Над каньоном Эльдорадо — чистое небо (Часть 2) Анонс

К началу апреля 1986 года, террористы из Ливии произвели несколько терактов на территории Европы, в основном, против израильских граждан и учреждений, а 2 апреля бомба взорвалась уже на борту американского пассажирского авиалайнера, компании «Trans World Airlines», пролетавшего над территорией Греции. Погибло пятеро американцев. Пока Штаты формировали свою реакцию и консультировались со своими европейскими союзниками, на дискотеке в Западном Берлине, которую посещали американские военнослужащие, прогремел новый взрыв и погибло двое американских солдат.

Президент Рейган отдал приказ готовить авиационные удары по объектам на территории Ливии, которые связаны с подготовкой терактов. Ими оказались как базы подготовки террористов, так и военные объекты ливийской армии. Напомним, это был 1986 год. На этот момент еще не произошло объединение Германии, а потому –еще не возникла «невыносимая благодарность» совку. Не за что еще было.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Над каньоном Эльдорадо — чистое небо (Часть 2) Анонс"

  1. Искренне благодарен автору, за то, что поднял эту интереснейшую и почти забытую, тему.
    Тут, очень подробно о ней, со всеми техническими терминами и схемами самой операции, уже на карте. В статье немного присутствует совковое чванство автора, но, вполне терпимо, из за самого расклада по пополочкам.

    http://www.aviation-gb7.ru/Livian_war.htm

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: