Запах дружбы с Москвой

В последнее время складывается впечатление о том, что Путин делится со своими маргинальными «друзьями» не только ядерными и ракетными технологиями, но и умением находить себе проблемы там, где никто их больше найти не может.

В самом деле, «прогресс» в ракетно-ядерных вопросах внезапно возник всего в двух странах, с начала века – в Иране и КНДР. И так случилось, что Москва с ними выстраивает «взаимовыгодные отношения», после чего те начинают бряцать железом и натурально угрожать всем, начиная со Штатов.

Причем – США у них идут первым номером, а потом список дополняется ближними и дальними соседями.

Например, у пухляка Хуня, врагом второго порядка является Южная Корея, а сразу за нею – Япония. Хотя если посмотреть, где его чучхе и где эти две страны, то это все равно что сравнивать старые солдатские портянки и черную икру. Оба этих изделия имеют специфический запах, но разнятся вкусом, пользой и ценой.

А вот у Ирана – другой выбор. В самом деле, сдалась аятоллам та Япония или Южная Корея, если у них есть Израиль и Саудовская Аравия. Хотя, Аравию и Израиль вряд ли можно равнять хоть как-то. За плечами Израиля – несколько успешных войн, где он за несколько дней до трухи раздалбывал целые коалиции неприятеля и делал это в одиночку, а у Аравии нет подобного перечня достижений. Она даже с проиранскими хути в Йемене никак не может разобраться.

Тем не менее, первым делом Тегеран выступает против Израиля. Так 1 июля, председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Моджтаба Золнур, в интервью изданию Mehr заявил буквально следующее:

«Если США нападут на нас, то от продолжительности жизни Израиля останется только полчаса». Вот так, не 29 или 31 минута, а ровно полчаса. Правда, нечто подобное любил рассказывать глава Египта Насер, или папаша нынешнего сирийского диктатора Хафез Асад, но потом – долго и нудно просили мировую общественность утихомирить разбушевавшийся Израиль, который не понял, что рабы ведут правильную войну против него, а он – неправильную.

А чуть раньше, бывший министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехган заявил, что иранские военные могут уничтожить военные базы США на территории региона, и конечно – уничтожить Израиль. Похоже, что эти разговоры таки достали израильтян и на ТВ появился примерно такой сюжет с Нетаньяху, на фоне новейших боевых самолетов.

«В последнее время Иран угрожает Израилю уничтожением», – сказал Нетаньяху, стоя перед самолетом F-35 Adir во время посещения авиабазы ​​Неватим, где он встречался с начальником штаба ИДФ генерал-лейтенантом Авивом Кохави и Начальник IAF генерал-майор Амикам Норкин. «Следует помнить, что эти самолеты могут достигать любого места на Ближнем Востоке, включая Иран, и, конечно, Сирию».

Специалисты же говорят о том, что слова Нетаньяху надо понимать в контексте нынешних событий. Дело в том, что этим самолетам не хватает боевого радиуса действия, чтобы достать цели на территории Ирана, и стоял вопрос о том, как организовать их дозаправку в воздухе. Если птички напьются в полете, то проблем с боевым радиусом не будет.

Технически Израиль может исполнить эту операцию, поскольку располагает летающими танкерами, а истребители изначально имеют возможность дозаправки в воздухе, но вопрос стоял в том, где именно ее делать, в чьем воздухе. Оно и понятно, стелс-истребители могут пройти незаметно туда и обратно, а вот огромный танкер – другое дело. И вот похоже на то, что этот вопрос решен, и потому Нетаньяху решил передать привет бородачам и им хорошо бы прислушаться к этому привету. Практика показывает, что все, кто это игнорировал, имел себе проблемы и делал нервы.

Посмотрим как будет развиваться ситуация, но можно не сомневаться, что Москва будет науськивать Тегеран, как в свое время это сделала с Хуссейном. Тогда Жириновский лично туда летал и заверял Саддама во всесторонней помощи. Но как мы знаем, с тех пор сгнила даже веревка, на которой его повесили. А потому, как говорил герой старого кинофильма: «Иначе – Memento mori».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Запах дружбы с Москвой"

  1. Разрывать рекламой заголовок и фото к нему, это, конечно, уже дно. Но как мы знаем, каждое дно, пробивается еще ниже. Так, что – дерзайте.

    • Посмотрите на “Ваш выбор” – скрин моего экрана https://ibb.co/wCBDGhz

      • А у мене вже тиждень майже завжди метафізичний співак з якимись людьми з напівсепаратиської Української галицької партії (саме ці люди ідуть від сяви) і, іноді, зе-лайно.

      • А зачем Вы это сюда пишите? В гугл напишите. Это же он размещает рекламу туда куда хочет и какую хочет. Вроде бы взрослые люди…..

      • Научитесь наконец то ставить блокировщики рекламы и не перекладывайте собственные проблемы на плечи других.Содержание сайта стоит денег, дело даже не в прибыли, а хотя бы в ноль выйти. Мы не платим автору сайта ни копейки и уже поэтому не имеем права требовать чтобы он отклбчил рекламу. Но блокировщики э у проблему решают, пусть сайт и лишается части денежных поступлений от рекламы, но мешать не будет. Тут каждый решает сам… Я на телефоне блокирую потому что там мало места, а на стационарном компе пусть показывает. Главное – решайте проблему сами, не жалуйтесь.

    • маленькое уточнение, для тех кто считает себя “самым умным”:
      1) Я не против рекламы, я за адекватность.
      2) Я сам разберусь, что мне устанавливать на свой телефон/комьютер, а что нет.
      3) Те кто советует ставить блокировщики, как раз и являются настоящим “злом”, с точки зрения зароботка с рекламы. Другими словами, вы, и именно вы – лишаете Автора возможности покрыть расходы на поддержку сайта и заставляете его вставлять все больше и больше рекламы

      • Не пора ли завершить этот злостный оффтоп. Читатели однозначно не решат ваших проблем с рекламой и нечего на них выливать ваше негодование.

        Если есть вопросы к автору – пишите на почту редакции.

        Предупредил.

    • Страдалец, терпите, время такое.
      А на содержание вы внимание обратили? Там тоже дно?

  2. Шановні,у меня стоит браузер опера,там есть штатный блокировщик рекламы,дополнительно я поставил расширение Ghostery для блокировки трекеров,и всё….,нет никакой рекламы вообще…

    • Так проект живе за рахунок реклами теж.

    • Если реклама приносит доход сайту и позволяет ему делать свое дело, то ей быть.
      Но, следует заметить, есть нечто общее у “противников навязчивой рекламы”, не замечающих сути публикации и…. ну дальше знающие и наблюдательные продолжат.
      А тем кому главное реклама, так оно им и не надоть.

  3. Добавлю,-в опере даже есть штатный ВПН,если надо куда то зайти на блокированный ресурс…

  4. Mykola | Липень 19, 2019 at 08:49 | Відповіcти
    Так проект живе за рахунок реклами теж.
    ============
    Так, нет проблем,кто хочет или понимает,то нажал кнопочку,и есть реклама,или нет,это и есть истинная демократия…=))

  5. Ну что Вы объясняете. Объяснялось на этом сайте 100 + раз. Кто хотел – тот понял с первого раза, а кто не хочет так Вы им ничего не докажете. Они думают, что автор сайта собственноручно картинки с рекламой в текст тыкает. Захотел зеленского между текстом вставил, захотел бойко с вилкулом. Я думаю автор и сам не сильно доволен, когда на его сайте реклама жопоблока идет. Но что поделать.

  6. Люди!! В статті ж не про рекламу автор писав. Скільки можна плямкати дрібниці, які просто можна пропустити. Не ведіться на ці вкиди всіляких Дмітрієв і прочих. Це умисно робиться, щоб «заболтати» тему і відволікти увагу. Бо сумніваюсь, що ті, хто читає ЛО, аж такі невігласи.

    • Я писал не о том, что мне не нравится текст рекламы, а о том, что ее воткнули в те места, где она подменяет собой контекст статьи. И в качестве примера привел скрин.

      • Так при чому тут Автор!!? Ви розумієте поняття “контексна реклама”? Або “дірект”?
        Такі пости писати під статтею – оце дно.
        Увімкніть блокувальник реклами, та й по всьому.

        • Я сам разберусь, что мне устанавливать на свой телефон/комьютер, а что нет. Я пользуюсь тем сайтом, который создал Автор и выражаю свое мнение об этом продукте. А вот те же, кто советует ставить блокировщики, как раз и являются настоящим “злом”, с точки зрения зароботка с рекламы. Другими словами, Вы, и именно Вы – лишаете Автора возможности покрыть расходы на поддержку сайта и заставляете его вставлять все больше и больше рекламы

        • Шановний пане АнтонОвич! Йей фрукт, мабуть, із когорти 72%

  7. те же, кто говорит: “терпи – Автор альтруист, но проект же тоже должен на что-то жить”, могу ответить следующее: я-то может и потерплю, но читатель, который первый раз зайдет на сайт, может быть немного “ошеломлен”… и с меньшей вероятностью у него возникнет желание вернуться сюда снова. Это с одной стороны. А с другой стороны – должны быть какие-то рамки, за которыми действия для достижения цели, теряют свою адекватность. И если так не хватает средств, то значит необходимо искать другие источники покрытия расходов на поддержку работоспособности сайта, а
    не мучать своих постоянных читателей.

  8. Кроме интересных статей, мне очень интересно читать комменты коллег
    Этот засланный п..к Дмитрий мешает. Объяснять ему ничего нет смысла, просто друзья не реагируйте на придурков пожалуйста, а если будут надоедать, модераторы разберутся

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: