Пересопницьке Евангелие, а скорее всего Конституция Украины. Что, впрочем, не делает это селфи менее отвратительным!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: