Игла Кащея (Часть 4)

Но замедление экономики демонстрирует и Китай. Сейчас это списывают в основном на торговую войну со Штатами, но уже последние лет пять, еще до начала торговых войн, высказывалось мнение о том, что это может произойти в ближайшее время по внутренним, объективным причинам. Возможно, торговая война стала только началом давно ожидаемого явления.

А кроме того, на «нефтяную погоду» влияют и сводки о соотношении запасов нефти в хранилищах США и ожидаемый уровень ее потребления. Оказалось, что и запасы слишком большие, и объем потребления оказался существенно ниже прогнозируемого. Это – тоже внесло свою лепту в давление на цену нефти, которая пошла вниз, несмотря на жесткий картельный сговор Москвы и ОПЕК. То есть, действует фактор, на который они могут повлиять лишь еще более крупным сокращением добычи, что их не радует даже в нынешних условиях.

Но куда более интересными стали уже совсем откровенные речи российских специалистов, которые отбросили в сторону витиеватые россказни о том, что российская экономика все меньше зависит от сырьевой составляющей и прямо указывают на то, где находятся болевые точки для экономики, в графике цены нефти. Думаю, что эти пояснения как раз и описывают иглу Кощея, о которой мы писали в самом начале. Они, эти пояснения, действительно  – очень интересные.

«По мере того, как цены на нефть стремительно катятся вниз, федеральный бюджет России начинает трещать по швам.

За первую неделю августа цена сорт Brent в Лондоне упала на 9 долларов, или 13,8%, а на торгах в среду, 7 августа, оказалась на уровнях, которые за последние два года рынок видел лишь однажды – в течение короткого периода в декабре прошлого года (56 долларов за баррель)».

Заметим, это пишут сами россияне, а мы этого практически не видим и не обсуждаем. Специализированная же пресса РФ уже подходит к грани легкой паники, и не просто потому, что хочет привлечь внимание читателей, а по объективным причинам, которые тут же и разъясняет.

«Критический уровень для федерального бюджета 2019 года – это 49 долларов за баррель… Каждые 10 долларов падения цен на нефть отрезают 1,5 триллиона рублей от годовых доходов правительства, подсчитал он. Чтобы компенсировать этот провал, курс доллара должен вырасти на 10 рублей (это даст около 1,3 триллиона рублей дополнительных поступлений)».

А вот и количественные характеристики зависимости российской экономики от цены нефти. Все просто. Минус десять долларов на бочке, дают минус полтора триллиона рублей поступлений в бюджет. И при этом, они там что-то читают с бумажек о развитии не сырьевой экономики. Вот она как развивается. Так мы подходим к самому тонкому месту иглы кощея, которую они сами описывают следующим образом.

«Базовая стоимость барреля, заложенная в бюджет-2019, – это 41,6 доллара. Доходы от цен выше направляются на скупку иностранной валюты (45% доллары, 45% евро и 10% – фунты стерлингов), которая затем зачисляется в Фонд национального благосостояния. Однако при таком уровне нефти в бюджете возникает дефицит на 1,4 триллиона рублей, подсчитал Долгин.

Фактическая точка балансировки доходов и расходов казны находится на 7 долларов выше и в ближайшие годы она продолжит ползти вверх: 50 долларов – в 2020м, 51 доллар – в 2021-м».

Вот так они описывают источник своей воинственности и бесшабашной наглости во внешней политике. Пока это списывается на характер Путина, мол – такой он весь боец и агрессор, что нравится многим россиянам, а на самом деле, суть воинственности заключена в дельте между границей проедания и фактической ценой нефти. Чем она больше, тем Путина пучит сильнее и тем наглее ведут себя те, кто сейчас у власти в РФ. Лох чувствует это, но списывает на личные качества персоналий, а не на фактическую ситуацию с ценой нефти.

Как только она нырнет ниже порога проедания, так воинственность пойдет на спад. Ведь совок развалился в тот момент, когда у него было больше танков, самолетов, ракет и всего прочего за всю свою послевоенную историю. Да и сама армия имела максимальную численность, но пришлось уходить из Афганистана, а через два года – уходить из колоний.

Именно в этот момент все и надо делать, поскольку тогда отвалится фактор ядерного оружия и вообще, кончатся деньги на выплаты наемникам и прочим заблудившимся и командировочным. Просто надо быть готовым сделать все правильно именно в этот момент, чтобы прибавит свои усилия в нужной фазе синусоиды.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Игла Кащея (Часть 4)"

  1. “Специализированная же пресса РФ уже подходит к грани легкой паники, и не просто…”
    =====
    а ще з 01.01.2020р знижуються міжнародні норми на допустимий вміст сірки у мазуті – а ми ж пам’ятаємо що гангдонія славна саме високо сірчаними сортами нафти…
    .
    а ще – нафти залишилося на заліссі добувати такими як сьогодні темпами лише до 2025р, а далі суттєвий спад видобутку на усіх площах…
    .
    ну то таке.
    нам своє робити – “ГРІМ” хай гриміть все гучніше!

  2. Я уже давно говорил , что война кончится тогда , когда у путина закончатся деньги. Закончатся деньги, и россия сожмется еще меньше. я думаю что ждать нам уже не долго.

  3. К этому можно добавить и ситуацию с ценой на уголь, 50$ убивает не только дорогой Донбасский, но и Кузбасс в шоке, Ограничение Московией транзита Казахского угля, обосновывается именно на дефиците спасти своих, Фейк таежного союза проявляется исключительно в доминировании кремля над всеми сферами жизни подконтрольных держав, Отказывая одной рукой в их развитии,Московия вынуждена другой дарить деньги на удержание,

  4. Встретила еще одну хорошую новость: “Международная морская организация, учреждение Организации Объединенных Наций, ответственное за регулирование глобального судоходства, решила принять предложенный запрет на использование морского топлива с высоким содержанием серы, как только в 2020 году вступят в силу новые требования к судовому топливу.
    Cогласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, судам будет запрещено сжигать любое морское топливо с содержанием серы более 0,5%, если они не оснащены утвержденным «эквивалентным устройством», таким как система очистки выхлопных газов или скрубберами.
    ==== Как известно, рос. нефть марки URALS имеет повышенное содержание серы, поэтому ее цена всегда ниже марки Брент.

  5. Не менее важной для Путлера является еще одна московская игла, которая торчит в Останкино. Как показывает опыт Северной Кореи, при наличии мощной мозгопромывочной пропаганды, милитаристская диктатура может достаточно долго существовать даже при нищей экономике. Если же взять в качестве примера совок и его развал, то легко заметить, что системный сбой в работе машины пропаганды был также одним из решающих факторов, повлиявших на события тех лет. Так что разрушение этой иглы – не менее важное условие запуска механизма ликвидации Мордора.

    При этом, в отличие от Северной Кореи, останкинская пропагандистская машина имеет свою ахиллесову пяту: чрезвычайно растянутые коммуникации. Пропаганда в восточных регионах империи полностью зависит от спутниковых ретрансляторов. Без спутников системы Орбита, передающих сигнал из Останкино, рушится вся наземная сеть московской пропаганды.

    ЛО уже писала о противоспутниковом оружии и здесь упоминалось о спутниках – “ихтамнетах”, способных скрытно парализовывать работу чужих спутников. Это именно то, что нужно для работы с Останкинской иглой. Вывести на орбиту “ихтамнета” можно и с помощью союзнических космических площадок. Главное – видеть эту ахиллесову пяту и обозначить ее в качестве цели.

    • Очень хочется надеяться, что правда.

      2019 08 09 0520 Группа зовнішнього моніторингу tZE

      ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      Рабочая группа образованная от имени Совета безопасности РФ проводит срочное заседание по вопросу глобального сбоя в системе телевещания РФ. По не подтвержденной пока информации российская сторона рассматривает возможную попытку перехвата глобального управления системой телекоммуникации РФ “неустановленной стороной с применением кибероружия”.
      https://timeze2019.blogspot.com/2019/08/2019-08-09-0520-tze.html

  6. Уртата рынка монополистами скорее всего невозобновима. Пять лет назад мало кто знал о существовании таких стран, как Украина, Эквадор, Индонезия или Бангладеш. А сейчас большинство бывших стран третьего мира (Южная Америка и Юго-Восточная Азия) вышло на мировой рынок, отстаёт только Куба с Венесуэлой, как и второго (пост-Совок, Вьетнам и т. д.) вышел на рыночную экономику.

    Все эти “Новые” страны – бывшие колонии старых империй – работают с МВФ, быстро развиваются, и имеют привлекательность как у инвесторов (посмотрим как у нас продажу земли откроют), так и в качестве новых инвесторов (те же индусы в Украине строят предприятия). Утрата рынка немцами, китайцами или расеянами (санкции же) – это приобретение его конкурентами. Тут никаких иллюзий, Индия сверхдержавой не станет за 10 лет, и Пакистан не заменит ФРГ по экспорту, но свой кусок пирога они отхватят. Больше всего страдают те монополисты, которые попали в немилость и под санкциями. Каждая не купленная РФией банка подсолнечного масла из Украины – заменяется банкой пальмового из Индонезии. А после безвиза в 2016 году, нам проще поехать туда, на Яву или Борнео, в настоящее Индонезийские тропики, и задешевле, чем в Крым или Турцию. Хороший пример, кстати, с Индонезией – страны о которой мало кто знал десять лет назад, а теперь без неё на РФ буквально все умрут с голоду, бо пальмовое масло в Сибири не добывается. А там ещё Малайзия, Камбоджа, Таиланд и т. д. рядом. С другой стороны –
    Эквадор и Перу посмотрели на беженцев из Венесуэлы, и научились любить госдеп и Кристин Лагард.

    Войны на Ближнем Востоке и в Африке не дают развиваться этим странам, а китайцы своими морскими блокадами давят на юго-восточную Азию, но всех этих агрессоров и воевателей будут душить, и иметь дела с теми, кого они обижают. Кстати, Индия тоже получит по рогам в пользу Пакистана. Бо нефиг!

  7. Кстати, не уверен что мокша вот так сразу и обязательно применит ядерное оружие против неядерный Украины из-за того, что украинская армия обстреляет пару деревень в ростовской области. Только если они захотят сами себя загнать в ещё более глубокую яму международного отчуждения. Не уверен что оно будет иметь для них смысл. Особенно со всеми этими шаткими нефтяными делами.
    Но их и без ядерного оружия победить, увы, почти невозможно при существующем положении дел.

  8. “Кстати, Индия тоже получит по рогам в пользу Пакистана. Бо нефиг!”
    Там ще питання, хто для світу більш прийнятний – Індійці зі своїм пацифістським індуїзмом, чи пакистанські ісламісти-фанатики.

  9. Мне кажется, останкинская отрава перестает работать и по то той причине, что и многие препараты.
    Эффект привыкания.

    Для вызывания пятиминутное ненависти градус неадекватности нужно было все время повышать, и вот они уперлись в потолок, когда настаёт невосприимчивость.
    Вот эти крики “Хватит про Украину, хотим про лесные пожары”.

    А без Украины – про что им рассказывать? Про ворье, пожары, взрывы и опять про ворье?

  10. Для этого нам нужен лидер, а не зеленое ничтожество.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: